Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
По дальности надо смотреть чем легче-тем дальше. Посмотрите видюхи Anik. Там на 7-8" в основном.
Надо определиться, что будет на борту лишнего.
По бюджету я вообще дальнобойку LRS на дешевых модулях собрал (тоже по Юлиановским видюхам).
Два модуля вышло около 1000 руб. В передатчик (старенький 6-ти канальный 40 мгц.) поставил 1Вт модуль. Работает 100 мВт, мне пока хватает.
В квадре 100 мВт модуль, в качестве приемника и передатчика телеметрии…
По видео думаю на таких расстояниях придется 1,2 мгц собирать.
Я бы не спешил, а посмотрел еще материалов по дальнолетам, посмотрел их сетапы и определился что я все таки хочу. А потом уже собирать…
Вообще дальность изначально в квадрокоптеры не закладывалась. У них другие плюсы. А если хочется именно далеко летать, то самолет будет гораздо эффективнее…
я все видосы пересмотрел, что Аника, что Юлиана, все собирают гоночные дальнолеты. Ну у Юлиана есть 1 видео про Торо 650 квад. Мне еще нужна картинка онлайн хорошая. Вот и бьюсь в выборе…
Мне еще нужна картинка онлайн хорошая. Вот и бьюсь в выборе…
Если не критично таскать с собой антенну (У Юлиана есть видео, и тут на форуме есть про неё)… Там на 30 км. летают. и на 50…
Я такую соберу на днях (всё руки не доходят) все запчасти пришли, только я тарелку не как у Юлиана взял а другую, меньше размером и лучше приём…
Как соберу проведу тесты отпишусь…
Доброго времени! Помогите разобраться, что значит R9M 2019 у Taranis, какую версию брать, чтобы работало с моим пультом. У меня Q X7, куплен в 2018, устал от фейлсейвов…
В довесок позвольте вопрос - на модуле внешнее питание. Оно обязательно, или по желанию?
Здравствуйте, подскажите, где можно стики заказать для пульта нормальные?
Здравствуйте, подскажите, где можно стики заказать для пульта нормальные?
Вас стики в каком виде интересуют? Сами “ручки” или с потенциометрами? На какую аппу?
Вас стики в каком виде интересуют? Сами “ручки” или с потенциометрами? На какую аппу?
С потенциометром. Аппаратура не имеет значения, так как делаю пульт сам.
Ардуиновские стики имеют крайне плохую чувствительность - у них в зона чувствительности относительно положения когда стоят ровно от -20 до +20 градусов примерно. Т.е. регулировать плавно они не могут, фактически реагируют на крайние положения только.
Доброго времени суток!
Посоветуйте современный и максимально надежный полетный контроллер с автопилотом (полетом по точкам)
Вес и цена особого значения не имеют. Важен качественный GPS.
Сейчас присматриваюсь к PIXHAWK 4 но его потенциал кажется мне избыточным для простого автономного дальнолета без FPV.
простого автономного дальнолета без FPV.
совсем без фпв? через компьютер летать будете?
максимально надежный
они все надёжные, а вот руки не у всех бывают прямые…
Всем привет! При сборке гоночного квадрика обнаружил такую непонятку: продавец прислал мне комплект движков Geprc Gr2306.5 1850kv, а они все с правой резьбой CW. Я может что-то не понимаю, думал может сам лоханулся и не проверил при заказе, но с левой резьбой я тоже сейчас не могу найти. На все предыдущие дроны я ставил CW и CCW движки. А здесь такая странность, опасаюсь, что может раскручивать я гайка… Может это и нормально?
geprc.com/…/geprc-gr2306_5-1350kv-1850kv-2450kv-mo…
Большинство моторов только CW, на моторах по хорошему должны быть насечки от проскальзывания пропов + гайки с пластиковыми втулками от раскручивания. Так что это нормально и вполне безопасно.
Да…есть и такие моторы и сякие…Я тож в начале был в непонятках…))
Есть гаечки в запас:aliexpress.ru/item/32748425304.html?spm=a2g0s.9042…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какой купить модуль телеметрии с хорошей дальностью сигнала?
А сколько километров надо?
На все предыдущие дроны я ставил CW и CCW движки.
Резьба в две стороны лишний Геморой. Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Тем более если гоночный, ему все равно падать, какая разница от чего.
Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Не обязательно. В запас уже можно и в любую сторону брать мотор, но пока до него не дошло - удобнее разные иметь.
Я предпочитаю разные брать, если возможность есть. Так не прокручиваются, если недостаточно хорошо закрутил (периодически бывает у меня такое).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какой купить модуль телеметрии с хорошей дальностью сигнала?
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
А какую мощность 100, 500 мВт? Частоту 400 или 900 МГц? Очень много текста листать, могу пропустить важное, потому и спрашиваю.
А сколько километров надо?
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
ФПВ не знаю, какой лучше по расстоянию.
Хотя бы километр
Да Вы о чём?..))) Какой километр…Для километра и даже 2-3-4 Вам не нужны никакие дальнобойные системы…там счёт идёт на 10-ки километров…
чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
Это вопрос про дальнобойные радиомодемы на 433 или 900 МГц - тупо “уарт по воздуху”. Будут работать как с арду так и с айнавом из соответствующего конфигуратора. А вы заморочили человека 😃
Пускай вот это почитает: ardupilot.org/…/common-telemetry-landingpage.html
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
Если разделить задачи “с телефона задавать маршрут” и “с телефона контролировать” позицию, то они решаются всего лишь использованием пары bluetooth-модулей - один на борту подключен к свободному UART полётника и используется для задания маршрутных точек перед полётом (будет работать как с iNAV так и с ардупилотом), второй ставится на UART OpenTX-аппаратуры управления и используется для вывода телеметрии (координат-скорости-высоты модели, полётного режима и т.п.) на телефон и отображения всего этого в приложении. Впрочем, можно просто использовать пульт типа FrSky Horus, Jumper T16/T18 или Radiomaster TX16, для которых есть скрипты, отображающие положение модели на заранее залитой карте по всё тем же данным телеметрии.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
У блютуза вроде не шибко большая дальность.
Вы внимательно читали - как его предлагается использовать?
Еще можно попробовать 3dr telemetry.
Об этом я написал в первом абзаце, есичо. Даже ссылку привёл.