Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для первого коптера я бы взял старые добрые надежные ЕМАХ 2205 2300kV и регули LittleBee 30А. Но на эту раму я бы поставил регулятор 4в1. Отдельные регули практично, конечно, но уж больно безобразно на такой красивой раме.
Полетник Matek f4-ctr - хороший, довольно популярный у коптероводов.
2600 не нужно брать, для новичка разница будет заметна только во времени полета.
2205 и т.д. - это, действительно, размер. 22 - диаметр и 05 - высота статора.
кV выбирается исходя из напряжения батареи, диаметра винта и личных предпочтений.
Основная масса летунов на 5" сейчас использует для батарей 4S диапазон 2300-2450kV.
Для первого коптера я бы взял старые добрые надежные ЕМАХ 2205 2300kV и регули LittleBee 30А.
Спасибо за подсказки.
Может знаете чем LittleBee 30А отличается от LittleBee 30А-s
Смутило то что цена на них уж очень сильно отличается. За LittleBee 30А просят за один почти такую же цену как за четыре LittleBee 30А-s
S - это 32-битный микропроцессор и новая прошивка, BLHELI_S
Странно, проц новый, а стоят дешевле.
Они же будут совместимы с Matek f405-ctr, верно?
будут совместимы с Matek f405-ctr
Да
Странно, проц новый, а стоят дешевле.
не морочте себе голову.
берите вот эти
banggood.com/HAKRC-BLHeli_32-Bit-35A-2-5S-ESC-Buil…
по скидкам они бывают по 500р
и да - они с еще более новой системой blheli32
не уверен, вроде это скорее к поддержке Dshot относится
DShot — это протокол обмена данными между полетным контроллером и регулятором
DShot — это протокол обмена данными между полетным контроллером и регулятором
Это верно, но blheli_s только до DShot600 – 600,000 бит/сек (и большинство популярных и продаваемых esc с прошивкой blheli_s (ну кроме наверное Kiss)кстати не с 32 битным процессором, а 8 битным). А вот blheli32 с 32 битными и поддерживают dshot1200.
Вот поэтому это
почти не верно.
S это прошивка BLHELI_S. И да чуть мощнее процессор, чем без S.
Без S это прошивка BLHELI.
32-битный микропроцессор идет уже с прошивкой BLHELI_32. Не стоит путать, особенно при смене прошивки, иначе кирпич.
По началу процессор был STM32F051.
Сейчас Аирбот, например, выпустил модель Furling 32 4in1 с процессорами F3 (F350K8). Характеристики заявлены крутые 45А (55 в пике) при 3-6S. Сбалансированные силовые ключи дают надежду. Ну тесты покажут, что на самом деле. Если что тесты выложу в дневнике (если кому интересно).
По мне гонка процессоров не дает что-то особенное для коптеров, если только появилась обратная связь, цифровые команды и сейчас можно писать свои прошивки (но это не всем надо). Поэтому по мне рег с Блхели_С вполне себе сбалансированный.
И да, Дшот есть и в Блхели_С, и в Блхели_32. Разницу Виталий уже описал.
Смутило то что цена на них уж очень сильно отличается. За LittleBee 30А просят за один почти такую же цену как за четыре LittleBee 30А-s
Без _С реги уже как-то не пользуются спросом (берут в основном для ремонта, ну или по незнанию), так что вполне могли цену задрать как на раритет.
Посоветуйте какие будет лучше (может есть какие более хорошие варианты), и, если не сложно объясните с помощью какой магии подбирается движок?
Что значая загодочные цифры (2205, 2306, 2207) - это размеры? как понять в каких плоскостях они меряются?
Исходя из чего подбираются KV?
Вот хорошая статья по моторам: blog.rcdetails.info/kak-vybrat-motory-dlya-kvadrok…
Вопрос по подбору аккумуляторов для дрона.
Вводные данные:
дрон Wingsland S6 dronomania.ru/wingsland/s6.html.
родная батарея 2S 7.6В 1400мАч 10,64Втч LiPo ru.aliexpress.com/item/32843708803.html?algo_pvid=…
Купленная батарея: 2S 7.4В 1500мАч 25С ru.aliexpress.com/item/32818246944.html
Что получилось: При подключении новой батареи дрон показывает 100% заряда, но после взлета заряд падает до 0% за 30 сек. После пере подключения дрон показывает заряд 90%, после взлета все повторяется.
Батарею с какими характеристиками нужно приобрести для нормального полета? и можно ли оставить разъем JST для батарей 35C и больше?
Видать беда с батареей! Рейт разряда 25С маловат очень!
У вас оригинальная батарея - HV (высоковольтная), по 4,35В на банку, а та, что на замену куплена - обыкновенная, по 4,2В на банку.
Как минимум, нужно калибровать датчик напряжения.
Ребята, (Сделайте одолжение, войдите в положение), прошу помочь советом при постройке первого коптера.
За основу проекта взял вот такую раму, но буду менять кое что и изменять.
3dtoday.ru/…/folding-quadcopter-on-a-3d-printer-/
Автор взял всю электронику от Tarot, меня это не устраивает.
Из того что я понял и знаю, хочу купить.
Контролер - Omnibus F4 Pro V2 или Matek F405-CTR, что лучше, не знаю
Регулятор - Flycolor Raptor Slim 40A 2-4s BLHeli_S ESC
Дальше, тёмный лес, нужно по минимуму для начала (потом же можно обвесить, добавить) что бы коптер поднялся и вернулся. 😃
Из того что есть:
Камера - Eachin CCD 1000 TVL
Видео - RS/TC 832 и Eachin FPV Mini
Приёмник - FrSky X8R с телеметрией
Пульт - Taranis Plus, старый конечно, но новый в коробке.
Ну ещё сервы, нужная мелочёвка, зарядка IMAX (вроде плохая говорили), ну что ещё, куча инструмента, руки и два настроенных принтера.
Пожалуй пока всё, может ещё что то найду, вспомню.
Вот по этому поводу и нужен Ваш профессиональный совет, помощь.
С Уважением !
А я бы сейчас советовал начинать со всяких минихавков, до 100мм размах осей на 1-2 банки акум. Во первых дешевле крошить, во вторых труднее раскрошить, расходники сравнительно копеешные, для тренировок больше подходящих локаций, менее травматичны… А потом сами поймете что вам надо, и этот уже доделаете не сгоряча.
За основу проекта взял вот такую раму,
то есть коптер нужен для видеосьемки ?
Добрый день.
После того, как полетали с детьми на купленном квадрокоптере JJRC JJPRO X5, поняли что хотим квадрокоптер бОльшего размера и с бОльшим временем полета.
Т.к. нам квадрокоптер нужен для велосипедных покатушек, то одним из условий при составлении тех.задания на квадрокоптер было наличие складной рамы (для перевозки в сумке на багажнике). После мониторинга предложений была заказана рама Daya-680 (вес ~480гр.).
На квадрокоптере планируется использование подвеса с камерой SJCAM SJ8 Pro (вес ~300гр.).
Полетный контролер MATEKSYS F722-SE .
В качестве аккумулятора будут использоваться 1 или 2 сборки 6s Li-Ion из Sony US18650 VTC6 3120 mAh 30A (до 80А).
Полетный вес квадрокоптера получится в пределах 2000÷2500 гр.
Насколько эффективной для данной конфигурации будет нижеуказанная ВМГ?
Моторы – Tarot Martin Motor 4008 330kV
Пропы – Tarot 17.5” TL2948
Регуляторы – Holybro Tekko32 F3 35A
P.S. По таблице мотора получается что полетное время будет около 1 часа.
P.P.S. Так же интересна надежность данной ВМГ, т.к. полеты могут проходить над водой.
Спасибо.
Так же интересна надежность данной ВМГ, т.к. полеты могут проходить над водой.
Отказать может техника любого качества.
Над водой - это другие решения. Поплавки, буйки, корпус и т.д.
то есть коптер нужен для видеосьемки ?
В перспективе, конечно - сразу боязно да и не нужно.
А я бы сейчас советовал начинать со всяких минихавков, до 100мм размах осей на 1-2 банки акум
Спасибо, но для меня это значит сразу выкинуть деньги (любая сумма) в мусор.
И я не люблю делать то что не нравится и не хочется.
Пусть упадёт, а может и нет - лучше отремонтирую.
В перспективе, конечно - сразу боязно да и не нужно
В таком случае попытаюсь пояснить Вы выбрали образец предназначенный для сьемки -то есть главные требования к такому коптеру максимальная надежность ,плавность стабильность полета простота управления (цель то не пилотирование а сьемка) и достаточная грузоподьемность чтоб была возможность возить подвес и камеру. то есть будете сразу вешать камеру или нет это не важно. Так вот по полетному- мое мнение выбор Ваш не совсем удачный это в смысле по тому что на выбранное железо будете накатывать inav . цена и вес приятные. но сложность в настройке и не достаточная надежность не самый хороший выбор как для летающей камеры и веса такого коптера. так чтотлучше ставьте наза от dji . легко настроить и супер надежна. вмг подорбрать в зависимости от веса снаряженного коптера -полезной нагрузки