Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
я бы взял этот
такой у меня уже есть, им ступицу трудно балансировать.
Я такого типа поставил на полку, бесполезная приблуда. Качество не получить, а то что ей можно быстрее сделать на иголке.
быстрее сделать на иголке
это как?
это как?
Также как и на приспособе.
Вы не написали для чего вам “фронтальная камера”. Что за коптер и какая нужна дальность?
делаю 2 коптера: “большой” (450) и малый (150). собсно, ставить камеры пока не собирался, но с учетом дефицита места на малом приходится заранее закладывать камеру и передатчик в компоновочное решение, чтобы потом не мучиться с тем куда все это воткнуть. соответственно дальность для малого предполагается несколько сотен метров (никак не более 500 на открытом пространстве, прямая видимость). на большом, предназначенном для съемки, фронтальную камеру ставить вообще не собираюсь, иметь 2 камеры мне кажется нерационально (если я не прав, то пусть меня поправят)
нет, лучше искать качественные антенны. С качественными антеннами за городом можно получить видео с 2-3км на 1Вт
где искать и как понять, что она качественная? а может существуют чертежи или схемы для самостоятельного изготовления?
через плату OSD подключенную к контроллеру
у меня омнибус со встроенным osd
берите клон HS1177 на Банге, чуть больше тысячи рублей, при хорошем качестве картинки. Сам летаю на ней неделю, после смерти оригинала от удара об ворота. Качество картинки такое же
вот эта? banggood.com/…/Orange-Foxeer-HS1177-Sony-600TVL-CC…
Да типа такой. У меня такая же только в чёрном корпусе. Sony super HAD ll . Правда я ее чуть дешевле брал, какая то скидка было.
Единственное объектив у неё 2,8, а лучше бы 2,5.
где искать и как понять, что она качественная? а может существуют чертежи или схемы для самостоятельного изготовления?
-
перебирать и смотреть как работают пары, то есть их продется пачку взять для идеальной подгонки.
Есть и приборы для измерения, но не у любителей.
Я в итоге перепробовав кучу “ромашек” и “клеверов” остановился на клеверах aomway
ну 800м в городе меня пока устраивает., хотя можно лучше найти но мне надоело. остальное что у меня было за два года - было сильно кривее. -
есть конечно
см соотвествующую тему “антенны для коптеров”
Да типа такой. У меня такая же только в чёрном корпусе. Sony super HAD ll
а какой стандарт лучше брать: NTSC или PAL? или все равно
спасибо за наводку
дальность для малого предполагается несколько сотен метров (никак не более 500 на открытом пространстве, прямая видимость)
Хи )
С 500м уже и 3кг квадр размера 600 не виден и не слышен )
Тем более без камеры ФПВ - бессмысленно )
По собственному опыту приемник встроенный в монитор заметно слабее отдельного и сокращает дистанцию
по разному. лучше диверсии, чем в очках скайзон не встречал. были и мониторы, и отдельные дорогие приемники с диверсити и попроще что…Приемники, встроенные в эти очки очень круты.
Форумчане, подскажите: рама 450, 2216-810 кв, пропы 1045, 4s 5200, снаряженный вес (пока без подвеса) 1250-1300 г.
Время полета до 3.7 в. - 16-17 минут.
Стоит ли поиграться с пропами? Какие оптимальнее для таких моторов? Конечно нужно учесть, что вскоре прибавится еще немного весу…
Заранее благодарю!
Какие оптимальнее для таких моторов?
11-12. с 12 надо уже быть осторожным, смотреть нагрев
Хотелоль бы узнать есть ли у кого опыт использования моторов Racerstar(бренд банггуда) размерами 4ххх - например Таких
DSHOT 600 из коробки, с Омнибасом стыкуется
состыковал с Naze32 ,полетал не плохо, но мне кажется немного резковат.
состыковал с Naze32 ,полетал не плохо, но мне кажется немного резковат.
Что значит резковат? Может экспоненту добавить?
Я в итоге перепробовав кучу “ромашек” и “клеверов” остановился на клеверах aomway
ну 800м в городе меня пока устраивает., хотя можно лучше найти но мне надоело. остальное что у меня было за два года - было сильно кривее.
А на какой частоте удалось достичь такой дальности?
Поставил на летающее крыло похожие антенны и получается летать в лучшем случае в пределах двухсот метров - при определенных наклонак крыла, вроде как без затенения антенн даже, изображение пропадает.
Частоту как раз правда не подбирал. Народ где-то писал, что они расчитаны на максимальную частоту на передатчике.
Вопрос к знатокам.
Есть RTF дрон Bayangtoys X16. Поставил трехосевой подвес с камерой, OSD и передатчик TS832.
При подключении всего этого оборудования квадр категорически не хочет запускать движки. Приходится извращаться - подключать подвес позже - после запуска/остановки движков. Аккум - 3S 2200 mAH. В чем может быть причина? Нехватка питания?
Заметил такую тенденцию, многие регуляторы крепят снизу лучей, с чем это связано, почему не сверху, вроде бы как обдув сверху лучше?
И как практичнее, ближе к мотору рег устанавливать или ближе к центру?
как практичнее, ближе к мотору рег устанавливать или ближе к центру?
Для Вашей рамы это имеет только теоретическое значение… Где хотите, там и ставьте, в любом случае хватит штатных проводов.
с чем это связано
Со вкусом фломастеров…)
многие регуляторы крепят снизу лучей, с чем это связано
Старая история - чтобы пропеллером его не срубить. При динамических нагрузках лопасти и лучи изгибаются и чисто теоретически лопасть может проехаться по верху луча. Если там будет ESC, то его и срубит.