Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Большинство моторов только CW, на моторах по хорошему должны быть насечки от проскальзывания пропов + гайки с пластиковыми втулками от раскручивания. Так что это нормально и вполне безопасно.
Да…есть и такие моторы и сякие…Я тож в начале был в непонятках…))
Есть гаечки в запас:aliexpress.ru/item/32748425304.html?spm=a2g0s.9042…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какой купить модуль телеметрии с хорошей дальностью сигнала?
А сколько километров надо?
На все предыдущие дроны я ставил CW и CCW движки.
Резьба в две стороны лишний Геморой. Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Тем более если гоночный, ему все равно падать, какая разница от чего.
Надо в запас разные моторы брать и т.д.
Не обязательно. В запас уже можно и в любую сторону брать мотор, но пока до него не дошло - удобнее разные иметь.
Я предпочитаю разные брать, если возможность есть. Так не прокручиваются, если недостаточно хорошо закрутил (периодически бывает у меня такое).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какой купить модуль телеметрии с хорошей дальностью сигнала?
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
Так почитайте эту тему, тут всё про это обсуждалось…По-моему 2 варианта более-менее…TBS и FrSky
А какую мощность 100, 500 мВт? Частоту 400 или 900 МГц? Очень много текста листать, могу пропустить важное, потому и спрашиваю.
А сколько километров надо?
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
ФПВ не знаю, какой лучше по расстоянию.
Хотя бы километр
Да Вы о чём?..))) Какой километр…Для километра и даже 2-3-4 Вам не нужны никакие дальнобойные системы…там счёт идёт на 10-ки километров…
чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
А это совсем не про дальнобойные модули…Это про Полётные контроллеры вопрос…
Это вопрос про дальнобойные радиомодемы на 433 или 900 МГц - тупо “уарт по воздуху”. Будут работать как с арду так и с айнавом из соответствующего конфигуратора. А вы заморочили человека 😃
Пускай вот это почитает: ardupilot.org/…/common-telemetry-landingpage.html
Хотя бы километр, чтобы с телефона задавать маршрут и контролировать.
Если разделить задачи “с телефона задавать маршрут” и “с телефона контролировать” позицию, то они решаются всего лишь использованием пары bluetooth-модулей - один на борту подключен к свободному UART полётника и используется для задания маршрутных точек перед полётом (будет работать как с iNAV так и с ардупилотом), второй ставится на UART OpenTX-аппаратуры управления и используется для вывода телеметрии (координат-скорости-высоты модели, полётного режима и т.п.) на телефон и отображения всего этого в приложении. Впрочем, можно просто использовать пульт типа FrSky Horus, Jumper T16/T18 или Radiomaster TX16, для которых есть скрипты, отображающие положение модели на заранее залитой карте по всё тем же данным телеметрии.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
У блютуза вроде не шибко большая дальность.
Вы внимательно читали - как его предлагается использовать?
Еще можно попробовать 3dr telemetry.
Об этом я написал в первом абзаце, есичо. Даже ссылку привёл.
Спасибо, прочитал.
Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
Есть и у китайцев…но там велик шанс нарваться на подделку…
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
aliexpress.ru/item/4000255803909.html?spm=a2g0o.pr…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
А что вас смущает в 21 мОме?
ХЗ…но у меня 2,99 а не 4, и доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Счас глянул…Было по 2,99 а последний раз брал 3,25 …подорожали…
И я прежде чем их заказывать просмотрел и прочитал кучу материалов про 18650 и не нашёл про эти ничего негативного, а про али куча негатива…
А что вас смущает в 21 мОме?
По даташиту должно быть максимум 18 мОм., а получаем сопротивление практически на 20% выше. Смущает то, что чем выше сопротивление, тем выше нагрев, при максимальных нагрузках, а для коптера это критично.
доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Доставка 10 евро если покупаете до 16 штук, за 17 уже нужно платить 20 евриков.
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так про это и говорю:
Очень осторожно нужно выбирать…Я как то на Али нарвался на хрень, правда брал 18650 не для квада, а для очков\аппы (низкотоковые) и выбросил…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Если места много, то 433 мгц, если мало, то 915, антенны там поменьше. Те что родные можно смело выкинуть и сделать самодельные.
Специфика покупки на Aliexpress - у одного и того же продавца можно сделать два заказа на одно и то же и получить совсем разные вещи.
У литионок больше ёмкость на единицу массы
Покупаю тут:
Пришли аккумуляторы, но на зарядке не нашел режима Li-Ion. Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения? А то вычитал, что током 0,5-1А, так это 3-6 часов заряжать.