Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
IMax B6
Мой сгорел от случайного прикосновения к БП, к которому был подключен. Дешевый клон iCharger есть дешевый клон.
На смену взял iCharger 208B. Рекомендую, если сгорит Имакс.
- Аппа - Radiolink AT9S 10CH
- Mista 800TVL CCD 2,1 мм широкоугольная HD 1080P 16:9 OSD FPV камера PAL/NTSC
Я бы не стал такое брать. Уже заказано?
Я бы не стал такое брать. Уже заказано?
Да, заказано
Кстати насчёт зарядника и всей остальной электроники, у меня есть друг, кандидат там каких-то электронных наук (давным давно работал даже с пусковыми установками, до сих пор невыездной) если что, всё починит…)) Что только не делает…правда 72 годика уже…дай бог ему здоровья…до сих пор работает, для меня ремонтирует, я занимаюсь звуковой рекламой, это трансляционные усилители…так вот приносишь ему покупной усилок на ремонт: - “Ну ёпрст, ну китайцы, фигни напихали…это ж схема 80-х годов…))” бац всё по своему переделает, я усилители уже лет 10 не покупаю…он мне их сам собирает…гораздо дешевле, с корпусами проблемы были…так он счас в корпусе блока питания компа собирает…)) зарядку сделал, чтоб правильно заряжала и отключалась, для маленького (мотоциклетного) аккума, на рыбалку для вентилятора к печке…в общем делает всё…
Рама - ru.aliexpress.com/item/33039361765.html
Моторы - ru.aliexpress.com/item/32952800293.html
Аккум - ru.aliexpress.com/item/32995066734.html
Видео - ru.aliexpress.com/item/33059833160.html
Камера - ru.aliexpress.com/item/32843035349.html
ПК - ru.aliexpress.com/item/32959059853.html
Комутатор - ru.aliexpress.com/item/32815043087.html
Аппа - ru.aliexpress.com/item/4000090145631.html
Мини FPV Контроллер полета N1 модуль OSD - ru.aliexpress.com/item/32828520595.html
Подвес - ru.aliexpress.com/item/32314369092.html
Зарядник - ru.aliexpress.com/item/33046807872.html
Регули - ru.aliexpress.com/item/32738195790.html
Монитор - ru.aliexpress.com/item/32947762934.html
Для первой сборки не простой набор комплектующих.
Во первых у моторов крепление под 3 дырки у лучей на раме под 4 дырки.
Надо перепиливать лучи или печатать переходники. Юлиан, как раз рисовал и печатал переходники.
Во вторых Naza вкорячит на такую раму будет совсем не просто. Я вкорячивал конечно, но у меня был далеко не первый Дрон. Проводов будет жуткий моток в раме.
В третьих не понятно зачем на такую раму подвес и куда его там корячить.
Зачем коммутатор видео, тоже не понятно.
Надо подумать о разводке силовых проводов и в целом по организации питания всей авионики на борту. Платы распределения питания я в комплекте не увидел, да и с Naza скрестить любую PDB не просто.
В общем хапните ге…я, в смысле опыта, при сборке.
А и ещё видеопередатчик, в силу миниатюрности потребует серьёзного охлаждения, вряд ли выдаст заявленные 200 мВт. Я на микродронах использую радиаторы на передатчиках, чтобы 25 мВт честные с них получить.
Во первых у моторов крепление под 3 дырки у лучей на раме под 4 дырки.
Это как раз по-Юлиановски сделаю…в конечном итоге он не стал проставки применять, а просто использовал 1 проставку как шаблон для сверления дырок…пардон…отверстий…типа моторы будут греться…и проставка может слететь…
В третьих не понятно зачем на такую раму подвес и куда его там корячить.
Сначала соберу без подвеса…научусь летать…потом буду думать про подвес…(может вообще на этой раме соберу что нить другое)…
Зачем коммутатор видео, тоже не понятно.
Вроде как переключать с курсовой на подвесную камеру сигнал на монитор\очки
В общем хапните ге…я, в смысле опыта, при сборке
Так не только же полетать…))…буду учиться собирать…Вас тут всех спрашивать что не понятно, когда всё приедет…да своих помощников мучать…
А и ещё видеопередатчик, в силу миниатюрности потребует серьёзного охлаждения, вряд ли выдаст заявленные 200 мВт.
Это к нему подключается антена? которая для улучшения\удлинения сигнала? и ставится на дрон, примерно как антена GPS? и на монитор\очки?
вот такая - ru.aliexpress.com/item/32853925699.html
я кстати не стал её пока заказывать…непонятно по- монитору и передатчику какое там SMA или RP SMA
В общем хапните ге…я, в смысле опыта, при сборке.
Это так: Украл, выпил, в тюрьму…романтика…
Собрал, полетал, разбил, ждёшь запчасти…Собрал, полетал, разбил, ждёшь запчасти…Собрал, полетал, разбил, ждёшь запчасти…РОМАНТИКА…)))
я кстати не стал её пока заказывать…непонятно по- монитору и передатчику какое там SMA или RP SMA
На этом передатчике UFL.
Доброго дня, форумчане. Затянул я тут друга в это всё…)))
Нужна помощь в подборе комплектующих для его дрона.
Задачи: Умеренно быстро чтоб летал + можно было слетать куда нибудь как можно далеко (сколько позволит аппа Radiolink AT9S с бустером)
Рама, 250 -300, ВМГ, ПК - что то из не дорогих матеков может или аналоги?, курсовая камера, видеопередатчик с антенной, приёмник к этой Аппе, ну и т.д. Бюджет…так скажем золотая середина (и не откровенное г…и не самое дорогое)…
В общем Вжик-Долголёт…Помогите пожалуйста…без Вас опять соберу что нить не то…
Затянул я тут друга в это всё…)))
За что вы ему мстите😁
Пришла рама, моторы, пропы, камера…сижу дырдочки сверлю…моторы присобачиваю к раме…он приходит…я не виноват…)))
Какие хорошие складные/не складные шасси для квадрокоптера 650 класса можете порекомендовать?
Какие хорошие складные/не складные шасси для квадрокоптера 650 класса можете порекомендовать?
эти. легкие быстро складываются foxtechfpv.com/hover-upgraded-landing-gear.html
эти. легкие быстро складываются foxtechfpv.com/hover-upgraded-landing-gear.html
Неплохо. А из тех, что крепятся непосредственно к телу рамы как на картинке ниже?
Добрый день. Хочу увлечь ребенка техникой, а именно сборкой коптера, но зайдет или нет, пока непонятно, из-за этого хочется малой кровью попробовать. Есть игрушечный квадрокоптер eachine e61, вопрос такой, если его разобрать и вытащить контроллер (а он там же и регулятор оборотов и приемник) поставить его на раму побольше, использовать аккум того же вольтажа 1S но большей ёмкости, заменить двигатели с 615 на 8520, то будет ли такая схема работать при условии использования родного передатчика? Сможет ли этот контроллер полета работать с другой рамой и двигателями?
Если работать будет, то прошу уже по конкретике советов дать.
Раму предполагаю 100 или 95, выбираю между
ru.aliexpress.com/item/32803730279.html
и
ru.aliexpress.com/item/32772760296.html
думаю, что двухэтажная будет удобнее, но прошу вашего совета.
Обе рамы под двигатели 8520, лучшее, что есть на али, как я понял
ru.aliexpress.com/item/32785560217.html?mp=1
Так же хочу поставить fpv, выбрал ru.aliexpress.com/item/32967589929.html?mp=1 с прицелом на будущее подключить к osd
Пара аккумов на 600 mHa ru.aliexpress.com/item/32842384602.html?mp=1
Ну и вишенкой шлем EV800 ru.aliexpress.com/item/32739150206.html?mp=1
Что скажете? Бюджет получается около 5т.р.? Это нормально для такого коптера? Ну и будет ли он летать интереснее донора e61? Да и вообще, будет ли он летать?
На будущее, если ребенку зайдет, то в планах покупка гоночного контроллера (пока не выбирал) и серьезной аппы (пока ориентируюсь на флай-скай), тренировка на симуляторах.
Совсем на будущее, если увлечется, купить уже кит для сборки на 250ой раме.
Поделитесь советами, пожалуйста.
поставить его на раму побольше, использовать аккум того же вольтажа 1S но большей ёмкости
Ну и будет ли он летать интереснее донора e61? Да и вообще, будет ли он летать?
Вряд ли. Больше рама, больше емкость - больше вес. Для 1S это крайне критично.
Вряд ли. Больше рама, больше емкость - больше вес. Для 1S это крайне критично.
контроллер не справится? Или установка 8520-ых двигателей вместо 615-ых (в стоке у e61) не прибавит необходимой мощности?
контроллер не справится? Или установка 8520-ых двигателей вместо 615-ых (в стоке у e61) не прибавит необходимой мощности?
Контроллеру-то ничего не будет, но двигатели мощнее - нагрузка на батарею больше, компенсирует ли доп. мощность лишний вес, что это в результате даст - тоже х.з., то есть не уверен на 100%, но 1S это не такой класс, чтобы его наращивать по весу и мощности. У вас же уже есть летающий коптер, а чего вы хотите добиться переделкой - чтоб летал быстрее или что?
чтоб летал быстрее или что?
Главное, fpv камеру установить. Что бы своими руками, что бы увидеть результат и вовлечся в процесс. Ну и если при этом летные качества, в рамках возможности столь простого контроллера, увеличатся, то это вообще в восторг приведет.
Главное, fpv камеру установить
Тоже вес.
По идее в таких устройствах стоят дешевые регуляторы оборотов. При попытке протащить через них бОльшую мощность можно получить сгоревшее устройство. Надо смотреть что за транзисторы стоят по всей схеме и что они выдержат.
1S это мало , но схема скорее всего не позволит поднять напряжение просто так. Заодно можно научиться читать схемы. Кому-то и это интересно.