Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
1000 кв на хреновом 10м пропе приведет к разрыву пропа. Я бы брал 800-900 кв для 3s и регули 18 - 20 а.
Это зависит от мощности мотора и веса коптера.
Это зависит от мощности мотора и веса коптера.
и качества пропов…
Я бы брал 800-900 кв
В примерах и если есть в ссылках можно )
подключайтесь в ТимСпик
а это где?))
на хреновом 10м пропе приведет к разрыву пропа
Конечно на карбоновые винты не разжился (хотя не знаю как они:хороши или нет )но АРС вроде не плохие ведь.Или не это не так?
АРС вроде не плохие ведь.
Выше вы писали, что собираетесь поставить 10х4,5. Я сразу заподозрил цветные пропы с РС-Таймера, которые разлетаются сами по себе. АРС прекрасные винты, но по-моему нет такого шага у АРС.
по моторам вроде www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… сейчас в моде у новичков.
и качества пропов…
Так Дмитрий же написал, на хреновом пропе 😃
А теперь о моторах… Достал наконец то из шкафа коробку с Тайгерами 2212 750кв. Прикрутил на раму, подключил - вибрируют падлюки! Не сильно, но тем не менее довольно заметно. Пропадаптеры идеально ровные. То ли я шибко требователен к вибрациям стал, и заморачиваюсь с балансировкой, то ли это особенность Тайгеров с Авионикс. На один из моторов пришлось наклеить кусок изоленты длинной 1,5см. На другие чуть поменьше. На все 4 мотора клеил в одно место (справа от надписи) . У товарища 4 такие же, тоже с Авионикса, тоже балансил изолентой.
Вот такие пироги.
Вот такие пироги.
я в шоке. Сам заказал тайгеры с Авионикса, так они мне 10 дней их не отгружают, мотивируя что нет на складе. Отменить заказ нахрен и купить зеленые многополюсники на ХК? Реально, я в ужасном настроении 😦
я в шоке. Сам заказал тайгеры с Авионикса, так они мне 10 дней их не отгружают, мотивируя что нет на складе. Отменить заказ нахрен и купить зеленые многополюсники на ХК? Реально, я в ужасном настроении 😦
Нет, моторы на самом деле хорошие, чувствуется что сильные магниты, нет люфтов, качественно выглядят. После РЦ-Таймеров почувствуете разницу.
Хотя не зря же есть моторы AXI за 70 - 100 баксов
Они нам тоже не хотели слать (в Украину), пришлось товарищу договариваться.
Какую камеру лучше взять для FPV
Долго выбирал курсовую, в итоге доплатил и купил ExplorerHD от BevRC . Вполне хорошее качество съемки, снимать ФПВ с головой.
Тут видео с нее rcopen.com/forum/f123/topic276142/2966
по моторам вроде www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname= сейчас в моде у новичков.
я на квадрике отлетал уже, поэтому решил собрать что то побольше -гексу.Поэтому главное понять на что обращать внимание помимо KV.
Вот с витками тоже не понятки ,у одних моторов 20 витков у других 11,что есть лучше?
так они мне 10 дней их не отгружают
Так и не отгрузят - rcopen.com/forum/f23/topic210829
Совет - поднимать диспут на палке и возвращать денег
Конечно на карбоновые винты не разжился (хотя не знаю как они:хороши или нет )но АРС вроде не плохие ведь.Или не это не так?
Хороши… Если в лоб заедут (ИМХО). 😃))
Вот такая сейчас последний писк
если денег хватает, то я бы ставил что-то типа такого.
День добрый, вопрос вот возник, по регулям
собираю квадро
мозги DJI-NAZA Multirotor Controller
двигатели www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&…
а вот регули
1 www.foxtechfpv.com/dji-30a-opto-esc-p-422.html он без ВЕС
2 www.foxtechfpv.com/tmotor-30a-esc-p-823.html
как я понял ВЕС мне не нужен
что посоветуете, чтобы без танцов с бубнами, по перепрошивки регуля?
Пока что не встретил карбоновых пропеллеров, которые оказались бы лучше, чем APC схожего размера. В лучшем случае они одинаковые по эффективности, и то с учетом меньшей массы карбона.
Так что ставьте APC и проблем не будет.
Главное не брать всякие noname аля хоббиКинговские. Они реально разлетаются, несколько квадриков из-за них разбил по началу 😦
а вот регули 1 www.foxtechfpv.com/dji-30a-opto-esc-p-422.html он без ВЕС 2 www.foxtechfpv.com/tmotor-30a-esc-p-823.html как я понял ВЕС мне не нужен что посоветуете, чтобы без танцов с бубнами
первый, вообще ничего не надо делать даже калибровать не надо - подключил, и в небо
профиль алюминиевый 12х12х1.2 напилил по 50 см луч, взвесил. 197 гр три луча…
если вы собираетесь строить трикомтер, то он будет просто гиганский… диаметром больше метра, если гексакоптер и Вы эти лучи собирались крест накрест, то я не видел чтоб так кто-то делал
имхо обычно делают так(приблизительный пример для 450 квадро):
пиляется средняя часть из текстолита - квадратн пластина ну допустим 100х100 мм, к ней 4 луча апимерно по 165 мм
165+165+100\cos(45)-30(нахлёст лучей на раму)=примерно получаем 450мм
как то так из условиий что 12х12х1.2 весит 1.48 гр\см => 16,5*4*1.48= 97.7гр лучи (это ели не сверлить в них дврки для облегчения) а профиль 10х10х1 легче там 0.91 гр\см итого 61 гр
а текстолит 0.317 гр\см^2 => 2*10*10*0.317=63 гр (это если пластины сплошняком и фигурно их не пилять не вырезать отверстия разные и тд
если вы собираетесь строить трикомтер, то он будет просто гиганский… диаметром больше метра
Именно трикоптер. Ну не такой уж и гигантский, всего метр в диаметре. Впрочем, лучи можно подрезать, что бы в метровый диаметр, он вписывался вместе с пропеллерами. А может и не подрезать, а винты сместить к центру, тогда торчащие концы лучей, защитят пропеллеры. Пока думаю, но отпилить всегда проще. 😃
Именно трикоптер. Ну не такой уж и гигантский, всего метр в диаметре.
Длинные лучи делают коптер более восприимчивым к ветру. И стабильность особо не придают, в основном инертность и плавность.
Можно взять сразу два в одном, вот эту камеру для записи и использовать ее как курсовую, экономия в весе получится.
Она и пишет и передает? Круто, но дороговато. Правда покупать не сейчас буду. А приемо-передающую часть каким комплектом лучше взять?
Длинные лучи делают коптер более восприимчивым к ветру. И стабильность особо не придают, в основном инертность и плавность.
Инертность и плавность, то что мне и требуется. А кроме ветра, размеры дают заметность издалека. Ну и если хотите по Фрейду: “Озабоченность мужчин размерами…” 😃 И опять же, соберём, посмотрим и… отпилим нафиг! (если нужно будет).
Уважаемые асы и просто любители мультироторных систем. Хочу вступить в Ваши ряды и построить себе “универсальный” аппарат. Из подобных систем дело имел с AR.Drone 2.0 и ещё одним китайским коптером за 2500. Сейчас решил именно самостоятельно построить и настроить летательный аппарат.
Основные требования
- Общая стоимость готового аппарата не должна привышать 20000руб вместе с аппаратурой
- Возможность последующего апгрейда (установка FPV и других интересностей)
- Простота и широкий диапазон настроек и регулировок
- Максимальная простота управления.
Про себя: руки не кривые, элементарный инструмент имеется, а вот в части програмирования не фонтан.
В калькуляторе просчитал - все летит, но по времени полета как-то не особо.
И так, из того что подобрал. (Ссылки на паркфлаер, но заказывать буду непосредственно с хоббикинга). - Рама banned link плюс комплект запасных лучей и опор ( 2 х banned link , 1 х banned link 2 х banned link)
- Двигатели Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv Brushless Outrunner Motor banned link - 5 шт.
- Регуляторы TURNIGY Plush 30А - banned link - 5 шт.
- Винты 9047SF (3 обычных и 3 обратного вращения) banned link - 4 комплекта
- Батарея ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack -banned link - 2шт
- Контроллер MultiWii PRO banned link
- Разводка питания banned link
- Аппа предварительно вот такая Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST с приемником R617FS (Mode 2) - banned link
Прошу Вас прокомментировать весь набор и подсказать что лучше поменять, а что оставить. Ну и конечно же, подозреваю что что-то забыл добавить. Цель, после получения всех компонентов собрать аппарат и запустить его без дополнительных покупок. Спасибо заранее.