Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Забыл приложить расчет в калькуляторе и ссылки, чтобы проще было искать и смотреть.
- Рама - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… 2 шт
- Моторы rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… - 8шт
- Мозг rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… - 1
- Регули - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 8 шт
- Пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… каждого 3 шт.
- Батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 2 шт
- Аппа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- И Батарея в аппу www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Остальное - по мелочи и на основные полетные характеристики особого влияния не оказывает. Зарядник есть I-MAX B6 Pro
Alex, Спасибо учту.
Забыл приложить расчет в калькуляторе и ссылки, чтобы проще было искать и смотреть.
- Рама - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… 2 шт
- Моторы rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… - 8шт
- Мозг rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… - 1
- Регули - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 8 шт
- Пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… каждого 3 шт.
- Батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 2 шт
- Аппа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- И Батарея в аппу www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Остальное - по мелочи и на основные полетные характеристики особого влияния не оказывает. Зарядник есть I-MAX B6 Pro
Если вторая рама на запчасти, тогда можно в два раза дешевле за луч, купите 450 первой версии на лучи.
Моторы возьмите типа с балансировкой.
Регули на РЦТамере возьмите прошитые
Моск в комплекте с телеметрией и ЖПС посоветовал с расчетом на будущее.
Аппаратуру новую редакцию тушку, к ней докупите модули ВЧ.
Я новичок. В перспективе хочу снимать видео с воздуха. Смотрю на ECILOP. Пока решил собрать квадрик для обучения полетам и FPV. Подобрал вот такую комплектацию (если что-то с чем-то не сопрягается, пожалуста не ругайтесь, укажите на ошибку):
-
Рама Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version
Недорогая, думаю сразу две взять – одну на запчасти. -
Мозг - Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD
В дальнейшем планирую приобрести DJI NAZA, но наткнулся на видюшку о том, как летают на КК и подумалось, что прежде всего всё зависит от прямоты рук =) -
Моторы - NTM Prop Drive 28-26 1350KV / 310W
Возьму 6 штучек, чтоб два были прозапас (или не стоит?)
Нужен и подойдет ли такой крепеж -
Регуляторы Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET® Brushless Speed Controllers
Возьму 7 штучек, а то по отзывам попадаются не рабочие.
И программатор Turnigy TY-P1 25Amp Brushless ESC Programming Card -
Аккум. Turnigy 2200mAh 3S 40C Lipo Pack 3 штучки.
-
Пропеллеры Slow Fly Electric Prop 8045R, Slow Fly Electric Prop 8045
Сколько сразу брать комплектов, как думаете?=) -
Аппа! Думаю изначально взять хорошую, с прицелом на будущее: Futaba t8fg (mode1). На хоббикинге только mode1. Сложно ли самому переделать её в mode2, нужно ли переставлять стики или достаточно переключить в настройках?
Очень не хочется, чтобы при сборке не хватило какого-нибудь винтика из-за которого процесс встанет. Так, что если увидите, что я забыл что-то важное или просто полезное, просьба посоветовать)
И так, остальная мелочевка:
- Плата разводки Hobby King Quadcopter Power Distribution Board
- Пищалка Hobbyking 2-8S Cell Checker with Low Voltage Alarm
- Удлинители папа\папа
- Фиксатор резьбы TL-680 (подходит только синий, или красный с хобикинга тоже прокатит?)
- Винты, стойки Вот такого наборчика хватит?
C FPV Еще не определился конкретно, но видится система на основе такого линка:5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set.
Для ноута нашел вот такой адаптер: www.ebay.com/itm/…/261111183377
Может кто-то использует его, что скажете про задержку?
Не бейте если, что то я написал не правильно, только вникаю в эту тему.
Заранее всем огромный респект за помощь!)))
если хотите брать аппу Футабу, берите на башне(Towerhobby) предварительно зарегившись там(указав что вы из рашки) , через несколько дней(обычно 2 раза в месяц) на почту придут коды скидок, примерно минус 25%!
и я бы не брал 8ку за 400 когда скоро должна выйти 14sg за 600 минус 150 скидки=450, а лучше она всем
По подбору аккумуляторов хотел бы посоветовать вот такой вот метод:
Основным критерием для большинства начинающих в аккумуляторах является вес и ток, что влечет за собой большую продолжительность полетов, при увеличении тока и уменьшении веса. Значит нам в большинстве случаев подойдет как можно более емкий аккумулятор (не учитывается размер) и желательно дешевле. Так как аккумулятор выбираем емкий, соответственно токо-отдача будет достаточна от 20С, а то и меньше. Меньше токо-отдача, цена меньше.
Заходим на сайт www.rcdetails.info , выбираем аккумуляторы, например выбираем трех-баночные, ток выставляем от 4000 мАч, ну и если требуется, помечаем галочку о наличии. Копируем таблицу в эксель. В любой колонке, для каждой строки создаем формулу расчета мАч/вес. для каждой позиции получаем ток на 1 грамм веса, теперь сортируем с зависимостью и сравниваем показатели.
Получается, что для начального уровня, самыми выгодными по цене, току и весу являются аккумуляторы Зиппи компакт 5000 мАч и 4000 мАч.
Вот! 😉
Александр, спасибо за комментрии.
Если вторая рама на запчасти, тогда можно в два раза дешевле за луч, купите 450 первой версии на лучи.
Ну раз уж заказал, то пускай пока так будет
Моторы возьмите типа с балансировкой.
Какие-нибудь можете посоветовать?
Регули на РЦТамере возьмите прошитые
Сначала думал с рцтаймера заказать, но потом всё-таки решил взять с ХК. Блю сериес вроде подвергаются перепрошивке.
Моск в комплекте с телеметрией и ЖПС посоветовал с расчетом на будущее
Естественно с расчетом на будущее.
Аппаратуру новую редакцию тушку, к ней докупите модули ВЧ.
А вот здесь прошу пояснить. Немножечко не разобрался я в Вашей ссылочке.
самыми выгодными по цене, току и весу являются аккумуляторы Зиппи компакт 5000 мАч и 4000 мАч
Ну хоть с батареями попал в точку 😃
Моторы - NTM Prop Drive 28-26 1350KV / 310W
посмотрите на моторы по легче, у сам летал на таких же, только 1200 kv
в итоге пришел к www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Какие-нибудь можете посоветовать?
все, что могу посоветовать для начального уровня, находится в таблице которую по видимому вы пропустили
110 грамм акуеть не встать!
вот бы кто попилил центральные части в Мск))), а профиль то найдём)
и все тот же как у меня дурацкий крепеж пропов.
да ну ее нафиг такую. это ж на один раз. для начала надо бетонную раму, желательно еще и армированную. клоны DJI отлично подходят исходя из неубиваемости и мусорной цены. Конечно больших надежд на них возлагать не стоит, но для начала очень неплохи.
посмотрите на моторы по легче,
вот бы кто попилил центральные части в Мск))), а профиль то найдём)
а в чем, простите, “акуеть-не-встатность” заключается?
Вам пластины выпилить негде? Давайте эскиз и материал, выпилю.
Давайте эскиз и материал, выпилю.
о) нашелся человек сам) можно в личку - какие материалы пилите? какие цены? карбон, пластик, стекловолокно, алю? мин-макс толщина и тп. очень интересно.
да ну ее нафиг такую. это ж на один раз.
напилял центральных пластин, купил в строймаге профиля, и хоть обдолбись об бетон) и ждать не надо по неск месяцев запчасти) и моторы не надо 200ват, достаточно 100 ватных, и с 2200 3S по 15 мин летать будет…
напилял центральных пластин, купил в строймаге профиля, и хоть обдолбись об бетон) и ждать не надо по неск месяцев запчасти) и моторы не надо 200ват, достаточно 100 ватных, и с 2200 3S по 15 мин летать будет…
ничего подобного.с этой рамой уронил, сгреб в кучу и пили домой перебирать. на этом твои полеты в этот день окончены. а с рамой клоном обычно - уронил, землю отряхнул и полетел. если пропы мягкие и не ломкие- то даже они не убиваются. я по началу 3-4 раза за один акк падал. причем с высот до 10 метров - хоть бы хрен. в крайнем случае менял 1 проп и все. делов на 2 минуты и летай снова. и за все время обучения сломал 1 луч только. а тут каждый раз все с нуля перекручивать.
Итак, сделал список для закупки комплектующих для первого своего коптера из таблицы:
- мотор 880 кВ (4 шт.) - HP2212-880KV Outrunner Brushless Motor For Quadrotor
- регулятор (4 шт.) - SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A
- аккумулятор (2 шт.) - Zippy Flightmax 2100mAh 3S 35C Lipo Pack
- рама, копия 450 (2 шт.) - Quadrotor SM450 V1 Red/Black Airframe
- пропеллеры (5 шт.) - 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Black)
- мозг (1 шт.) - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
- аппа (тушка) (1 шт.) - Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware)
- подсветка (1 шт.) - Turnigy 9X LCD Backlight Kit - White (DIY)
- передатчик приемник (1 шт.) - FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
- антенна (1 шт.) - 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (And compatible Radios/Modules)
- аккумулятор (1 шт.) - ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR)
- Пропеллеры 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Blue)
В таблице указаны:
- сопряжение для регулей (1 шт.) - XT60 to 4 X 3.5mm bullet Multistar ESC Power Breakout Cable
- бананы для моторов и регулей (2 шт.) - PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
Зачем это нужно?
Что еще нужно докупить для успешного взлёта? (проводов, коннекторов, соединителей и т.п. не имеется)
P.S.: Продублирую мой комплект.
о) нашелся человек сам) можно в личку - какие материалы пилите? какие цены? карбон, пластик, стекловолокно, алю? мин-макс толщина и тп. очень интересно.
мне тоже в личку плз
Давайте эскиз и материал, выпилю.
давайте туда:Распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю)
бананы для моторов и регулей (2 шт.) - PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
выкинуть к черту. паяльник+канифоль+олово.
докупить коннкуторов XT60 много, провода - тут по желанию - кто то любит специальные силикон, а я успешно юзаю обычные 1.5кв мм. В любом случае на стоительных рынках всегда есть провода любого сечения.
В таблице указаны:
сопряжение для регулей (1 шт.) - XT60 to 4 X 3.5mm bullet Multistar ESC Power Breakout Cable
бананы для моторов и регулей (2 шт.) - PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
Зачем это нужно?
На регулях просто провода, их или припаять как любят некоторые или посадить на разъемы, то есть эти бананы, а потом все остальное просто по втыкать в разъемы, как конструктор, в полевых условиях да и вообще легко менять. Лично я предпочитаю разъемы, что бы не говорили их противники, но для новичков это самое то. Сколько увлекаюсь этим хобби, разъемы ни разу не подвели. С весом от этих разъемов то же не мало споров, а мне пофик на это 😉
Возьмите аккумуляторы на 4000 или 5000 мАч, по дольше летать будете.
Аппаратуру возьмите нового образца, зачем вам дополнительный гемор с пере прошивкой и доработкой последующей.
…выкинуть к черту. паяльник+канифоль+олово.
докупить коннкуторов XT60 много, провода - тут по желанию - кто то любит специальные силикон, а я успешно юзаю обычные 1.5кв мм. В любом случае на стоительных рынках всегда есть провода любого сечения.
Имеется ввиду Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE ?
Если покупать провода то какого диаметра (1.5кв мм), длины, из какого материала? Силиконовые это такие?
…На регулях просто провода, их или припаять как любят некоторые или посадить на разъемы, то есть эти бананы, а потом все остальное просто по втыкать в разъемы, как конструктор, в полевых условиях да и вообще легко менять. Лично я предпочитаю разъемы, что бы не говорили их противники, но для новичков это самое то. Сколько увлекаюсь этим хобби, разъемы ни разу не подвели. С весом от этих разъемов то же не мало споров, а мне пофик на это ;)
Возьмите аккумуляторы на 4000 или 5000 мАч, по дольше летать будете.
Аппаратуру возьмите нового образца, зачем вам дополнительный гемор с пере прошивкой и доработкой последующей.
Из таблицы PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC) закончились, вот эти тыц тыц подойдут? Дорогие правда :(
Поменял Zippy Flightmax 2100mAh 3S 35C Lipo Pack на ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack, подойдёт?
На аппу нового образца можете ссылку дать и подойдут ли для неё подсветка, передатчик приемник, антенна, аккумулятор из списка?
Закончились.
10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Black) тоже нет.
1 Pair Red 10x4.5" EPP1045 Counter Rotating Propellers как такие?