Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
отдельные уникумы иногда хотят возить 10 кг на 10 км. желательно за 10 минут…)
Самое главное забыли, они еще хотят на это потратить до 10 тысяч рублей))
А я,вот,мозги покрыл тонким слоем Plastik 71.Но только контакты,на чипы не лить лучше,перегреться могут
У меня с Plastik 71 другая проблема обнаружилась.
Он разъемы растворяет. Капнул на провода и пришлось разъемы менять.
на самом деле, комплектуха на миник ни разу не дешевле, чем на средний коптер, а ломается и разбивается чаще, в результате, стоимость владения миником, скажем за год, раза в 2 выше… И научиться безаварийно летать, гораздо проще на большом коптере…
да на большом коптере вообще не надо уметь летать, ПК это делает за нас)
а вот с мелкими согласен, за месяц без штанов оставил, и это было лето, мягкая трава, грунт и деревья. что будет зимой на парковках страшно представить… акки просто расходник. камеры, передатчики отчасти. Особенно когда это все по началу неправильно крепиш и прячешь, выставляя антенны наружу и прочее.
Уважаемый, а с чего, собственно, Вы решили, что большинству надо именно мелкие коптеры? 90% новичков желают “трехосевой подвес, не менее 30 минут полета” как минимум, отдельные уникумы иногда хотят возить 10 кг на 10 км. желательно за 10 минут…) А к мелколетам (если они вообще интересны как класс) люди приходят, полетав на аппаратах среднего и большого размеров…
И, снимите уже шоры, большинство новичков не желает разбираться в мешанине настроек и конфигураций, ведьсуществует не только на форумах, в реальной жизни он “ширше и глубже”…))) А для таких людей существует ровно один подходящий контроллер - наза, и даже в ее настройках люди ухитряются перепутать и накосячить. И тут же бегут на форум с воплями “нидхелп”, а Вы предлагаете путь, где надо работать не только руками и задницей, но и головой…)
TopXgun T1 я попробовал
Здесь хоть через доп. IMU+GPS есть апгрейд
OSD в комплекте
Настроек - минимум
сделано из железа
вибробвязка ПК - как у Tarot ZYX M
GPS как будто прибивает к точке - не шалит Компас
Андроид\айпад через блутус - допопция
и еще кое что
получается такой рейтинг T1, ZYX M и сзади NAZA как престарелая и дорогая
Все это интересно в первую очередь, по Вашему, а APM, PIXHAWK и MC STM32F3\4 - забивание мозгов.
Очень вредное для темы заблуждение ИМХО
У меня с Plastik 71 другая проблема обнаружилась.
Он разъемы растворяет. Капнул на провода и пришлось разъемы менять.
А ты точно про пластик говоришь?
Специально только что(15мин.) покрыл маленький разъём на платке какой-то и тоненький проводок
Всё норм
Попал разок под дождик,просушил феном быстренько - всё хорошо
Когда летаешь над водой проблема больше не в изоляции (хотя тоже проблема), а как достать потом коптер со дна водоема. Не герметичный, не водоплавающий корпус очень быстро тонет и достать его потом почти не возможно.
igorshiling скорей всего в этом плане интересовался водонепроницаемой рамой.
Хотя возможность летать в дождь не волнуясь за электронику тоже неплохо. Остается потом только защитить от дождя себя любимого и электронику рядом:).
Остается потом только защитить от дождя себя любимого и электронику рядом.
Тут уже проще - надо только машину купить))
надо только машину купить
И побольше 😃.
Это понятно, просто тоже надо учитывать. А так и другие решения есть чехол на пульт - куртка на себя. Палатка, зонтик, здание, ну и т.д. на что денег и фантазии хватит.
Палатка, зонтик, здание, ну и т.д. на что денег и фантазии хватит.
Тогда уж просто выкопать что-то на подобии погреба ,а антенны в “потолок” воткнуть.Ни ветра,ни воды,ни холода))
А ты точно про пластик говоришь?
Коричневые и черные разъемы вроде не растворяются, а белые после попадания на них Пластика 71 сразу начали форму терять, пришлось провода переделывать.
Коричневые разъемы
Не пинайтесь сильно,но я не видел ни разу таких,а лил на белый))
Хочу добавить про большой размер 680мм и выше, например
Будьте осторожны
Там проблемы не малые, не говоря уже о деньгах:
- вес, т.е. весовая балансировка
- балансировка пропов
- балансировка моторов
кто пробовал - подтвердит, большой гимор - длинные силовые провода
- колебания напряжения и токов (отдельное питание переферии, LC фильтры и BECи 12 и 5V)
- проблемы взлета и посадки из-за вихрей под коптером
- а чуть более жесткая посадка - в минус ноги, подвес, луч и пропеллер
здесь придется пошаманить
не получится - собрал и полетел
Хочу добавить про большой размер 680мм и выше, например
Мало кто осмеливается собирать сразу такие большие рамы.Хотя бы из-за цены
А на 450-х/550-х таких проблем нет
Разве что
- колебания напряжения и токов (отдельное питание переферии, LC фильтры и BECи 12 и 5V)
- а чуть более жесткая посадка - в минус шасси, подвес, луч и пропеллер
Не пиара ради, вот за 450 как-то обидно 😉, и совсем не баржа
Не пиара ради, вот за 450 как-то обидно , и совсем не баржа
А теперь также
На АРМе
Научи
Меня))
А теперь также На АРМе Научи Меня))
Неа только KK, только хардкор )), а если серьезно, то для пилотажа и полетов “на ручке” без акселя в пределах видимости это идеальный контроллер, имхо конечно.
Там проблемы не малые
кто пробовал - подтвердит, большой гимор
Вообще никаких проблем если строишь проверенный сетап и внимательно читаешь что умные люди пишут.
Я лично начинал летать с тарота-680, купил сразу в китае полуконструктор на ебее и свинтил - проблем не имел, затем начал обвешивать фпв и тд. Учился летать сам. За первый год даже не упал ни разу 😃
Было это несколько лет назад, а вот к гоночному 250-коптеру до сих пор не подхожу, во первых уроню сразу же, во вторых неинтересно летать не снимая.
- а чуть более жесткая посадка - в минус ноги, подвес, луч и пропеллер
Две недели назад уже современным самодельным квадром-700 весом 5кг упал с высоты 15м в траву. Вообще без последствий - пыль отряхнул и в полет )
Просто комплектуху нужно нормальную подбирать
Вообще никаких проблем если строишь проверенный сетап и внимательно читаешь что умные люди пишут.
так же только на 650 размере–пропы 15 .взлетный больше 3 кг
получается такой рейтинг T1, ZYX M и сзади NAZA как престарелая и дорогая
Это Ваш личный рейтинг…) К тому же Вы не совсем в теме… Наза уже давно дешевле ZYX M в той же комплектации, а если хочется поколхозить, есть куча DIY-проектов для назы, и ОСД и телеметрия и альтернативные ЖПС модули…
GPS как будто прибивает к точке - не шалит Компас
Ля-ля не надо, я читаю темы по всем контроллерам, кроме самых устаревших, везде есть проблемы, особенно у новичков.
по Вашему, а APM, PIXHAWK и MC STM32F3\4 - забивание мозгов
Да, без нания электроники и простейшего программирования новичок ничего не сможет сделать с этими ПК… Тут уже тренд образовался “дайте русскую инструкцию, я ничего не понимаю по английски”, а все термины и параметры в этих контроллерах английские и, большей частью, на русский не переводятся…
А теперь также На АРМе Научи Меня))
Да легко…) Забываете про компас и ЖПС, выкидываете ФПВ и ежедневно по 5-7 батареек вылетываете, через пару лет так же будете летать…)
Господа Выручайте есть Вопрос. Не могу определить какие клевера хорошие а какие нет. Ассортимент есть, но за дорого покупать не очень хочу. Помогите с выбором:
Передатчик: фокстечь 1,3 200 мвт
Фокстечь: foxtechfpv.com/foxtech-12g-txrx-cloverleaf-nakedsm…
ФПВ комюнити: fpv-community.ru/…/258-11601280mhz-nastroennyie-kl…
IBCrazy: www.getfpv.com/1-3ghz-blubeam-whip.html
Какой то китай: ru.aliexpress.com/item/…/2032954643.html
Как понимаю материалы у всех одинаковые. Все деньги за точность настройки. Но за бренд и упаковку платить не хочу ))))
Все деньги за точность настройки. Но за бренд и упаковку платить не хочу ))))
Лучше вот здесь посмотри. Можешь начать с 200 рублей 😁