Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
ВМГ Мавека… На этом дроне…+ рама не очень…некоторые говорят на такой раме от желе не избавиться вовсе…
Другой долголёт у меня 7" на пропах 7038 и 7042 gemfan - желе (небольшое), ставлю DALPROP 7045 (трёшки) желе нет (почти) только при экстремальных режимах (против сильного ветра и т.д.)
можно победить подобным:
Остаточную вибрацию победить можно и подобное как раз служит для этого. Но стоит учитывать явление резонанса - это когда вибрация наоборот усиливается из-за совпадения частот колебания и возмущения.
рама не очень…
А вот это уже нереально, т.к. хилая рама начинает перемещаться с большой амплитудой, что уже можно отнести к перемещению, а не к вибрации. На что такая конструкция не рассчитана.
Поэтому идеально - это устранить максимально вибрацию в источнике, а остатки погасить такой развязкой. И то, слишком мягкие конструкции начинает раскачивать на ветру.
На каком ПК нынче можно организовать автономный полет по точкам? Это все так же АПМ, или появилось что-то более продвинутое?
Любой ПК из используемых для рейсеров. Ставьте GPS, INav и вперед.
Naza V2.
Ну и в развитие АПМ появилась куча 32 битных. Сам АПМ уже не поддерживается. А с учетом того что ардупилот прошивается и на не родные ПК, то выбор самих пк большой.
И что считать продвинутым. Есть с доп мозгом. Есть с дублированием питания и всех датчиков. Можно пристроить доп оборудование, если денег не жалко.
А есть дешевые со встроенным осд и датчиком тока.
Есть на разное количество выводов.
Есть старая и проверенная Наза. Тот же Инав (попытка сделать что-то малыми силами).
Выбор большой, надо только определится с требованиями.
Любой ПК из используемых для рейсеров. Ставьте GPS, INav и вперед.
Naza V2.
Для полета по точкам inav имеет слишком много ограничений. Из доступного и функционального - только арду.
Здравствуйте уважаемые обыватели форума.
Опыта в постройке у меня чуть больше чем нисколько, посему прошу вашей помощи дабы не купить неправильные комплектующие.
Имеется:
Рама (360мм) - aliexpress.ru/item/32870360033.html?spm=a2g0s.9042…
Регуляторы - aliexpress.ru/item/4000189275852.html?spm=a2g0s.90…
ПК - aliexpress.ru/item/32955160670.html?spm=a2g0o.cart…
остальные комплектующие пока не приобретены
Хочется получить 20-40 минут полета, спокойного полёта(не выпендриваясь и т.д.), но я не знаю какие моторы и пропеллеры купить, хотя критичнее вопрос стоит к моторам т.к. в силу цены пропов можно экспериментировать,а вот с моторами финансы так делать не позволяют.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Имеется:
Ну ок, хотя можно было и контроллер и регуляторы подешевле выбрать без ущерба для функционала.
хотя критичнее вопрос стоит к моторам
Если я правильно понял, рама XL8 (клон от ReadyToSky), а на нее встают пропы 9 дюймов.
Моторы тогда можно использовать стандарта 2212 9xx KV. Но главное не брать DJI-тип крепления,
типа таких - aliexpress.ru/item/4000059189264.html
или таких - aliexpress.ru/item/32947890633.html
Туда встают только DJI-пропы - или с фаской в отверстии, или самозакручивающиеся с встроенным колпачком. К тому же они не ровно 9 дюймов, а 9.4 дюйма, не знаю, влезут ли (говорят, что влезают).
Я на свою XL8 сейчас поставил такие - aliexpress.ru/item/32878698583.html
Пропы - Gemfan 9047 или APC 9038 (существенно дороже).
Есть моторы получше в плане шелковости хода, но и конечно дороже
aliexpress.ru/item/32862807626.html
В принципе за эту же цену можно купить 2 комплекта более дешевых и выбрать те, которые получше, плюс еще останутся на запчасти 😃
Хочется получить 20-40 минут полета
40 минут получится при общем весе 1 кг, с литий-ионной сборкой 3S2P (6000 мАч). Вес сборки 320 г, остальное - коптер. Все, что легче - будет только в плюс времени. Как вариант, если не хочется возиться со сборкой - LiPo 3S 5200 мАч.
… но я не знаю какие моторы и пропеллеры купить…
Куплена такая же рама и ПК и сейчас в стадии настройки. Долго читал форум и шерстил Ютуб, что привело к покупке следующей ВМГ:
моторы - RacerStar AirA 2508 1200kV
пропы - HQProp MQ9X5X3
Так же заказаны аккумуляторы OVONIC 4S 4500mAh, которых должно хватить на 30-40 мин полета
пропы - HQProp MQ9X5X3 Так же заказаны аккумуляторы OVONIC 4S 4500mAh
агрессивный конфиг - вы фристайл летаете?
пропы - HQProp MQ9X5X3
Присоединяюсь к этому выбору, моторы есть лучше но дороже.
Пропы еще на эти стоит обратить внимание. www.masterairscrew.com/collections/mr-series
Если я правильно понял, рама XL8 (клон от ReadyToSky), а на нее встают пропы 9 дюймов.
Моторы тогда можно использовать стандарта 2212 9xx KV. Но главное не брать DJI-тип крепления,
типа таких - aliexpress.ru/item/4000059189264.html
или таких - aliexpress.ru/item/32947890633.html
Да, Вы все правильно поняли.До последнего сомневался про типоразмер 2212 и склонялся к этим моторам RacerStar AirA 2508 1200kV, но сомневался что получится летать на них желаемое мной время, да и купить их пока не получается т.к. их нигде почему то нет(
Собрать li-ion для меня не проблема да и я больше склоняюсь к этой перспективе, т.к. банки 18650 есть где купить по месту и не нужно ждать месяц а то и более.
Куплю моторы которые используете Вы.Пропов добавлю пару комплектов из тех что по дороже,ну и из тех что по дешевле.
Еще раз благодарю, за уделенное время и консультации!
А если задействовать вот эти моторы 1275kv: aliexpress.ru/item/32888191983.html?spm=a2g0o.cart…
На сколько значительно изменится эффективное время полета?
При условии что аккумы так же li-ion?
Моторы AirA я тоже купил, они хорошие, красивые, качественные, я не летал на них, но проверил на стенде. По совокупности характеристик они мне не показали никакой лучшей эффективности, чем 2212. Учитывая цену - и подавно. Так что скорее всего продам. Не дорос я до таких 😃 Но красивые, заразы.
Есть вариант даже получше - Sunnysky X2208 1260kv. С виду неказистые, но отличные.
У производителей и продавцов до сих пор отсутствует культура чисто долголетных моторов. Практически единственное исключение - моторы от мавика с разборок. Или это направление не востребовано, или все просто тупят по инерции.
Кругом одни гонщики, всё только для них. Все моторы типа 1200 кв - в первую очередь позиционируются как фристайловые, то есть предполагается, что с ними поставят батарейку на 6s и будут вжаривать. А долголетность возникает как побочный эффект.
В вашем случае никакие моторы с кв 1200+ не будут эффективнее моторов с кв ~900. Лишний, неиспользуемый запас кв будет снижать эффективность.
Вам нужна тяга 200-250 грамм на мотор с расходом 2-2.5 ампера, это соответствует полному весу коптера 800-1000 грамм. При этом мотор 2212 ~900кв на 3s будет работать с комфортным запасом тяги до 600 грамм. Это как раз оптимальное значение.
До этого я на такой же раме летал даже на моторах Sunnysky V2806 650kv. Моторы супер. Но виду низкого кв пришлось уже ставить 4s. Летал в районе 45 минут, к сожалению вскоре коптер утонул по нелепому стечению обстоятельств. Именно после этого случая я решил поставить в следующий раз другие моторы. Провел много сравнительных тестов и выбрал 2212, по эффективности получилось практически то же самое, по цене - почти в 3 раза меньше.
Есть вариант даже получше - Sunnysky X2208 1260kv. С виду неказистые, но отличные.
Оплатил комплект моторов Sunnysky 2212 980 kv
И комплект пропов Gemfan 9047
Так что теперь уже деваться некуда)
Буду ждать посылку
Все правильно сделали. Деваться никуда не надо. 1260кв - я имел в виду, что они получше других 1260 кв. Вам ни те, ни те не нужны.
У производителей и продавцов до сих пор отсутствует культура чисто долголетных моторов…
Долголетные моторы это какие-нибудь 4004, нет?
А в этом размере смысл в долголете? Если снимать, есть Мавик.
Хочется большего полётного времени, можно купить вторую батарейку.
Долголетные моторы это какие-нибудь 4004, нет?
Да, оно так и считалось. Но дело в том, что идет тенденция к уменьшению. Раньше было нормально летать 40 минут на рамах 450-650, а сейчас это нормально на раме 220.
Или вот, скажем, чувак построил 3-дюймовый коптер с полным взлетным весом 202 грамма, который летает полчаса:
Он же туда и еще и подвес приладил.
А из тех моторов, что мы подбираем для 5-7 дюймов - это как правило 1260-1760 кв, их можно технически назвать долголетными из-за пониженного кв, но это не всегда работает. Скажем, у меня были 2204 1300кв, ну вообще никакие. И с другой стороны, попадаются какие-то конкретные моторы (Crazy Motor 2208 1330KV скажем), которые стабильно оказываются лучше в тестах на эффективность. Или скажем FPVModel 1806 2300 KV (уже не выпускаются), тоже стабильно лучше других 1806. Бывают более эффективные, но более тяжелые, это тоже надо учитывать. Значит, в этом направлении можно как-то работать, чтобы добиваться именно эффективности.
Это конечно правильно с практической точки зрения. И лично мне даже не нужно долго летать, но строить такое все равно интересно.
Сообщение от Aleksandr L.
Это конечно правильно с практической точки зрения. И лично мне даже не нужно долго летать, но строить такое все равно интересно.
А вот тут сложно согласиться в моем случае.Строя долголёт я четко понимаю что длительность полёта обусловлена дистанцией,а значит вторая батарея как корове седло…Я же пролетев 4 км к примеру не побегу на это расстояние что бы поставить новый аккумулятор для того,чтобы продолжить полёт)
А вот тут сложно согласиться в моем случае.Строя долголёт я четко понимаю что длительность полёта обусловлена дистанцией,а значит вторая батарея как корове седло…Я же пролетев 4 км к примеру не побегу на это расстояние что бы поставить новый аккумулятор для того,чтобы продолжить полёт)
Если надо 4 км, то надо выбирать все под эту задачу, начиная от размера рамы.
Опять же зачем коптер на 4 км, почему не самолет, например?
А сейчас, извините, запрос выглядит как придуманные себе сложности и героическая попытка их решать.
И лично мне даже не нужно долго летать, но строить такое все равно интересно.
Соглашусь, что такие поиски это тоже конечно хобби. Хоть и скучное на мой сегодняшний взгляд.
Он же туда и еще и подвес приладил.
Подвес на 3" - это оккультизм конечно, когда есть GoPro и ReelSteadyGo.
Здравствуйте!
Я решил собрать свой первый fpv freestyle квадракоптер.
Я нахожусь на этапе выбора комплектующих. Снизу будет список комплектующих которые я выбрал и мне нужно понять что мне не хватает или что заменить. Все комплектующие беру на AliExpress.
СПИСОК:
Набор:
(Рама QAV-R 220мм)
(Движки ReadyToSky 2205)
(Полётный контроллер SP Racing F3)
aliexpress.ru/item/32694091579.html?spm=a2g0o.cart…
Камера: RunCam Split 3 micro
aliexpress.ru/item/32836879262.html?mp=1
Аппаратура: FlySky I6S + приемник FS-iA6B
aliexpress.ru/item/32791882142.html?mp=1
FPV шлем: Eachine EV800 + антена 5,8G DYS TX RX
Шлем-aliexpress.ru/item/32666910414.html?spm=a2g0o.cart…
Антена-aliexpress.ru/item/32892506658.html?mp=1
Передатчик: Eachine TX526 5,8G + антена Foxeer Lollipop 3 или та же что и к шлему
aliexpress.ru/item/4000672819654.html?spm=a2g0o.ca…
Батареи: ZOP power14.8 в 1800 и 1400 мАч
aliexpress.ru/item/4000222400128.html?mp=1
Зарядка для батарей: HTRC IMAX B6 80 Вт
aliexpress.ru/item/32814573731.html?mp=1
GPS модуль Radiolink TS100 mini
aliexpress.ru/item/32840972860.html?mp
Пищалка (как я понимаю для проверки заряда аккумулятора)
aliexpress.ru/item/32797238955.html?spm=a2g0o.cart…
Ещё мне понадобится:
-Ремень для аккумулятора
-фиксатор резьбы
-электроизолирующий лак
-доп. Пропеллеры
-Термоусадка
-стяжки
-изолента
Пожалуйста скажите если мне чего-то не хватает в этой сборке или что желательно заменить. Если возникнут вопросы, то задавайте.
Заранее спасибо:)