Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
На сколько эффективны демпферные мотормаунты, стоит ли их рассматривать? Например TL68B33
Сейчас самая адекватная связка GoPro Hero6 + ReelstedyGo.
Не люблю я эти кривые переводы… хрен что поймёшь…))
Нашёл на русском, парень всё клёво разжевал про эту связку…клёвая вещь…Будем брать Гоу про 6
Так оригинал смотрите, а не перевод.
Там же перевод автоматизировано по распознанному делается, он бесполезен в таком качестве.
Эмм, какие переводы? Я в оригинале все смотрю.
Тот же Rimzler с таким произношением, что его не понять не возможно в принципе.
Да уже не важно…))) Нашёл инфу про 6-ку с этой прогой…Всё ясно и понятно…Спасибо за наводку…
Только вот 6-ку в продаже трудно найти…(говорят что снята с производства) Чувствую 7-ку брать придётся…
Только вот 6-ку в продаже трудно найти Чувствую 7-ку брать придётся…
6-к полно на Авито, в разной степени б.у.шности.
ReelSteady нормально работает только с 6-кой, причём с прошивкой 1.6.
Я пробовал с Сешн 5, ему ReelSteady добавляет раскачки на поворотах. Надо придумывать сложную виброразвязку. Но 100% результат никто не гарантирует.
У 7-ки кстати своя стабилизация, ей ReelSteady вроде не очень и нужен.
Единственное с Авито осторожнее, 95% дешёвых ГоуПро на Авито мошенники. Начинают уводить общение в ватсап, предлагают отправить курьером и т.д.
Единственное с Авито осторожнее, 95% дешёвых ГоуПро на Авито мошенники
Поэтому на Авито брать совсем не хочется…хрен знает что там попадётся…и эта экономия потом боком выйдет…
Поэтому на Авито брать совсем не хочется…хрен знает что там попадётся…и эта экономия потом боком выйдет…
Ну дело ваше.
Посоветуйте батарею 3S ~650mah, чтоб без всякого там “китайского дерьма”, а чтоб реально хорошая? Чтоб без просадок и емкость честная. Пусть задорого. Но такая, чтоб придраться было не к чему.
Сдравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, гед можно посмотреть ограничения, связанные с поколением автопилота…
(к примеру, у меня pixracer, т.е. вроде как третее поколение (F3), хотя из make px4_fmu-v4_default что дано на docs.px4.io/v1.9.0/en/…/pixracer.html получается что это 4е поколение… может ошибка).
Чё то вот сижу и репу чешу…LiIon - 3S2P 6000 mAh + 3S1P 3000 mAh - можно запараллелить? Вроде как если сопротивление разное - то что то там не так и можно испортить батки?
Ведь у 3S2P и 3S1P сопротивление разное получается, у 3S2P ровно в половину меньше…VTC6 везде одинаковые…
а почему нет? если собраны из одинаковых банок, то вы просто получите 3s3p, для ясности нарисуйте на бумаге схемку соединения
Ведь у 3S2P и 3S1P сопротивление разное получается, у 3S2P ровно в половину меньше
А у 3S3P будет в 3 раза меньше 😃
а почему нет? если собраны из одинаковых банок, то вы просто получите 3s3p, для ясности нарисуйте на бумаге схемку соединения
Да я как бы так и думал что можно…что тупо получаем 3S3P… но заряжая эти сборки обратил внимание, что у 2P сопротивление половинится…кто-то писал, что можно параллелить со схожим сопротивлением и одинаковым S…Ну…это имелось ввиду, что нельзя параллелить например LiIon-ку сборку с липохами…Короче, лучше перебдеть, чем недобдеть…)))
можно запараллелить?
а простите зачем? чтобы увеличить вес и уменьшить время?
а простите зачем? чтобы увеличить вес и уменьшить время?
Всё под контролем…))) Время увеличится…Эксперименты уже проводились…На 7" дроне время выросло с 37 мин. до 41 мин… тут да…прибавка не о чём…
А сейчас собрал 8" на заказ, на 9450 DJI пропах хочу проверить на 9000 mAh и на 12000 mAh…Дело в том, что на этот дрон хоть 3000 mAh повешай, хоть 6000 mAh…время висения меняется мизерно, в районе 12A…Моторы 2508 от Рейсерстар…Мощные моторки и тяжёлые…
Эксперимент закончен…Racerstar 2508 1275 Kv - Пропы 9450 DJI, 6000 mAh - 26 мин. 9000 mAh - 35 Мин. Вес дрона без аккума - 570 гр.
С 12000 mAh - пролетает думаю 40 мин… В общем так себе моторчики по эффективности…Но вжаривают ого-го…
Как (чем) прошить R9Mini чтоб у него был инвертированный сигнал SBUS?
Проблема такая: Пришёл мне бракованный Matek F405-CTR. Всё работает, кроме SBUS, отдал мастеру, он всё проверил, всё целое, все дорожки и т.д. Проблема в самом STM32, его поменять 1500-2000 руб…нет смысла, цена полётника 2500…Но мастер говорит, что можно подключить через 4 или 5 UART, но на SBUS идёт с R9Mini не инвертированный сигнал, там он переворачивается…т.е. надо как то с R9Mini подать с SBUS инвертированный сигнал…Ещё он говорит, что можно там какие-то пару деталек спаять и будет сигнал перевёрнут…но вот думаю зачем ещё что-то паять, если есть возможность перевернуть програмно? или нельзя?
Пришёл мне бракованный Matek F405-CTR
Проблема решена…мастер наладил полётник…Спрашиваю что было? Говорит да ничего страшного, так…исправил мелкие косячки…))
Ребята, насколько повлияет в лучшую сторону подогнать частоту видеопередатчика к КСВ антенны?
Например: лучшее КСВ антенны допустим на частоте 5680 Мгц, если передатчик на 5890, если нет в наличии КСВ-метра, стоит ли методом тыка поискать лучшую частоту?
лучшее КСВ антенны допустим на частоте 5680 Мгц, если передатчик на 5890, если нет в наличии КСВ-метра, стоит ли методом тыка поискать лучшую частоту?
Да, стоит. У большинства продающихся (ширпотребных) антенн график КСВ может меняться от 1.0 до 2.5 и больше.
Так как график практически всегда показывает “склон”, то меряйте сначала два противоположных конца, а если между ними не будет разницы, то середину.