Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если всё правильно понял то в них проще будет подпаяться для прошивки.
Ужо обсуждали. F20/F30 в разы удобнее для перепрошивки (по сравнению с blue), но чуть тяжелее и побольше габаритами
не спорю. у меня вообще до сих пор стоят обычные не прошитые RCTimer - отлично летают. кому что удобнее. пробовал simonk black series 40А - ну не то что б в разы круче - летает конечно хорошо, но менять свои особо смысла не нашел.
до сих пор стоят обычные не прошитые RCTimer - отлично летают.
так же было.
пока не прочитал что для пирата нужны прошитые регули иначе или воблинг или вялый сильно. пришлось шить.
пока не прочитал что для пирата нужны прошитые регули иначе или воблинг или вялый сильно. пришлось шить
у меня кроль… наоборот слишком шустрый. Naza мне вот больше нравится именно плавностью… таким расслабленным вальяжным спокойствием… но пока никак не сменю.
чего ради эксперименты
мне нужно просто узнать, можно эти брать или нет. Я почти всё буду заказывать с таобао, а там нет тех, которые на хоббикинке, больше всего тех, который я показал на картинке.
А такое чудо техники никто не использовал?
Ранее задавал вопрос, но почему-то не ответили 😃 Для ExplorerHD от bevrc.com какой комплект Tx/Rx взять? Вот этот 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set пойдет? Не то, чтобы пойдет или нет, как сам комплект? Стоит брать?
Тоже на них смотрел, но брать не буду, так как я новичок и пока не хочу экспериментировать. А потом у этого регуля надо все провода удлинять, что не удобно.
Тоже на них смотрел, но брать не буду, так как я новичок и пока не хочу экспериментировать. А потом у этого регуля надо все провода удлинять, что не удобно.
Длинна проводов 25 см.Для моей рамы (клон 450 с rctimer) хватает.
имеется такой, но не запускал еще
сегодня разобрался как прошивать регули
буду это квадро-чудо прошивать сразу и на кролика ставить
под раму 450 длина кабеля в самый раз, да же слабина еще остается, не в натяг
с точки зрения экономии места и компактности (не требуется платки сопряжения или провода в кучу спаивать) очень классный вариант
буду это квадро-чудо прошивать
Скорее всего ничего не выйдет - судя по рцгрупсам, там залоченные силабсы.
а зачем тогда на них фотки в мануале и прошивки?
а зачем тогда на них фотки в мануале и прошивки?
Покажете?.. В свое время не купил именно из-за этого…
буду это квадро-чудо прошивать
Ну, раз оно ещё и шьется, то буду брать.Сначала поставлю как есть, т.е. из коробки, а перепрошивку оставлю на перспективу, т.к. шить ещё не умею.
Ждем ваших отзывов по данному девайсу!
Здравствуйте.
Хочу приобщиться к полётам на коптере (и к конструированию в общем). Вначале для этих целей хочется приобрести один контроллер:
- чтобы и на коптере полетать
- и при необходимости можно было легко переделать в аппарат на четырёх колёсах
- и мало ли какие идеи придут в процессе…
Соответственно он (контроллер) должен обладать следующим:
- т.к. всё же я новичок в этом деле, то - легкость входа в тему;
- универсальность использования (различные типы аппаратов);
- расширяемость (шилды).
Выбор пал на Arduino Due (лёгкость программирования, наличие собственной IDE, расширяемость различными шилдами, присутствует запас ресурсов).
Но встал вопрос программного обеспечения - хочу попробовать MultiWii, но в выбранной мной плате используется другой тип/архитектура процессора.
Возникает логичный вопрос - возможно ли загрузить MultiWii в Arduino Due?
Если нет, то
- стоит ждать новых версий MultiWii с поддержкой Arduino Due?
- какие есть альтернативы?
P.S.: заранее извиняюсь - терминологию могу путать.
Длинна проводов 25 см.Для моей рамы (клон 450 с rctimer) хватает.
вес 110гр, 4 шитых рц таймера будут 80 гр, 30гр разницы
теоритически можно, но без опыта лучше взять более простые решения - специально заточенные под коптеры полетные контроллеры, тот же multi wii, KK 2 или rabbit
почему? - потому что будет больше шансов взлететь
теоритически можно, но без опыта лучше взять более простые решения - специально заточенные под коптеры полетные контроллеры, тот же multi wii, KK 2 или rabbit
почему? - потому что будет больше шансов взлететь
Не нашел на официальном сайте MultiWii про выпуск собственных полётных контроллеров 😵
На HobbyyKing это они?
MultiWii SE V2.0 Flight Controller w/FTDI, как я понимаю, самый распространённый контроллер? чем он отличается, например, от MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module, а то покаместь это для меня “китайская грамота” (ну, понятно, кроме GPS).
Как расшифровываются KK 2, rabbit? Если можно, ссылки и краткие преимущества/различия.
Как расшифровываются KK 2, rabbit
какие есть альтернативы?
Могу порекомендовать это rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… прошивки есть под мультироторы, самолеты, вертолеты и машинки. Обсуждения тут rcopen.com/forum/f123/topic233564
мой сугубо субьективный совет - купите контроллер “кролик” он же “rabbit”, “love flight”
www.aliexpress.com/store/611060
он гарантированно летит из коробки, настраивать особо много не надо.
преимущества - значительно сэкономите в итоге на поломанных пропеллерах, лучах и прочих комплектующих
KK 2 - это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (сейчас его нет в наличии)
летает вполне себе, но у меня поначалу были с ним некоторые непонятки
multi wii - это как линукс, при всем уважении к этому контроллеру, я бы не стал его использовать для первого коптера
для новичка будут сложности в настройке, когда освоитесь - будет весьма интересно поколдовать с ним
и самое главное - читайте, читайте и еще раз читайте
в буржунете есть разные ресурсы где описывается сборка и т.п.
также есть много видео на youtube