Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Мой кетайский преобразователь заметно греется при выдаче 0.5-1 А, что как бы намекает.
Ну я щас вот такой штучкой заряжаю телефон от батареи 4S, она показывает 1.5 ампера, напряжение 7.5 вольт (но это потому, что телефон “умный” и может брать через USB больше 5 вольт, а оно тоже “умное”). Ну и не греется нифига (хотя не совсем, через полчаса нагрелся до приятной теплоты).
aliexpress.ru/item/32837393688.html
Где-то может тусуются люди, которые проценты эффективности преобразователей считают?
А считать - наверно уже все давно посчитано, есть схемы готовые и компоненты готовые. Где-нибудь на ixbt наверняка тусуются.
Как называется состав/клей,которым заливают u.fl или прочие соединения,что бы не вращались/отваливались?
Если можно,ссылки.
или прочие соединения,что бы не вращались/отваливались?
Локтайт? Это для резьбы.
Как называется состав/клей,которым заливают u.fl или прочие соединения,что бы не вращались/отваливались?
Если можно,ссылки.
[499 руб. 27% OFF]FrSky Приемник Антенна Крепежный клей для Futaba FrSky R9 mini X4R X4RSB XM + R-XSR Приемник RC частей from игрушки хобби и робот on banggood.com banggood.app.link/sD6lerqzj6
Локтайт? Это для резьбы.
Локтайт есть,но Вы правильно сказали - он для резьбы.
Есть народный герметик - но он податливее (может рассоеденится-провернуться соединение типа “клепка”) того,что я встречал желтого цвета на u.fl.
доброго дня товарищи. случилось не самое приятное в моей жизни - произошел краш. хотелось бы вашей помощи в выборе моторов новых. старые были Emax mt3110 480kv (после краша 2 мотора умерло). у китайцев не найти их. так вот,помогите найти им замену пожалуйста. что-то похожее. аккум 4s. вес коптера 1.7 кг. заранее благодарен
аккум 4s. вес коптера 1.7 кг. заранее благодарен
а пропы какого размера?
а пропы какого размера?
стояли 1455
стояли 1455
Под такой вес можно было бы поставить пропы 12 дюймов и уменьшить/облегчить раму, вы такой вариант не рассматривали?
Вы можете взять аналогичные емаксы на 650KV
aliexpress.ru/item/32862230952.html
На 14" пропах можно летать даже на 3S, но по тяге совсем впритык.
Или Sunnysky, но они сильно тяжелее, прибавка веса будет 120 грамм aliexpress.ru/af/sunnysky-480kv.html
А я бы наверно выбрал такие, вариант 580KV: aliexpress.ru/item/4000785576153.html
Они легкие, но судя по всему рассчитаны не более чем на 12-13 дюймов.
Под такой вес можно было бы поставить пропы 12 дюймов и уменьшить/облегчить раму, вы такой вариант не рассматривали?
Вы можете взять аналогичные емаксы на 650KV
aliexpress.ru/item/32862230952.html
На 14" пропах можно летать даже на 3S, но по тяге совсем впритык.Или Sunnysky, но они сильно тяжелее, прибавка веса будет 120 грамм aliexpress.ru/af/sunnysky-480kv.html
А я бы наверно выбрал такие, вариант 580KV: aliexpress.ru/item/4000785576153.html
Они легкие, но судя по всему рассчитаны не более чем на 12-13 дюймов.
спасибо за совет)я все же нашел свои моторы в том магазине что вы скинули с Emax. там правда версия plus
Доброго времени суток! Решил приобщиться к сообществу любителей квадрокоптеров. Знаний, понятно, что практически нет, поэтому прошу отнестись к простым и очевидным, для опытных, вопросам с терпением и пониманием. Первый, на мой взгляд, из важнейших моментов - размер рамы. Критерии в порядке важности: 1 время полета, 2 дальность полета, 3 “гоночность” (скорость-маневренность), 4 возможность навешивания различных датчиков (gps и т.д.). Что можете посоветовать?
Сначала надо обрисовать задачу, без задачи остальные вопросы не имеют ответа.
Хочется гоночный квадрик для получения удовольствия от динамичных полетов? Летать собираетесь в парке? Или в пустынном лесу вдали от города?
Ну и для размышления: обычно новички всегда хотят время и дальность, но при наличии определенной гоночности это просто не имеет значения: долго летать не выйдет не по техническим причинам. Это просто напряженно, новичок без перерыва комфортно только несколько минут выдержит, если не покрашится. А крашиться будет постоянно. Т.е. эти параметры просто можно игнорировать, меняя батарейки.
Сначала надо обрисовать задачу, без задачи остальные вопросы не имеют ответа.
Хочется гоночный квадрик для получения удовольствия от динамичных полетов? Летать собираетесь в парке? Или в пустынном лесу вдали от города?Ну и для размышления: обычно новички всегда хотят время и дальность, но при наличии определенной гоночности это просто не имеет значения: долго летать не выйдет не по техническим причинам. Это просто напряженно, новичок без перерыва комфортно только несколько минут выдержит, если не покрашится. А крашиться будет постоянно. Т.е. эти параметры просто можно игнорировать, меняя батарейки.
Спасибо за ответ! Хочется что бы дрон был золотой срединой. Полеты планируются везде: и по стройкам, и по паркам, и поганять на полигоне, и поснимать в качестве достопримечательности. На сколько я понял, если дрон будет 5-ти дюймовый, то он будет полноценным гоночным, но время полета у него будет около 5 минут, GPS датчик и дополнительную камеру на него не посадишь.
Хочется что бы дрон был золотой срединой.
“Ни рыба ни мясо”? А зачем?
GPS датчик и дополнительную камеру на него не посадишь.
Дополнитеьную HD-камеру поставить можно, на гоночные и фристайловые ставят, хотя “довесок” чувствуется при манёврах.
GPS на гоночный ставить почти бессмысленно (разве что скорость на OSD смотреть) - гоночные прошивки не поддерживает навигацию и даже “аварийный возврат” там практически неработоспособен.
А прошивки, умеющие навигацию, плохо подходят для гонок и фристайла - нет “отточенности” управления.
Так что вы уж определитесь как тот Рабинович в бане - “или крестик снимите или трусы оденьте” 😉
Хочется что бы
Выбирайте, что вам понравится и собирайте, в описание комплектация.
и даже “аварийный возврат” там практически неработоспособен.
Навигация и “аварийный возврат” обязательны.
Выбирайте, что вам понравится и собирайте, в описание комплектация.
Языкам не обучены мы… 😵
“Не верю!” (с)Станиславский :lol:
Тогда “гонки” и фристайл не при делах - смотрите на iNAV-дальнолёты на 6-7" рамах и пропах. Правда, там борьба за вес, а прочность не требуется - HD-камеры обычно в роли курсовых, рамы тонкие и хрупкие и т.п.
Тогда “гонки” и фристайл не при делах - смотрите на iNAV-дальнолёты на 6-7" рамах и пропах. Правда, там борьба за вес, а прочность не требуется - HD-камеры обычно в роли курсовых, рамы тонкие и хрупкие и т.п.
Вас понял! Пошел изучать.
Языкам не обучены мы… 😵
Ага, и гуглом вы пользоваться не умеете и интернета у вас нет. В хроме отлично переводит страницы одним кликом мышки.
Берите 7" с навигацией и 5" для “погонять”. В одном дроне обе задачи не совмещаются. Причем этот 7" не должен быть первом - сразу испортите и наберетесь негатива.
Причем если и в парке, где люди ходят, хотите летать, то нужен еще дрон менее 3", иначе опасно.
Полеты планируются везде: и по стройкам, и по паркам, и поганять на полигоне, и поснимать в качестве достопримечательности.
Для большинства задач из списка это 5" фристайловый. Рекомендую Nazgul5. Экшен-камеру таскать нормально будет. Навигация для таких задач не нужна. Автономной пищалки хватит.
Языкам не обучены мы…
Советую учить, один из самых полезнейших навыков в современном мире. Для этого хобби тоже нужен.
На сколько я понял, если дрон будет 5-ти дюймовый, то он будет полноценным гоночным, но время полета у него будет около 5 минут, GPS датчик и дополнительную камеру на него не посадишь
Берете дрон 5", вместо доп.камеры ставите какой-нибудь runcam split, будет и курсовая и HD, в крайнем случае сверху нахлобучивается goPro, GPS тоже можно вкорячить, только полетник нужен с достаточным количеством портов и I2C, и чтоб еще прошивка Inav на него вставала.
Летать будет от 5 минут до полчаса, зависит от батарейки и стиля полета.
Летать в гоночном стиле на айнаве вполне можно, а если захочется прям гонки-гонки, можно прошить Бетафлайт.
Летать долго в гоночном стиле действительно не нужно, вам даже 3 минуты покажутся вечностью.
Ставить GPS и летать дальше 50 метров рекомендую только тогда, когда уверенно освоите ручное управление, иначе даже GPS может не помочь.
Вижу есть Amass Anti Spark Sparkproof Connector Plug XT90-S For Batttery. Есть ли что-то подобное для XT60?
Прошу совета ! В наличии имеется рама Dj 550, и моторы t-motor 2216-11 kv900 , посоветуйте реги/прошивку, и диаметр/шаг винтов. или ткните носом в похожий коптер почитать чего у людей стоит.
сначала буду тренироватся летать визуально потом по курсовой дальше подвес+gopro.