Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Есть видос Юлиана где он собирал на раме Tarot Iron Man 650 квад, грузоподъемностью в раене 3 кг, максимум 5.
бред
на этом дроне максимальная грузоподьемность <1кг
Для тарота 960 нормальная грузоподъемность порядка 3-4 кг максимум
>>Мне нужно грузоподъемность 6 кг,
Это рама от 1200мм и винты от 24" и больше, скорее ближе к 30"
Дорого. Сложно. Мозг тоже не всякий подойдет.
PS. сам летаю на 17 пропах, грузоподьемность 600 грамм (максимум 1200) . 960 размер гексу строил несколько лет назад, сейчас 750
сам летаю на 17 пропах, грузоподьемность 600 грамм (максимум 1200)
почему так мало?
почему так мало?
Потому что дрон навороченный, прочный (падал с 50 метров на асфальт - заменил луч, проп и сервопривод ноги) и несет много чего для моего удобства и летает под 40 минут, а не 10
КПД в районе >9,5 грамм/ватт
Если человек собрался делать агродрон то у него помимо полезной нагрузки будет дофига конструкционного доп груза типа помп, емкостей, серв и тд.
в сумме дрон в летном виде будет весить не менее 15-18 кг
эмпирическое правило 30-30-30 % чтобы летало хотя бы 20 минут
Хочется странного - адаптер под самозатягивающийся винт 9045 на cobra 2217. Такое бывает?
бред
на этом дроне максимальная грузоподьемность <1кг
Для тарота 960 нормальная грузоподъемность порядка 3-4 кг максимум>>Мне нужно грузоподъемность 6 кг,
Это рама от 1200мм и винты от 24" и больше, скорее ближе к 30"Дорого. Сложно. Мозг тоже не всякий подойдет.
PS. сам летаю на 17 пропах, грузоподьемность 600 грамм (максимум 1200) . 960 размер гексу строил несколько лет назад, сейчас 750
Тогда какие ВМГ должны стоять на раме, и какой полетник нужен для данных задач, из бюджетных вариантов? И повторюсь нужен квад а не гекса…
Тогда какие ВМГ должны стоять на раме
И повторюсь нужен квад а не гекса…
Ну сами считайте - нагрузка на проп выходит от 4кг при 50% газа - т.е. пропы минимум 27-28"
и какой полетник нужен для данных задач, из бюджетных вариантов?
пропы по 28-30 дюймов - это уже в принципе небюджетное решение.
А ПИДы кваду настроить на такой вес занятие не для слабонервных.
Наиболее простое решение в плане настройки будет DJI A3. Наиболее сложное но дешевое PIXHACK/PIXHAWK максимально оригинальный и качественный
Тогда какие ВМГ должны стоять на раме, и какой полетник нужен для данных задач, из бюджетных вариантов? И повторюсь нужен квад а не гекса…
Может, лучше сначала озвучить бюджет (хотя-бы порядок цифр) ? Дешевым такой аппарат не будет в принципе.
Может, лучше сначала озвучить бюджет (хотя-бы порядок цифр) ? Дешевым такой аппарат не будет в принципе.
В 1т долларов, разумеется без бат, апы, очков… Возможно даже с самодельной рамой.
Ну сами считайте - нагрузка на проп выходит от 4кг при 50% газа - т.е. пропы минимум 27-28"
пропы по 28-30 дюймов - это уже в принципе небюджетное решение.
А ПИДы кваду настроить на такой вес занятие не для слабонервных.
Наиболее простое решение в плане настройки будет DJI A3. Наиболее сложное но дешевое PIXHACK/PIXHAWK максимально оригинальный и качественный
Какой типоразмер двигателей нужен под пропы таких размеров?
DJI точно не потяну, а вот Пикс уже поинтересней по цене…
В 1т долларов,
на хорошие пропы и моторы не хватит. Я вам ссылку дал, зайдите и посмотрите ТТХ ВМГ. Или на сайт Т мотор, там в ТТХ моторов указывается какие пропы, чего и сколько.
на хорошие пропы и моторы не хватит. Я вам ссылку дал, зайдите и посмотрите ТТХ ВМГ. Или на сайт Т мотор, там в ТТХ моторов указывается какие пропы, чего и сколько.
Видел на али вариант-рама навесное опрыскивателя, и моторы:
www.aliexpress.com/item/1005002011766879.html
Что скажете за такой вариант?
Что скажете за такой вариант?
Что там реально, знает только продавец. на сколько понял, это без моторов.
Видел на али вариант-рама навесное опрыскивателя, и моторы:
Выглядит сносно.
Ровно в те размеры и физику которую я озвучивал вам ранее - рама 1200, летный вес 18кг
Смущает три вещи:
- чрезмерно малый пропеллер 23" что означает что дрон летит в неоптимальном режиме что подтверждается ТТХ время полета лишь 7 минут
- отсутствуют опубликованные ТТХ по тяге двигателей где либо в интернете
- сверхнизкая стоимость. Мотор+эск+проп = 130 USD
Купите да попробуйте.
Та такую цену как 130 USD руб можно купить один двигатель, погонять на стенде и все сразу будет ясно способно ли это летать с грузом и как. Это даром.
Нам расскажете 😃
- чрезмерно малый пропеллер 23" что означает что дрон летит в неоптимальном режиме
Там предлагается 12s акк использовать.
- отсутствуют опубликованные ТТХ по тяге двигателей где либо в интернете
www.hobbywing.com/products/enpdf/ComboX6en.pdf
- сверхнизкая стоимость. Мотор+эск+проп = 130 USD
не сказать, что прям сверхнизкая стоимость, но hobbywing дешево не делает, тут или залежалось и решили распродать или это не hobbywing.
Возможно использовать эти моторы, и Пикс полетник с баком на 6 литров и прочей шелухой? Если 12s то придется разжиться батами…
Рама будет возможно самодельная…
По поводу подбора комплектующих. Я часто обращаю внимание на дешевые позиции, будь то полетники, моторы или регули. В данном случае это оказались приемники Tarot.
rcsearch.ru/-c2222
Купил сразу два, что обошлось рублей в 600 (т.е. один приемник = 300 руб).
Но они довольно долго лежали, и сразу я их не проверил.
Когда же наконец решил воспользоваться, то один приемник включался и биндился, но при этом напрочь не работал S-BUS.
Второй включался, биндился и работал, но у него пропадало питание, если определенным образом надавить на плату.
Я пытался прогреть пайки и т.п., но в результате он перестал работать совсем 😃
Так что вот - два приемника в мусорку. Не покупайте их 😃
В сухом остатке две антенны с IPX-коннектором и два разъема с проводами.
Кто ни будь в курсе какой scale для датчика тока у dalrc 4in1 50a ?
Достался почти даром квад с таким регулем и блин врет он 100% - стоит число 179 в BF.
какой scale для датчика тока
Я смотрю сколько потратило по OSD. потом смотрю сколько влезло при зарядке аккумулятора. И по формуле вычисляю новый scalе
new_scale = old_scale x (OSD_mAh_consumed / mAh_charged)
Я смотрю сколько потратило по OSD. потом смотрю сколько влезло при зарядке аккумулятора. И по формуле вычисляю новый scalе
new_scale = old_scale x (OSD_mAh_consumed / mAh_charged)
Был бы ЗУ с показаниями сколько влезло))
Придется экспериментами - летать пока не сядет и примерно определить разницу)
Кстати нет ни у кого примерных данных сколько ток висения у квада должен быть -
t-motor f40 pro iii 1600kv
gefman 7042
вес квада 1045гр с акб вместе.
батарея 4s 6000
Придется экспериментами - летать пока не сядет и примерно определить разницу)
очень сомнительный метод, т.к. АКБ может быть ушатан или наоборот свеж - совершенно разная токоотдача под конец емкости. И момент когда уже не летит обычно происходит сильно позднее полной высадки АКБ что самим АКБ невероятно вредно. Лучше найдите где-нибудь хоть подержаный аймакс В6 или подобное. Он и новый стоит копейки.
Помогите пожалуйста найти подшипники для мотора. Я их достал, размер оказался: 3 мм (внутреннее отверстие), 8 мм (внешний диаметр), 3.5 мм (ширина).
И че-то вот не могу найти. Т.е. скорее всего они где-то есть, но добраться не могу, потому что вываливает кучу результатов, которые не совпадают с требуемым.
Подскажите, как правильно искать?
Ну и еще, весь мотор стоит около 750 р., если пара подшипников стоит дороже, то наверно смысла нет 😃
Также послушал бы, что можно сделать с подшипниками, чтобы мотор перестал шуметь и вибрировать. На вид они вполне себе новые и рукой всё крутится хорошо.