Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
RS 832 можно как-то привязать к планшету (Android)? Это я спрашиваю, чтобы не изобретать велосипед. Возможно есть возможность уменьшить количество техники в руках на земле? Ну, то есть, чтобы принимать видео сигнал с FPV-камеры и телеметрию для MissionPlanner на одном аппарате. А то у меня уже приходят мысли о сборке в одном корпусе ODROID-XU4 + ODROID-VU8C + 3DR Radio + RS832, ну или чего-то очень похожего.
Вопрос понятен, хотя и не правильный - версии MissionPlanner для Андроида нет, только под win. Если не устраивает видео полёта с OSD то на ноутбуке по телеметрии принимаете данные для MissionPlanner в одном окошке, а во втором окошке открываете видеосигнал который будет поступать с usb плат видеозахвата (например AverMedia) которую естественно надо прикупить. У меня к примеру есть чудо техники AVerTV Pilot (H810) - TV, радио, GPS в одном флаконе.
Вроде это реализовано в дроидпланер или тауэр.
Реализована в тауере. Но всё равно нужна плата видеозахвата.
В данном случае, плата видеозахвата должна быть заточена под Андроид. Я к сожалению про такие не слышал.
Но всё равно нужна плата видеозахвата.
А с RS832 что за сигнал выходит?
Я так понял, что там НЧ типа композитного на выходе, просто TV-тюнер лежит без дела и у него есть вход для ПЦТС типа композит?
Я так понял, что там НЧ типа композитного на выходе, просто TV-тюнер лежит без дела и у него есть вход для ПЦТС типа композит?
Всё верно, втыкай!!!Оба композит. Я вообще для эксперемента RS832 втыкал в телек 42"
Всем привет, на каком максимальном количестве банок может работать мотор Rctimer 5010/14 360KV? Кто сколько банок к ним подключал и они остались целы?
мотор Rctimer 5010/14 360KV? Кто сколько банок к ним подключал и они остались целы?
А что тут экспериментировать… они нормально будут жить с акком 6s и 15"-16" пропами.
Благодарю!
В данном случае, плата видеозахвата должна быть заточена под Андроид. Я к сожалению про такие не слышал.
простой дешевый яркий (даже видно на солнце тогда когда на ноутах и планшетах уже ничего не видно)
аналоговый монитор
banggood.com/3_5-Inch-Digital-TFT-LCD-Screen-Rear-…
Жаль мелковат…
Лишняя ступень преобразования увеличивает задержку видеосигнала. Для ФПВ уже не комильфо, для подвеса еще куда нишло.
Лишняя ступень преобразования увеличивает задержку видеосигнала. Для ФПВ уже не комильфо, для подвеса еще куда нишло.
Ясно.
Уже увидел задержку прогнав сигнал через TV-тюнер - моя реакция будет не актуальна, Земля успеет принять коптер.
Оцифровка тормозит процесс. Управление полётом через комп в режиме реального времени невозможно!
Решение принял - два независимых монитора.
Один для FPV второй для MissionPlanner или аналогов. И соответственно два независимых радиоканала.
Всем привет!
Задумал собрать квадрокоптер. Просто попробовать полетать.
Из требований: чтобы смог поднять экшн-камеру SJCAM M20 (вес 55гр).
FPV очень-очень врядли, но всякое бывает. GPS возможно, но не сразу. Первая задача - взлететь и понять надо ли оно вообще. Возможно поэтому выбрана рама для гоночного квадрокоптера - пошустрее и, соответственно, интереснее.
- Раму собрался печатать на принтере. Ну просто потому что есть принтер. Надо же что-то печатать 😃
Пока что остановился вот на таких:
www.thingiverse.com/thing:304237 - 250 рама
www.thingiverse.com/thing:408363 - 315 рама
Размер обусловлен еще и бюджетом. Если понравится/получится летать - можно будет думать дальше.
Ссылки на другие проекты приветствуются.
- Полетный контроллер. Ничего не понимаю. Выбрал Naze32 10 DOF Full. Тут просто с заделом на будущее.
- Моторы в зависимости от рамы. 1806 или 2206. 2000-2300кв.
А вот сейчас самое интересное:
Есть практически новый вертолет Belt-CP, купленный лет 8 назад. Запускался один раз, срезало зубья главной шестерни и лежал все это время без дела.
Можно ли использовать аппу от него для управления квадрокоптером? Пульт 6 каналов 72Мгц. Жалко же выбрасывать. Экономия опять же. Пульт вот такой:
Так же есть от вертоля два аккума 3S: родной на 1850, и шедший бонусом на 2200. Один из них даже зарядился. Как проверить работоспособность не знаю.
Если использовать раму 315, то в ней есть посадочное место под такие аккумы.
Всем привет!
FPV очень-очень врядли, но всякое бывает. GPS возможно, но не сразу. Первая задача - взлететь и понять надо ли оно вообще. Возможно поэтому выбрана рама для гоночного квадрокоптера - пошустрее и, соответственно, интереснее.
- Раму собрался печатать на принтере. Ну просто потому что есть принтер. Надо же что-то печатать 😃
Пока что остановился вот на таких:
www.thingiverse.com/thing:304237 - 250 рама
www.thingiverse.com/thing:408363 - 315 рама
Размер обусловлен еще и бюджетом. Если понравится/получится летать - можно будет думать дальше.
Ссылки на другие проекты приветствуются.
- Полетный контроллер. Ничего не понимаю. Выбрал Naze32 10 DOF Full. Тут просто с заделом на будущее.
- Моторы в зависимости от рамы. 1806 или 2206. 2000-2300кв.
А вот сейчас самое интересное:
Есть практически новый вертолет Belt-CP, купленный лет 8 назад. Запускался один раз, срезало зубья главной шестерни и лежал все это время без дела.Можно ли использовать аппу от него для управления квадрокоптером? Пульт 6 каналов 72Мгц. Жалко же выбрасывать. Экономия опять же. Пульт вот такой:
Так же есть от вертоля два аккума 3S: родной на 1850, и шедший бонусом на 2200. Один из них даже зарядился. Как проверить работоспособность не знаю.
Если использовать раму 315, то в ней есть посадочное место под такие аккумы.
- В АКБ сомнительно что емкость не упала за столько лет, хорошо бы проверить (разрядить и сново зарядить на проверку ёмкости) емкость думаю 3200 надо тебе.
- после того как соберешь коптер думаю тебе не хваитт поставить просто камеру, захочется подвес к ней. А это еще вес. Наверно я бы предложил сразу 450-500мм
- моторы не бери как я SunnySky X2212 KV980, а возьмите EMAX MT3506, чтоб потом не покупать вам новые как я сейчас. В итоге летают тоже на 3s, можно на 4s.
- Аппы возможно хватит. (Пока что)
- наза хорошо.
- наза хорошо.
наза -хорошо. назе 32 -наверно не очень
Раму собрался печатать на принтере. Ну просто потому что есть принтер. Надо же что-то печатать
отчего то народ не печатает рамы-и принтеры есть. возможно есть причина
если вопрос в деньгах+только попробовать -может дешевле взять две рейки и кусок фанеры–будет не хуже но дешевле–как для понять нужно ли это хватит вполне
наза -хорошо. назе 32 -наверно не очень
Насколько я понял пока поверхностно изучал вопрос - naze32 для бюджетного варианта очень даже хорошо подойдет.
А naza это уже из другой ценовой категории вроде.
отчего то народ не печатает рамы-и принтеры есть. возможно есть причина
если вопрос в деньгах+только попробовать -может дешевле взять две рейки и кусок фанеры–будет не хуже но дешевле–как для понять нужно ли это хватит вполне
Я привел ссылки, очень даже печатают. И летают. Видео теста на прочность есть.
Принтер есть, расходники есть. Почему бы не напечатать. А вот рейки и фанеру покупать надо 😃
Внешний вид опять же.
naze32 для бюджетного варианта очень даже хорошо подойдет
подойдет при условии опыта настройки
Я привел ссылки, очень даже печатают. И летают.
Лучи лучше всё-таки алюминиевые или углепластик - прочнее и легче. Алюминиевый квадрат 10х10 стоит копейки. Остальное можно и напечатать. Я на таком летаю - лучи алюминиевые, всё остальное напечатано
yadi.sk/a/jUygURH_ypmbS
Принтер есть, расходники есть.
Ну, если на работе, да еще пластик халявный, то да… В противном случае, за стоимость пластика на одну раму можно купить фанеры и реек аж на 10 рам или больше…
Внешний вид опять же
Вам летать или хвастаться?))) Уже на расстоянии в 20-30 метров все коптеры имеют одинаковый внешний вид…) Ну, некоторые чуть подальше узнаются, но это уже другой класс/размер…)
Вам летать или хвастаться?))) Уже на расстоянии в 20-30 метров все коптеры имеют одинаковый внешний вид…)
А я поддержу желание некой эстетики. Лично мне, хоть и летать, но тоже надоело некое “засилие” крестов с полочками в несколько этажей. Часто внешний вид реально “абы взлететь”.
Конечно вес страдает, но тут уж кому что. Можно и моторы в итоге покруче взять (а не как я).
Ну и опять же, при наличии принтера, а у меня такая же ситуация, грех не пользоваться. Хотя я от полностью пластиковой конструкции отказался… и не зря. Алюминий падение на асфальт с 10м выдержал прекрасно. 😃
за стоимость пластика на одну раму можно купить фанеры и реек аж на 10 рам или больше…
Правы (если печатать на стороне) , фанера и рейки, вероятно, будут еще и покрепче лучей из пластика. Хотя на размере 250-го, и пластиковые лучи, возможно, потянут. Вот вес может быть больше.
Что то
Всем привет!
Что то я честно не понимаю автора. Зачем то раму печатать… То пишет попробовать полетать, то гоночную модель, то раму полегче и еще про бюджет пишит когда речь идет о гоночной модели… Вы определитесь, так как универсальный коптер вы не соберете. Если это гоночная модель то АКБ вам 3s не хватит, а 5-6s стоит реально много (из нормальных), так же моторы и регули. Если вы хотите камеру то это явно не гоночная, и не стоит столько сил тратить на нее, уж поверьте на пол года вопросов у вас и так хватит (в лучшем случае). Возьми текстолит и выпили раму, лучи купи отдельно. Так вы уже сразу корпус объемный делайте, а потом думайте что туда поставить - с ваших слов это будет нормально, обычно все делают наоборот, сразу думают, летают и думают еще много раз прежде чем самому корпус сделать. Вы летать умеете? Вы же его пару раз опустите от неопытности и сново будите печатать. А гоночную модель пускали? хоть разок, попробуйте, особенно с камерой, очень интересно будет. Так что не вижу смысла отвечать (засорять ветку) пока сам автор не определится что он хочет: гоночную модель, коптер для FPV, или висящий под потолком красивый корпус напечатанный на 3D принтере.
- моторы не бери как я SunnySky X2212 KV980
Чем они плохи? А то позапрошлого сезона у меня завалялся недостроенный квадр с этими саннискаями.