Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
так они мне 10 дней их не отгружают
Так и не отгрузят - rcopen.com/forum/f23/topic210829
Совет - поднимать диспут на палке и возвращать денег
Конечно на карбоновые винты не разжился (хотя не знаю как они:хороши или нет )но АРС вроде не плохие ведь.Или не это не так?
Хороши… Если в лоб заедут (ИМХО). 😃))
Вот такая сейчас последний писк
если денег хватает, то я бы ставил что-то типа такого.
День добрый, вопрос вот возник, по регулям
собираю квадро
мозги DJI-NAZA Multirotor Controller
двигатели www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&…
а вот регули
1 www.foxtechfpv.com/dji-30a-opto-esc-p-422.html он без ВЕС
2 www.foxtechfpv.com/tmotor-30a-esc-p-823.html
как я понял ВЕС мне не нужен
что посоветуете, чтобы без танцов с бубнами, по перепрошивки регуля?
Конечно на карбоновые винты не разжился (хотя не знаю как они:хороши или нет )но АРС вроде не плохие ведь.Или не это не так?
Пока что не встретил карбоновых пропеллеров, которые оказались бы лучше, чем APC схожего размера. В лучшем случае они одинаковые по эффективности, и то с учетом меньшей массы карбона.
Так что ставьте APC и проблем не будет.
Главное не брать всякие noname аля хоббиКинговские. Они реально разлетаются, несколько квадриков из-за них разбил по началу 😦
а вот регули 1 www.foxtechfpv.com/dji-30a-opto-esc-p-422.html он без ВЕС 2 www.foxtechfpv.com/tmotor-30a-esc-p-823.html как я понял ВЕС мне не нужен что посоветуете, чтобы без танцов с бубнами
первый, вообще ничего не надо делать даже калибровать не надо - подключил, и в небо
профиль алюминиевый 12х12х1.2 напилил по 50 см луч, взвесил. 197 гр три луча…
если вы собираетесь строить трикомтер, то он будет просто гиганский… диаметром больше метра, если гексакоптер и Вы эти лучи собирались крест накрест, то я не видел чтоб так кто-то делал
имхо обычно делают так(приблизительный пример для 450 квадро):
пиляется средняя часть из текстолита - квадратн пластина ну допустим 100х100 мм, к ней 4 луча апимерно по 165 мм
165+165+100\cos(45)-30(нахлёст лучей на раму)=примерно получаем 450мм
как то так из условиий что 12х12х1.2 весит 1.48 гр\см => 16,5*4*1.48= 97.7гр лучи (это ели не сверлить в них дврки для облегчения) а профиль 10х10х1 легче там 0.91 гр\см итого 61 гр
а текстолит 0.317 гр\см^2 => 2*10*10*0.317=63 гр (это если пластины сплошняком и фигурно их не пилять не вырезать отверстия разные и тд
если вы собираетесь строить трикомтер, то он будет просто гиганский… диаметром больше метра
Именно трикоптер. Ну не такой уж и гигантский, всего метр в диаметре. Впрочем, лучи можно подрезать, что бы в метровый диаметр, он вписывался вместе с пропеллерами. А может и не подрезать, а винты сместить к центру, тогда торчащие концы лучей, защитят пропеллеры. Пока думаю, но отпилить всегда проще. 😃
Именно трикоптер. Ну не такой уж и гигантский, всего метр в диаметре.
Длинные лучи делают коптер более восприимчивым к ветру. И стабильность особо не придают, в основном инертность и плавность.
Можно взять сразу два в одном, вот эту камеру для записи и использовать ее как курсовую, экономия в весе получится.
Она и пишет и передает? Круто, но дороговато. Правда покупать не сейчас буду. А приемо-передающую часть каким комплектом лучше взять?
Длинные лучи делают коптер более восприимчивым к ветру. И стабильность особо не придают, в основном инертность и плавность.
Инертность и плавность, то что мне и требуется. А кроме ветра, размеры дают заметность издалека. Ну и если хотите по Фрейду: “Озабоченность мужчин размерами…” 😃 И опять же, соберём, посмотрим и… отпилим нафиг! (если нужно будет).
Уважаемые асы и просто любители мультироторных систем. Хочу вступить в Ваши ряды и построить себе “универсальный” аппарат. Из подобных систем дело имел с AR.Drone 2.0 и ещё одним китайским коптером за 2500. Сейчас решил именно самостоятельно построить и настроить летательный аппарат.
Основные требования
- Общая стоимость готового аппарата не должна привышать 20000руб вместе с аппаратурой
- Возможность последующего апгрейда (установка FPV и других интересностей)
- Простота и широкий диапазон настроек и регулировок
- Максимальная простота управления.
Про себя: руки не кривые, элементарный инструмент имеется, а вот в части програмирования не фонтан.
В калькуляторе просчитал - все летит, но по времени полета как-то не особо.
И так, из того что подобрал. (Ссылки на паркфлаер, но заказывать буду непосредственно с хоббикинга). - Рама banned link плюс комплект запасных лучей и опор ( 2 х banned link , 1 х banned link 2 х banned link)
- Двигатели Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv Brushless Outrunner Motor banned link - 5 шт.
- Регуляторы TURNIGY Plush 30А - banned link - 5 шт.
- Винты 9047SF (3 обычных и 3 обратного вращения) banned link - 4 комплекта
- Батарея ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack -banned link - 2шт
- Контроллер MultiWii PRO banned link
- Разводка питания banned link
- Аппа предварительно вот такая Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST с приемником R617FS (Mode 2) - banned link
Прошу Вас прокомментировать весь набор и подсказать что лучше поменять, а что оставить. Ну и конечно же, подозреваю что что-то забыл добавить. Цель, после получения всех компонентов собрать аппарат и запустить его без дополнительных покупок. Спасибо заранее.
Общая стоимость готового аппарата не должна привышать 20000руб вместе с аппаратурой
Я для себя посчитал, получается вместет с 9-ти канальной аппой ~8000 р. с доставкой. Бюджет выделил 10000 р. А за 20 тыр, можно много себе позволить.
Я для себя посчитал, получается вместет с 9-ти канальной аппой ~8000 р. с доставкой. Бюджет выделил 10000 р. А за 20 тыр, можно много себе позволить.
Ну так вот, и хотелось бы получить советы от знающих людей по поводу оптимальной конфигурации, чтобы собрать действительно стоящий аппарат. Любая обоснованная критика приветствуется. Но на мой (неопытный) взгляд цель кажется достижимой.
Я для себя посчитал, получается вместет с 9-ти канальной аппой ~8000 р
Вот мое. Вчера оплатил. 19к вместе с доставкой. Моторов и регулей по 5, рамы 2. Меня где-то обманули, или все в порядке?
- Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
- USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
- HobbyKing ECO6-10 200W 10A 6S Bal/Dis/Cyc Charger w/ acc.
- Turnigy 1800mAh 3S 20C Lipo Pack
- Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
- PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
- On Board Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s)
- Hobby King Quadcopter Power Distribution Board
- FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
- ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack
- Hobbyking 105W 15V/7A Switching DC Power Supply
- SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A
- HP2217-800KV Outrunner Brushless Motor For Quadrotor
- AIOP-UAV 433Mhz Autopilot GPS Flight Control System
- 450V1-WB Quadrotor SM450 V1 White/Black Airframe
- 12 Pairs Carbon Reinforced 10x4.5" Counter Rotating Propellers
P.S. Мне сейчас страшно узнать правду, что я либо лох, либо компоненты не те…
Именно трикоптер. Ну не такой уж и гигантский, всего метр в диаметре.
мне кажется жёсткости лиминия или дюралия на такой длине и такого сечения нехватит, и лучи будут дребезжать(свободный конец будет ходить вверхвниз и правалева) и создавать дополнительные вибрации, которые вредны контролеру…
имхо
200-300 грамм для такого размера рамы имхо ваще не тяжёлая) 300грамм весит родная DjI 450-ка
Ну у каждого свой путь. Я раму сам буду делать. И сначала тоже хотел с запасом, а потом решил что не стоит. Главное начать, а там посмотрим. Может потом в другую сторону пойду, а назаказываю кучу запчастей…
мне кажется жёсткости лиминия или дюралия на такой длине и такого сечения нехватит, и лучи будут дребезжать
Ну так это исправимо! отрезать всегда легче чем нарастить. Начнуться подлёты, там и увидим что получилось! Ну а так, субъективно, профиль жёсткий. При такой длине, руками не согнуть.
компоненты те просто у вас там и зарядка и блок питания, они обычно тяжёлые… значит и доставка дорогая за 8 тр имелось ввиду видимо рама, моторы регули, контроллер ну и аппа
я так понимаю аппа 9х, а коптер комбо с рцтаймера и контролер оттуда же… 8 тыс легко)
компоненты те просто у вас там и зарядка и блок питания, они обычно тяжёлые… значит и доставка дорогая за 8 тр имелось ввиду видимо рама, моторы регули, контроллер ну и аппа
я так понимаю аппа 9х, а коптер комбо с рцтаймера и контролер оттуда же… 8 тыс легко)
Это утешает… 😃 спасибо
При такой длине, руками не согнуть.
когда соедините всё во едино, имхо должно будет гнутся)
тут народ алюмин профиль в узлы вяжет))
Вот мое. Вчера оплатил…
Двигатели и винты не оптимальны. Для винтов 10х4.5 оптимальны двигатели с КВ 1000. Для 800 КВ лучше будут винты на 11-12"
Выключатель - быстро сдохнет, лучше без него
Почему рама V1? V2 идет сразу с разводкой питания и тогда Power Distribution Board не нужно, а на запчасти можно и v1
P.S. Лучше ссылки давать