Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А сколько километров надо?
На все предыдущие дроны я ставил CW и CCW движки.
Резьба в две стороны лишний Геморой. Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Тем более если гоночный, ему все равно падать, какая разница от чего.
Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Не обязательно. В запас уже можно и в любую сторону брать мотор, но пока до него не дошло - удобнее разные иметь.
Я предпочитаю разные брать, если возможность есть. Так не прокручиваются, если недостаточно хорошо закрутил (периодически бывает у меня такое).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какой купить модуль телеметрии с хорошей дальностью сигнала?
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
А какую мощность 100, 500 мВт? Частоту 400 или 900 МГц? Очень много текста листать, могу пропустить важное, потому и спрашиваю.
А сколько километров надо?
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
ФПВ не знаю, какой лучше по расстоянию.
Хотя бы километр
Да Вы о чём?..))) Какой километр…Для километра и даже 2-3-4 Вам не нужны никакие дальнобойные системы…там счёт идёт на 10-ки километров…
чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
Это вопрос про дальнобойные радиомодемы на 433 или 900 МГц - тупо “уарт по воздуху”. Будут работать как с арду так и с айнавом из соответствующего конфигуратора. А вы заморочили человека 😃
Пускай вот это почитает: ardupilot.org/…/common-telemetry-landingpage.html
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
Если разделить задачи “с телефона задавать маршрут” и “с телефона контролировать” позицию, то они решаются всего лишь использованием пары bluetooth-модулей - один на борту подключен к свободному UART полётника и используется для задания маршрутных точек перед полётом (будет работать как с iNAV так и с ардупилотом), второй ставится на UART OpenTX-аппаратуры управления и используется для вывода телеметрии (координат-скорости-высоты модели, полётного режима и т.п.) на телефон и отображения всего этого в приложении. Впрочем, можно просто использовать пульт типа FrSky Horus, Jumper T16/T18 или Radiomaster TX16, для которых есть скрипты, отображающие положение модели на заранее залитой карте по всё тем же данным телеметрии.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
У блютуза вроде не шибко большая дальность.
Вы внимательно читали - как его предлагается использовать?
Еще можно попробовать 3dr telemetry.
Об этом я написал в первом абзаце, есичо. Даже ссылку привёл.
Спасибо, прочитал.
Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
Есть и у китайцев…но там велик шанс нарваться на подделку…
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
aliexpress.ru/item/4000255803909.html?spm=a2g0o.pr…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
А что вас смущает в 21 мОме?
ХЗ…но у меня 2,99 а не 4, и доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Счас глянул…Было по 2,99 а последний раз брал 3,25 …подорожали…
И я прежде чем их заказывать просмотрел и прочитал кучу материалов про 18650 и не нашёл про эти ничего негативного, а про али куча негатива…
А что вас смущает в 21 мОме?
По даташиту должно быть максимум 18 мОм., а получаем сопротивление практически на 20% выше. Смущает то, что чем выше сопротивление, тем выше нагрев, при максимальных нагрузках, а для коптера это критично.
доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Доставка 10 евро если покупаете до 16 штук, за 17 уже нужно платить 20 евриков.
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так про это и говорю:
Очень осторожно нужно выбирать…Я как то на Али нарвался на хрень, правда брал 18650 не для квада, а для очков\аппы (низкотоковые) и выбросил…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Если места много, то 433 мгц, если мало, то 915, антенны там поменьше. Те что родные можно смело выкинуть и сделать самодельные.
Специфика покупки на Aliexpress - у одного и того же продавца можно сделать два заказа на одно и то же и получить совсем разные вещи.
У литионок больше ёмкость на единицу массы
Покупаю тут:
Пришли аккумуляторы, но на зарядке не нашел режима Li-Ion. Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения? А то вычитал, что током 0,5-1А, так это 3-6 часов заряжать.
У меня на обоих зарядках есть режим LiIon…НО на одной в этом режиме можно заряжать только до 4,15В, поэтому заряжаю в режиме LiPo до 4,2… Заряжаю 2А
Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения?
Ионки нормально заряжать током 0.5С до 4.10В на банку.
Ионки нормально заряжать током 0.5С до 4.10В на банку.
Т.Е. Я не правильно заряжаю? (вроде нет проблем) или их нет пока? раньше начнут деградировать?