Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Может и старые,но своей статистике я верю.Перед постановкой на коптер стараюсь их покрывать лаком-очень бояться они влаги.
Может они уже не те? В отзыве как раз и сказано что прежние версии работали без нареканий.
Господа, ищу пропы APC 10x4.7. Говорят, диффицитная вещь. Вот на ебее есть, вроде бы прямого и обратного вращения. Боюсь ошибиться, это именно то что надо для коптера? Если брать комплект 6+6, выходит 6.55$/шт. Как считаете, цена нормальная?
www.ebay.com/itm/…/190791157960
www.ebay.com/itm/…/400397018544
Господа, ищу пропы APC 10x4.7. Говорят, диффицитная вещь. Вот на ебее есть, вроде бы прямого и обратного вращения. Боюсь ошибиться, это именно то что надо для коптера? Если брать комплект 6+6, выходит 2.15$/шт. Как считаете, цена нормальная?
www.ebay.com/itm/…/190791157960
www.ebay.com/itm/…/400397018544
эти пропеллеры полнейшее ГОВНО, прошу прощения за мой французский
Где взять нормальные???
Где взять нормальные???
Ну, можно купить ведро этих по дешевке если для тренировки, сломать не жалко, но про баланс забудьте напрочь.
Для дальнейшего использования (для ФПВ, для видео/фото съемок и для души) берите на РЦТ карбоновые, многие хвалят их, линки в теме поищите на конкретные.
практически все версии прошивок регулей поддерживают калибрвку.
типовая процедура- установить стик газа в максимум. включить питание регуля. опустить стик газа в минимум.
мотор пропищит - калибровка завершена
sulaex, что-то не такие они уж и дешевые выходят. Заказывая 12 шт получаю 6.55$/шт
Может кто нибудь посоветовать моторы для гексы вес 3000 кг. пропеллер буду ставить 12*3,8 аккумулятор 4s
вот присмотрел два мотора MN3508-20 MN3110-26
www.rctigermotor.com/…/20130109100251842.jpg
Ещё раз прошу совета по своей предполагаемой конфигурации:
rcopen.com/forum/f123/topic276142/3699
Вот что даёт калькулятор:
rc-calc.com/en/copter/FnbhZY
Как видим тяжеловата гекса получается. А что если я возьму 4S батареи вместо 3S и пропы с меньшим шагом? Вот как-то так:
rc-calc.com/c/im97L0
Очень нужен совет, имеет ли такая конфигурация право на жизнь? Кипятиться не будет? Есть ли подводные камни при таком раскладе?
Кручу верчу этот калькулятор и меня терзают сомнения по его правдоподобности … что бы не строил - 5-7 минут время полёта получается … может что упускаю вообще из виду?
Вот например Трёха с моторами 1400 и винтами 8 на 4.5 rc-calc.com/ru/copter/uhlo7Y так вот 6-7 минут и хоть убейся … на раму и всякое взял для примера 500 гр.
на раму и всякое взял для примера 500 гр.
500 гр имхо много, дп и пропелер поболе нада для такого веса, а так лучше кв поменьше, винт поболе, да и на 140 ватн двиги много 30а регули, 12-18 имхо за глаза(лишний вес), соответственно батарею не нада с таким высоким рейтингом 20с уже много, лучше батарею поёмчее( 😃 ) но с меньшим рейтингом(читай меньше вес батареи) ну и раму худеть и худеть, тут рамы квадров у народа по 100+грам)
Господа, ищу пропы APC 10x4.7. Говорят, диффицитная вещь.
прямой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LX1684&P… $2,49 за чтуку
обратный www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPPW&P… $4,29 за чтуку
500 гр имхо много, дп и пропелер поболе нада для такого веса, а так лучше кв поменьше, винт поболе, да и на 140 ватн двиги много 30а регули, 12-18 имхо за глаза(лишний вес), соответственно батарею не нада с таким высоким рейтингом 20с уже много, лучше батарею поёмчее( 😃 ) но с меньшим рейтингом(читай меньше вес батареи) ну и раму худеть и худеть, тут рамы квадров у народа по 100+грам)
Нет … в теории все мастаки и всё это понятно ) … вот типичная задача - есть моторы на 1400 для средненького (малого) квадрика или трёхи с оптимальными под 1400 винтами - 8 на 4.5 (регули тоже с запасом - 30А что угодно ставь, греться не будут и весят так же как и на 15А, тут то что экономить) так чтож тут как не крути хреновое время полёта то? Или с такой силовой установкой всё одно будет неоптимально и так хиленько? Всё же калькулятор привирает процентов на 30 думаю … p/s 500 грамм рама это мобыть с FPV или с какой лабудой ещё, вот как раз и выйдет …
эти пропеллеры полнейшее ГОВНО, прошу прощения за мой французский
Только надо бы уточнить, что именно там “Г”, потому, что это не настоящие APC. Для справки: доставка 5 шт 13x4.7SFP по цене $7.33 - $11.60, за 10 шт - $17.88 (там ее не сразу считают)
или можно взять тут.
На фотках видно отличие настоящих с теми, что подешевле…
nain, freiherr благодарю за помощь. Ещё бы получить коментарий от уважаемых форумчан по поводу варианта с 4S батареей и пропами 10х3.8:
rcopen.com/forum/f123/topic276142/3731
Только надо бы уточнить, что именно там “Г”, потому, что это не настоящие APC. Для справки: доставка 5 шт 13x4.7SFP по цене $7.33 - $11.60, за 10 шт - $17.88 (там ее не сразу считают)
или можно взять тут.
Я настоящие APC покупаю тут
Нет … в теории все мастаки и всё это понятно ) … вот типичная задача - есть моторы на 1400 для средненького
ну тогда получается, что вы, как бы жёстко залочили основные параметры, которые имхо неоптимальны, варьировать нечем получается 😃
sulaex, что-то не такие они уж и дешевые выходят. Заказывая 12 шт получаю 6.55$/шт
как вариант гавеных пропов для заполнения ведра, каждый пропеллер вам обойдется по 1,6 бакса
www.aliexpress.com/item/…/561213357.html
или можно взять тут.На фотках видно отличие настоящих с теми, что подешевле…
я фотки предоставил, разве на них не видно косяки?
явные огрехи это шайба не ровная и не по размеру, здесь можно смело забыть про боковую балансировку пропеллеров
ну тогда получается, что вы, как бы жёстко залочили основные параметры, которые имхо неоптимальны, варьировать нечем получается 😃
Ну да … но всёж проверю как потеплеет расчёты с практикой ) терзают всёж сомнения что привирает калькуляторик )
Вопрос по OSD для квадрика.
Присматриваюсь к goodluckbuy.com/diy-remzibi-osd-open-source-osd-v1…
Мозги на коптере - кролик.
Стоит ли использовать ? По цене привлекательная довольно.
Может у кого есть опыт использования на коптерах?