Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sader

Хотелоль бы узнать есть ли у кого опыт использования моторов Racerstar(бренд банггуда) размерами 4ххх - например Таких

kayot
Aleksandr_L:

DSHOT 600 из коробки, с Омнибасом стыкуется

состыковал с Naze32 ,полетал не плохо, но мне кажется немного резковат.

Aleksandr_L
kayot:

состыковал с Naze32 ,полетал не плохо, но мне кажется немного резковат.

Что значит резковат? Может экспоненту добавить?

surfer_kz
slv55:

Я в итоге перепробовав кучу “ромашек” и “клеверов” остановился на клеверах aomway
ну 800м в городе меня пока устраивает., хотя можно лучше найти но мне надоело. остальное что у меня было за два года - было сильно кривее.

А на какой частоте удалось достичь такой дальности?
Поставил на летающее крыло похожие антенны и получается летать в лучшем случае в пределах двухсот метров - при определенных наклонак крыла, вроде как без затенения антенн даже, изображение пропадает.
Частоту как раз правда не подбирал. Народ где-то писал, что они расчитаны на максимальную частоту на передатчике.

ded1971

Вопрос к знатокам.
Есть RTF дрон Bayangtoys X16. Поставил трехосевой подвес с камерой, OSD и передатчик TS832.
При подключении всего этого оборудования квадр категорически не хочет запускать движки. Приходится извращаться - подключать подвес позже - после запуска/остановки движков. Аккум - 3S 2200 mAH. В чем может быть причина? Нехватка питания?

Саригор

Заметил такую тенденцию, многие регуляторы крепят снизу лучей, с чем это связано, почему не сверху, вроде бы как обдув сверху лучше?
И как практичнее, ближе к мотору рег устанавливать или ближе к центру?

ssilk
Саригор:

как практичнее, ближе к мотору рег устанавливать или ближе к центру?

Для Вашей рамы это имеет только теоретическое значение… Где хотите, там и ставьте, в любом случае хватит штатных проводов.

Саригор:

с чем это связано

Со вкусом фломастеров…)

An_private
Саригор:

многие регуляторы крепят снизу лучей, с чем это связано

Старая история - чтобы пропеллером его не срубить. При динамических нагрузках лопасти и лучи изгибаются и чисто теоретически лопасть может проехаться по верху луча. Если там будет ESC, то его и срубит.

DoomkiDoom

Подскажите пожалуйста radiolink at 10 вместо баттареек, какой аккум LiPo можно ставить?

Саригор
ssilk:

Где хотите, там и ставьте,

значит разницы нету ближе к центру эти граммы или ближе к моторам.

ssilk
Саригор:

значит разницы нету

Нету… На мелких пепелацах гораздо важнее само наличие этих граммов, чем их расположение. Тем более, что у Вас рама симметричная.

gpp

Ребята. Кому пришли моторы от TBS по распродаже? Всем приходят одного вращения? Не понял что за крепление для винтов. Гайка, диск какой-то 😃 Спасибо.

gpp
Serjio_S:

Это тип такой моторов.

Вообщем контрогайка используется. Сначала проп, потом диск прижимной, далее обычная гайка и сверху конусовидная гайка. Все верно? Не открутится в полёте?

Sader
DoomkiDoom:

Подскажите пожалуйста radiolink at 10 вместо баттареек, какой аккум LiPo можно ставить?

Любой подходящий по размерам - 2S-4S с JST разъемом либо переходником на него.

OCT

Ребята, кто-нибудь сталкивался с рамой Z700-v2 ? Стоит ли её брать ? И подойдут ли к ней моторы gartt 3508 на 580kv ? Аккум 4S.
Из задач - 15 минут полета с камерой и подвесом (350-400гр).

ansiivan
gpp:

Ребята. Кому пришли моторы от TBS по распродаже? Всем приходят одного вращения? Не понял что за крепление для винтов. Гайка, диск какой-то 😃 Спасибо.

Одного.

Fisher#
gpp:

Ребята. Кому пришли моторы от TBS по распродаже? Всем приходят одного вращения?

Мне прислали 2 CW и 2 CCW, с белой точкой и без нее. Резьба короткая.

Serjio_S
tuskan:

А ткните что за моторы?

Нет их уже, кто успел по 9 баксов за 4 мотора (T-Motor), тот купил.

masterjon

Всем привет, подскажите где можно заказать силиконовые ,тонкие провода ,типа на регули,сигнальный плюс минус,сколько смотрел у китов,только до 22 awg. киньте ссылочку пож.