Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Я тоже думаю, что всё будет ОК…Я как то в начале хобби перепутал параллельный и последовательный переходник и полетал на дроне на 8S…)))
Ну…две 4s батареи соединил последовательно…)) ПК - 405 CTR (до 30 Вольт)…регули, моторы…ХЗ почему всё не сгорело…)))
У кого есть ПК мамба 722? Я посмотрел видео, и я как понял, “гирлянда” которая подключена по углам платы, не программируется в бетафлае? Свечение меняется только с кнопки на самом ПК?
У кого есть ПК мамба 722? Я посмотрел видео, и я как понял, “гирлянда” которая подключена по углам платы, не программируется в бетафлае? Свечение меняется только с кнопки на самом ПК?
На официальном сайте производителя есть мануалы с диаграммами, в т.ч. для 722 ПК по которой можно судить, что около USB на полетнике имеется перемычка под пайку, в зависимости от того, какие контакты спаяны, определяется, управлять лентой силами контроллера мамбы, или софтом бетафлай. Ежели у вас 722S, то на его диаграмме подключения нет ничего о перемычках, но в углу между WIFi антенной и USB есть аж две площадки для лент, одна из которых имеет пометку LED, а вторая - BF LED. Рискну предположить, что BF LED служит для подключения лент, управляемых софтом бетафлай, а все остальные площадки - для лент, управляемых с кнопки.
P.s. Говорят, диатон нередко выпускает новые ревизии своих плат, т.ч. вам стоит найти диаграмму именно приобретенной вами платы.
Ежели у вас 722S
У меня такая, тут ничего уже не поделать… Хотел еще найти инструкцию, как переключаются режимы свечения, ничего не нашел… У меня просто выключается если удерживать кнопку более 2х секунд, а на ютубе в котом я видел, меняется режим работы светодиодов.
У меня такая, тут ничего уже не поделать…
ну так а в чем проблема припаять сигнальные провода всех лент к выводу BF LED??? Если хотите одинаковый узор на все лучи - то параллельно (объединить все сигнальные входы лент в один), если нужны разные цвета для лент, то соединять последовательно - выход сигнала с первой ленты во вход второй и так далее.
Точное название своей платы напишите, чтоб понимать, о какой именно мы все-же говорим.
ну так а в чем проблема припаять сигнальные провода всех лент к выводу BF LED??? Если хотите одинаковый узор на все лучи - то параллельно (объединить все сигнальные входы лент в один), если нужны разные цвета для лент, то соединять последовательно - выход сигнала с первой ленты во вход второй и так далее.
Точное название своей платы напишите, чтоб понимать, о какой именно мы все-же говорим.
Я не подумал что можно адресные ленты подключать параллельно, а последовательно я не хотел, из за ограничения в 36 светодиодов (у меня 40) и нужно прокладывать сигнальный провод через всю раму…
И я уже все собрал, переделывать пока не буду…
Пк у меня Mamba 722S stack.
Спасибо за внимание 😃
Подскажите тему где обсуждают пропы. Чот после установки моторов с самозатягом стали отлетать половинки пропов даже на очень спокойном полете
Всем доброго времени суток! Давненько не заходил…
Я к вам с просьбой 😃 Как то давно, года 2 или 3 назад, хотел собрать квадрокоптер. Купил 450 раму по типу такой - aliexpress.ru/item/4001045367318.html?spm=a2g0o.pr…
Моторы,регуляторы и винты тоже были куплены (перед покупкой советовался здесь же, и по совету Форумчан приобретал). Но потом пришлось все отложить в долгий ящик (переезд,работа, дети и т.д.). Недавно разбирал коробки, и нашел все это добро 😃 Разложил все на столе и “хотелка” вернулась:)
Порывшись в нише и коробках, собрал все свое “барахло” в итоге имеется следующее:
Рама квадрокоптера 450
моторы/винты/регуляторы (точно какие не скажу, не помню модель, нужно посмотреть)
аппаратура управления - старенькая,но рабочая Futaba 9C Super переведенная на 2.4 комплектали от FR Skky и 2 приемника к ней на 2.4 один приемник 9 каналов,обычный (hobbyking.com/…/frsky-d8r-ii-plus-2-4ghz-8ch-recei… помню перепрошивал его для работы с телеметрией от Smal Tim (кажется так) для работы по 1 проводу) и один приемник мини 7 каналов.
Как понял, немного почитав ветки, осталось дело за полетным контроллером,все собрать/настроить и можно пробовать поднимать в небо?
Собственно вопрос по этому контроллеру. Их не так уж и мало, есть не дорогие (тот же али) есть и дорогие 😃
От квадрокоптера много не требуется, нечастые полеты рядом с собой (отдых,дача), поснимать природу,детей. Для съемок есть ГоуПро3+ (тоже старенькая, но вполне рабочая). Возможно, если так сказать, понравится и будет интересно, установить видео передатчик для просмотра картинки на земле.
Ни в гонках, дальних полетах и т.д. принимать участие не буду. Так, для иногда полетать.
Вот и возник вопрос, на какой полетный контроллер стоит обратить внимание. Есть недорогие и достойные модели?
Стоит рассматривать APM 2.8? например- (aliexpress.ru/item/4000846467575.html?spm=a2g0o.pr… Или есть более лучшие модели в такой же ценовой категории?
Заранее спасибо за помощь и советы, если что то не так описал, сильно не ругайтесь, давненько уже не занимался RC моделями…
Вот и возник вопрос, на какой полетный контроллер стоит обратить внимание. Есть недорогие и достойные модели?
Ну вот нормальный и дешевый, сразу с регулями: aliexpress.ru/item/32918224490.html
Прошивать INAV.
Здравствуйте 😃 почитал статьи, темы и понял что APM уже устарел и давненько…
А насчет такого что скажете Matek F405-SE a.aliexpress.com/_9JNOhz
А насчет такого что скажете Matek F405-SE
То что надо, сам такой выбрал себе 😃
Отлично, с полетным определился 😃 еще вопрос по GPS, нужен же отдельный модуль с компасом? Такой подойдет a.aliexpress.com/_AOwvI3, или есть что то менее грамозкое и получше?
Например этот - GPS-Компас Matek Mateksys a.aliexpress.com/_A8BOjp
Отличный жпс у меня такой в квартире спутники ловит до этого был радиолинк тс 100 ловил только возле окна
Отличный жпс у меня такой в квартире спутники ловит до этого был радиолинк тс 100 ловил только возле окна
А про какой именно новорите? Там 2 ссылки 😃
Ещё в прошлом году из любопытства прикупил такой приёмник: X-Boss AC2000
Наконец решил проверить его в деле. Приёмник вообще работает, но заметил, что при Failsafe от SBUS не поступает специальный сигнал, а просто все каналы переходят на предустановленные значения, в результате INAV не знает, что был Failsafe.
В инструкции к приёмнику написано, что Failsafe надо настраивать через аппу, и перечислено только два пункта: HOLD и CUSTOM. Но они оба работают аналогично, т.е. не посылают спецсигнал.
Настоить я тоже не могу, т.к. нет аппы, только модуль XJT.
Короче говоря, я посмотрел, в какие значения устанавливаются каналы на приемнике при Failsafe, и использовал один из них, чтобы включать режим Failsafe в INAV.
Хочу спросить – так, в принципе, нормально? Просто раньше у меня Failsafe всегда определялся автоматически.
Если у тебя такой кривой приемник, то настраивай по принциуп аналога. По всем каналам ставь холд, по третьему каналу ставь значение 960, к примеру. В айнаве установи set rx_min = 990. И будет тебе счастье.
Написал же - настроить не могу. Нечем.
Написал же - настроить не могу. Нечем.
Тогда дождись когда появится аппа, а потом ковыряй.
Тогда дождись когда появится аппа, а потом ковыряй.
У меня есть аппа, но с помощью неё нельзя настроить этот приёмник. Вопрос был про моё решение. Другие решения я знаю.
У меня есть аппа, но с помощью неё нельзя настроить этот приёмник. Вопрос был про моё решение. Другие решения я знаю.
Антон Вам решение описал трёмя постами выше. Лучше конечно купить нормальный приёмник.