Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

gosha57
ssilk:

то контроллер даст не больше 700

Думается, что в “боевых условиях” из 700 “надеятся” можно на меньше чем 500гр - ВМГ “работает” в воздухе, и на любой манёвр нужно ещё успеть и раскрутиться, и преодолеть инерцию полного веса квадрика, да ещё коррекция происходит в движении, когда коп “соскальзывает” с подушки, да ещё коррекция (горизонта, например) одним-двумя моторами. 😵 Т.е. “запас” по тяге “чистА вверх” - это одно, а через Днепр …
Не кстати - проверить нечем, но на последних 10-20% газа на калиброванных по газу регулях, обороты движков практически … не увеличивались… Думается, что в этом “верхнем” диапазоне газа, от них и отдачи “на тягу” не стоит ждать. А это ещё минус 100гр тяги и манёвренности. 😃

ru9m

Это Вы меня обнадежили или еще в больший транс загнали? или проще, это хорошо или плохо? А через Днепр мне не надо, у нас тут Иртыш, он в два раза уже Днепра, как раз середина.

gosha57
ru9m:

в два раза уже Днепра

Вот водолазам это и расскажите. 😁
Нет, просто цифры и калькуляторы - это одно, а вот :
“… с моря ветром дунуло,
в середине дня…”.
И к этому надо быть готовым .😃 … А вы говорите “хедтрекер” … 😂
Учиться, учиться и учить ся! (теперь почти никому неизвестный автор)

ssilk
ru9m:

как думаете, есть смысл сразу их ставить

Есть. Они однозначно будут лучше мягких китайских ленточек, но нужно будет их балансировать. Вообще, балансировать нужно будет любые пропы, так что озаботьтесь еще и балансиром хорошим, типа Дубро или ТопФлайт…

arb

Вообще, балансировать нужно будет любые пропы, так что озаботьтесь еще и балансиром

Под зум правильнее делать динамическую балансировку ВМГ. Меньше будет проблем с виброразвязкой подвеса.

ru9m
arb:

Под зум правильнее делать динамическую балансировку ВМГ. Меньше будет проблем с виброразвязкой подвеса.

Это лазер и зеркало на собранном коптере, я правильно понимаю?

arb
ru9m:

Это лазер и зеркало на собранном коптере, я правильно понимаю?

Можно хотя бы так.
Но точнее, удобнее (измеряется амплитуда и место крепление груза) с помощью датчиков, ардуинки и компа. Можно на стенде, но я предпочитаю на коптере (так своя резонансная частота ищется). Программу разработал Никита Есенин. На форуме можно найти у других в дневниках или в интернете именно его текст.

CZC

Сдается мне, что это подвес управляемый хедтрекером с одной стороны коптера и шлем/очки (с этим самым хедтрекером) - со стороны наземки.

Aleksandr_L
ru9m:

цифромыльница с суперзумом.

При использовании выезжающего объектива - подвес на бесколлекторных моторах настраивать убьетесь. Там так то подбор PID не всегда тривиален, а уж объектив меняющий длину.
И на длинном угле ЗУМа вы не увидите ни чего, из за вибраций.

schs
CZC:

Сдается мне, что это подвес управляемый хедтрекером с одной стороны коптера и шлем/очки (с этим самым хедтрекером) - со стороны наземки.

Может и так, а может автор что то другое имеет в виду.

ru9m
schs:

Может и так, а может автор что то другое имеет в виду.

к сожалению, все именно так, трекер на голове управляет подвесом и передает картинку в стандартные vr очки. Вот такое техзадание от детей.

R2Dmitry
GraySaint:

Подозреваю, что для такого микролета лучше брать приемник размером поменьше

Поменьше, но с телеметрией.
Поэтому R-XSR, а не XM/XM+.

Aleksandr_L:

Как засунуть в 100-й размер приемник размером больше чем XM, не очень понимаю.

R-XSR аж на половину грамма тяжелее, беда.
Зато диверсити и телеметрия.

ru9m:

А вот долгие, темные и морозные зимние вечера куда девать прикажите?

tinywhoop

Sergey_am

Друзья подскажите как подобрать сечение провода для квадрика? по каким таблицам?

schs
ru9m:

к сожалению, все именно так, трекер на голове управляет подвесом и передает картинку в стандартные vr очки. Вот такое техзадание от детей.

Тогда к VR это не имеет отношения. Обычная камера на подвесе и обычный хедтрекер.

bal-bes

Добрый вечер! Получил Oversky MR-20A Pro F396 Mini ESC, с ХК. Есть куда их поставить(3-4S, 3-6А длительно, до 12A в пике, АРМ). Но уж больно они крошечные и рядом с проверенными временем, откровенно не смотрятся). Очень интересует опыт их использования, надежность. Прошу поделиться опытом и ссылками.

IgorPodgorny

Друзья. Собрал комплект под съёмочный коптер общей массой около 2000 г.
Рама: S500: ru.aliexpress.com/item/…/32304446878.html
Моторы: GARTT 3510/700kv: ru.aliexpress.com/item/…/32359023107.html
Регуляторы: Mini Favourite Little Bee 30A: ru.aliexpress.com/item/…/32688908310.html
Пропеллеры 1147 или 1238
Аккумулятор: 6000mah, 4s, 50C
Есть ли какие-то противопоказания? Спасибо.

vik991
IgorPodgorny:

Собрал комплект под съёмочный коптер

все хорошо кроме рамы ужасной и тяжелой. и реги как бы .а так под 12 пропы хорошо.

NicName

Реги подозрительные какие то… Кто то на них убивался уже?

IgorPodgorny
vik991:

все хорошо кроме рамы ужасной и тяжелой. и реги как бы .а так под 12 пропы хорошо.

А что не так с рамой? Масса с обычными пластиковыми ногами 425 г. С этими, что по моей ссылке больше, конечно. Какие альтернативы? Рама из алюминиевого профиля? И с ESC что не так? Плохие? Что посоветуете?