Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А на предаторе как бы всё размыто чутка…нет такой чёткости как на рейзере…Близко (2-5 м) чёткость хорошая…а вот когда высоко летишь плохая…
На Предаторе может из-за широкоугольной линзы в 1.8?
У меня тоже, пока Предатор на гонке стоял, вообще не было проблем, потому что вокруг ворот и флагов в плотную крутишься. А поставил на Синевуп, по пляжу летаю, вдаль тоже мыло, близко подлетаешь все норм!
На Предаторе может из-за широкоугольной линзы в 1.8?
Возможно и такая хрень…Я правда ещё не очень успел понять разницу между 1,8 и 2,1 (маловато опыта)…
Т.е. может попробовать вкрутить линзу от рейзера? и если поможет купить линзу? они отдельно интересно продаются на али…
и если поможет купить линзу?
По моему под предатор другую линзу не купишь.
вдаль тоже мыло, близко подлетаешь все норм!
Это однозначно плохая фокусировка, от ширины линзы не зависит.
Выкрутил из рейзера…подошла в предатор…сча маленко занят…освобожусь подключу батарею проверю…
Проверил с другой линзой…Чуток лучше.
Выводы такие: 1) Рейзер (при равных условиях) сама по себе чуток резче(контрастнее) предатора. (хотя у предатора в общем… картинка красивее)
2) 2,1 чуток резче чем 1,8…
Вот и получается чуток + чуток = немного хуже резкость у предатора (с 1,8)
Приветствую присутствующих!
Такие дела - хочу вкатиться в квадрокоптерское хобби и подтянуть в это дело подрастающего сына восьми лет.
Что хочется получить от аппарата - fpv (с перспективой на HD) на дальностях до 5 км, съёмка видео, таскание на горбе (или подвесе) коптера всяких камер кроме. Самосборные камеры, особенно хорошо видящие в темноте это пока моё основное хобби.
Я так понял, что начинать надо с покупки аппы и тренировок на симуляторе.
Присмотрел два варианта. Jumper t8sg V2 plus или RadioMaster - TX16S ?
Или есть что-то более подходящее?
Далее, на какие рамы смотреть 5" или 7" ?
С уважением,
Дмитрий
Или есть что-то более подходящее?
FrSky ACCST Taranis Q X7
banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-Transmitter-…
Собственно в нашей части хобби эти производители - лидеры. Но Jumper восьмой не имеет прошивки OpenTX. Сейчас стоит выбирать между RadioMaster TX16S и Jumper T18 (еще только предзаказы). Если покупать сейчас - RadioMaster TX16S имхо вне конкуренции.
FrSky ACCST Taranis Q X7
Года три назад был лучшим выбором. Но зачем брать это в 2020?
Особенно учитывая тот треш, который компания FrSky постоянно творит в последнее время.
Радиомастер, конечно - как минимум из-за OpenTX вообще и режима USB-джойстика для симуляторов в частности.
Вот только для “дальностей до 5 км” лучше сразу закладывать дальнолинк - FrSky R9M, TBS Crossfire (передатчик можно заказать в комплекте с tx16s, но приёмники у него ощутимо дороже, чем у frsky) или бюджетный qczek lrs. Просто 5 км - это практически предел для оригинальных радиомодулей frsky (и то если летать не ниже 250-300 м), я очень сомневаюсь, что мультипротокольный модуль джампера/радиомастера обеспечит такую дальность даже с оригинальным приёмником frsky r-xsr. А вот для 900-мегагерцовых дальнолинков мощностью 300-500 мВт расстояние в 5 км - это “рядом с крыльцом” (естественно, не “на бреющем за деревьями/домами”). И не забудьте, что приёмники в комплекте с аппаратурой не идут - их придётся докупать отдельно. С передатчиком дальнолинка может идти в комплекте приёмник - нужно внимательно читать состав покупаемого комплекта.
Если покупать сейчас - RadioMaster TX16S имхо вне конкуренции.
Он тоже пока, фактически, в предзаказах - получили лишь обзорщики да выбранные случайным образом единицы из предзаказавших. Остальные пока в режиме “ждунов” отправки.
я очень сомневаюсь, что мультипротокольный модуль джампера/радиомастера обеспечит такую дальность даже с оригинальным приёмником frsky r-xsr
Не сможет. Надо брать TBS Crossfire.
Далее, на какие рамы смотреть 5" или 7" ?
Я бы вообще посоветовал начать с 2.5".
А потом уже по задаче, тогда уже будете знать, что хотеть.
Подвесы на такие дроны обычно не ставят.
Но зачем брать это в 2020?
Особенно учитывая тот треш, который компания FrSky постоянно творит в последнее время.
Безусловно лучше купит какой то загадочный Радиомастер и вылавливать ни кому не изведанные глюки.
А что не так с FrSky? У меня как работал Таранис X9D с приёмниками R-XSR, так и работает. Ничего не поменялось.
Где можно почитать, что за трешь они творят?
Что хочется получить от аппарата - fpv (с перспективой на HD) на дальностях до 5 км
5 км для новичка, это на 90% билет в один конец. Очень много опыта надо получить, до полётов на такие расстояния.
Я как то уронил 5" коптер на поле, в 50м от себя. 5 часов искал в траве, так и не нашёл. Зато нашёл 10" коптер, своего товарища, который он потерял пол года назад и тоже не нашёл на этом же поле.
Я так понял, что начинать надо с покупки аппы и тренировок на симуляторе
Да, это правильный путь.
Далее, на какие рамы смотреть 5" или 7"
Ну тут на вкус и цвет. Я пришёл к тому, что больше 3" не вижу смысла собирать. Этот размер решает все мои задачи.
Где можно почитать, что за трешь они творят?
Сделали подлянку для TBS, для установки которой в апу надо лезть с паяльником.
Выпустили сырейший R9, под который более-менее нормальную прошивку допилили за пару месяцев до его EOL.
Забросили R9 2018 года и выкатили новый, отличающийся инвертером
Поставили условия для большинства магазинов по поставе из-за продажи джампера
Подкупили разрабов OpenTX чтобы те не пускали джампер T12 по причине “отсутствия новизны”.
Сомнительные новые апы без поддержки d8 и d16, чтобы ограничить платы интегрированными приемниками. Но d16 в итоге добавили.
Я пришёл к тому, что больше 3" не вижу смысла собирать. Этот размер решает все мои задачи.
Аналогично. 5" использовал только для соревнований.
Безусловно лучше купит какой то загадочный Радиомастер и вылавливать ни кому не изведанные глюки.
Это тот же джампер, просто улучшенный и с исправленной основной проблемой, вылившейся в море брака (шлейфы)
ощутимо дороже
Вы цены давно смотрели?
5 км для новичка, это на 90% билет в один конец. Очень много опыта надо получить, до полётов на такие расстояния.
Тут от человека зависит. Люди все разные. Я вот особой аккуратностью в жизни не отличаюсь…но в отношении к своим коптерам летаю как то аккуратно…)))И на 7 км уже летал…(6 месяцев в хобби) А тут недавно продал один из дронов товарищу, вышли во двор показать ему как летать, он на первых секундах полёта долбанул его об стену…))) Наладил…Позавчера звонит - где-то на рыбалке уронил в поле - пол дня искал…
Я так понял, что начинать надо с покупки аппы и тренировок на симуляторе
Да, это правильный путь.
Обошелся без симуляторов, научился летать так…по началу очень аккуратно…Правда в акро ещё летаю не очень… Вот в акро да… Надо симулятор…
Вы цены давно смотрели?
Сравнил на Тбс и Банге - формально цены на приемники подровнялись, но… На Банге можно использовать поинты и купоны, дв и доставка пары приемников уже выходит бесплатной. И кэшбэк еще. Вот и набегает та самая ощутимая разница.
Сомнительные новые апы без поддержки d8 и d16, чтобы ограничить платы интегрированными приемниками.
Почему-то никто не возмущается, что приёмники Хайтек не подходят к Футабе. Тут также, просто бизнес, ничего личного.
Обошелся без симуляторов, научился летать так…по началу очень аккуратно…Правда в акро ещё летаю не очень… Вот в акро да… Надо симулятор…
Как можно летать не в Акро?
Тут есть особенность, люди покупая или собирая Дрон, почему то считают, что Дрон будет угадывать их мысли и лететь как им хочется. Полностью роботизированная продукция DJI к этому располагает.
Я например пришёл из самолётов и учился сразу на самолёте, там нет помогаек. Не справился, марковка.
Поэтому для дронов сейчас рекомендуем симулятор, получить представление об Акро. А потом уже спокойно выбрать. Хочешь быть пилотом учись летать в Акро, хочешь быть оператором летающей камеры, покупай DJI.
хочешь быть оператором летающей камеры, покупай DJI.
Тут тоже всё индивидуально (+опыт). Повторюсь, люди все разные, кто-то в акро летает просто класс… а кто-то в стабе или на DJI долбит дроны об стены и об планету.
Я например не сразу понял, что супер акро-летун из меня не выйдет… (не очень получается+не совсем моё)… Мне пока хватает долгих неспешных полётов, поглазеть (поснимать) с высоты… кстати Александр, ВАм ещё раз спасибо за советы по камере…))) Клёво снимает…
… Клёво снимает…
Понравилось.
И как бы узнать на каком сетапе это снято? Камера, аппарат, рама, винты и т.д.