Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если его запитать от места куда приходит питание от батареи, то никаких непредвиденных обстоятельств не возникнет (просадки питания, неправильное отображение потребляемого тока и т.д.)?
Запитывать надо после датчика тока, похоже что на этой плате нужно паяться к ESC-контактам, других нет. Просадка - нет, только у батареи может быть.
Запитывать надо после датчика тока, похоже что на этой плате нужно паяться к ESC-контактам, других нет. Просадка - нет, только у батареи может быть.
Можно воспользоваться VCC.
Можно воспользоваться VCC.
да, VCC есть, я имел в виду большие силовые площадки
Здравия! На Matek F722-STD нужно или не обязательно барометр заклеивать поролоном?
От греха подальше обязательно заклейте. Хуже точно не будет.
Хочу сделать для компаса Radiolink TS100 Mini M8N GPS свой кабель (нужной длины, упакованный в “змеиную кожу”). Возник вопрос, нужно ли будет скручивать все шесть проводов в косичку?
У меня ts100 и так нормально работал, со штатным кабелем, с прямыми проводами и без косичек. Как я понимаю, Вы хотите подлиннее сделать кабель? Вообще больше пользы будет, если кабель будет экранирован, но опять же, все зависит от конкретного случая. Многие и так летают и все у них нормально…
Верно, длинее. Для штанги длиной 20 см.
зачем такая длинная ? или для большого коптера?
зачем такая длинная ? или для большого коптера?
Коптер большой, 650 класса.
вот большой . а у Вас чуть больше маленького 😃
а что с аликом случилось?
цены выросли тупо в 3-4 раза.
курс же не настолько поднялся?
Да, есть такое… Хорошо успел заказать полетник для самолета и пару тройку комплектующих, щас цены-космос…
Вопросик: цапонлак подойдет как защита от влаги полетника, и прочей электроники. А то в основном все жидким пластиком смотрю защищают.
курс же не настолько поднялся?
именно на столько и поднялся, с 75 до 145, то что на данную минуту 130 роли не играет, сейчас не время делать покупки
защита от влаги
я использую автосиликон, он диэлектрик, аэрозольная упаковка очень удобна. Например вставлю трубку под термоусадку регуля, пару секунд пшикнул и готово. Регулярно летаю в облаках, в т.ч. и очень влажных, ничего не отказывало. Раз в год повторяю обработку.
Очень интересное решение, возьму на заметку. А полетник, у него же бародатчик, если туда попадет - опа будет
На моей окте стоит Наза и она находится под крышкой. Ее я не обрабатываю. Рядом с ней расположены и не обрабатываются iOSD, PMU v2, TX video, RX RC, переключатель видеокамер. BEC и поисковый маяк расположенные там же силиконом обработаны. Видеопередатчик имеет вентилятор и выделяет достаточно тепла для подсушивания внутреннего пространства. Например, конденсат появляющийся на внутренней поверхности крышки ранним утром при высокой влажности в горах во время подготовки к старту продувается передатчиком за 2-3 минуты. Вне крышки расположены только GCU подвеса (обработан), GPS (герметик по шву и на вводе кабеля) и регули на лучах (обрабатываются). Подвес H3-3D не обрабатывается. В дождь не летаю, т.к. нечего снимать, а при слабом снеге и в облаках ни разу за несколько лет проблем не возникало.
на счет покупок-смотреть список компаний которые ушли с рынка. и уже нет разницы какой будет курс. очень плохой или совсем плохой. и не важны проблемы с оплатой. заказанное нужно привезти . каким образом это можно сделать?
не важны проблемы с оплатой. заказанное нужно привезти . каким образом это можно сделать?
Как раз самая большая проблема в оплате, какой картой платить будете если платежные системы платежи не принимают? Пока не придут РФ и КНР к какому то общему знаменателю покупки на али Всё.
именно на столько и поднялся, с 75 до 145
75 до 145 это в два раза, а подорожало в 3-4 раза. Это было на тот момент, когда я писал.