Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
по поводу войн - не с кем не веду:) я пацифист)
по поводу карбона, я имел ввиду, что кетайсы всякую хреннь покрывают сверху чем-то по виду “аля карбоне” и выдают за карбон.
рама микрокоптера лично мне нравиться своей простотой и лёгкостью
грузе дольше летать будет
не должен. 2 дополнительных мотора жрут больше, чем 4, а дополнительный аккумулятор весит довольно много и обычно катает сам себя.
по поводу долголетучести в др теме( про рамы) был рецепт, что надо пооптимальнее вмг-т.е. без лишнего запаса мощности, побольше пропы,раму полегче и 2 банки высокой ёмкости, но малого рейтинга-читай меньший вес
но малого рейтинга-читай меньший вес
rc-calc.com/ru/copter/5MRes7 ну как то так - правда всего 126 минут. но это в общем можно сказать концепт.
ну как то так
вес 50 грамм?
как это?
вес 50 грамм?
как это?
есть очень тонкие однослойные рамы из пластика. это вес без силовой установки. в теории это возможно. ты лучше спроси как летать при 7% газа ))
rc-calc.com/ru/copter/5MRes7 ну как то так - правда всего 126 минут. но это в общем можно сказать концепт.
давайте кто больше? 😃
у меня 414 минут
ЗЫ при увеличении паралели, увеличивается время 😃
Давайте не будем вводить в заблуждение коллег, только выбирающих решения.
А то такого поназаказывают…
Потом ведь нас обвинят 😃
давайте кто больше?
у меня 414 минут
Вы в 50 грамм не уложитесь ВМЕСТЕ с силовой установкой
Андрей выше привел расчет, на основе которого я пытался сделать и вживую аппарат. Увы, возможности регулей ограничены, а ESC32 “на попробовать” покупать не хочется…
А делать на стандартных компонентах если - аппарат то конечно будет 2 часа висеть, вот только ему нужно будет метров 5 по вертикали свободного пространства
аппарат то конечно будет 2 часа висеть, вот только ему нужно будет метров 5 по вертикали свободного пространства
Ну ведь можно сделать что б он не 2 часа висел, а хотя б полтора часа летал? ты вот меня немного заразил долголетами. Хотя я конечно не хотел бы такой концептуальный - я хотел бы что б чуть меньше, но более разумный и полноценный аппарат. что б минут на 40-50 пусть, но что б мог летать и в ветер и носить FPV c передатчиком
что б минут на 40-50 пусть, но что б мог летать и в ветер и носить FPV c передатчиком
Увы, невыполнимо в разумные деньги на данном этапе развития прогресса
встречал ли кто в продаже силиконовую пену на двухсторонней клеевой основе
такая, как используется в контроллере NAZA для демпфирования датчиков
или раньше шла в комплекте с контроллером FY-91Q то же для вибро-развязки
по сравнению с обычным толстым двухсторонним скотчем из поролона очень мягкая, воздушная основа
не знаю, на фотке белый лист, не понятно
У Gaui в комплекте еще была:
flying-hobby.com/…/quad-flyer-gyro-sponge-p-10782.…
Извините, ну мужики прокомментируйте то пост, ответов так и не получено, ушли в некуда…
кроме рамы многое не ясно:(
rcopen.com/forum/f123/topic276142/3768
касательно частоты 5,8 - не терпит никаких препятствий, даже если помеха дерево-куст сигнал как обрезает.
У меня 200 мВт передатчик на тех же 5.8 ГГц. “Как обрезает” - это, вероятно особенность очков / монитора Вашего знакомого. Помехи есть, пробовал летать пока только на 200 метров, но даже по очень шумной картинке можно сориентироваться на моём мониторе - она не пропадает.
очки фатшарк изза своей цены и широких возможностей (возможно от видеовхода или от встроенного приемнка работать) практически безальтернативны для бюджетного фпвшника
Я в корне не согласен.
Вчера настроил чужие очки FatShark с их передатчиком и их камерой. Комплект 300$ плюс пара клеверов с bevrc = 320$.
Но сам летаю на самодельном шлеме из 7" наидешевейшего телека, передатчиком от bevrc, их же клеверами и хорошей CCD-камерой. Итого 50 (передатчик)+35 (камера) +35 (монитор) +10 (линза монитора) +20 (клеверы) = 150.
При вдвое меньшей цене получаю в разы лучше качество. Единственное, хочу поменять монитор на подороже, с бОльшим разрешением. Это добавит ещё 25$.
вобщем комплект дешево и достаточно
если клевера самостоятельно собирать не будете - купите на хк, они там есть
На HK дорого, на bevrc шлют EMS-ом и комплект из двух антенн: 20$.
что б минут на 40-50 пусть, но что б мог летать и в ветер и носить FPV c передатчиком
Недавно натолкнулся, очень понравилось. Сейчас обсуждение идёт как раз
rcopen.com/forum/f123/topic248804/3195
Пост приехал из соседней темы и будет жить тут.
пост #1
Привет долгожителям, уже почти гол как прочел перевод сей статьи на хабре. 😒
И все не давала мне она покоя, и вот свершилось, закрыл зимнюю сессию и наконец то есть финансовый приток, вот и решил начать. Прошу прочесть сей пост до конца и дать дельных советов, пока не заказал лишнего.Собственно цель - собрать трикоптер с минимальными затратами, требуется от него таскание 130г - 160г груза в виде gopro3 и передатчика видеосигнала.
Ближе к делу.
С аккумулятором, двигателем и регулятором решил не мудрить и взять те же что и в оригинале статьи, остальное под вопросом:
• Motors: DT750 750kV Motors - судя по всему весьма ремонтопригодны, можно доделать под свои нужды / починить с малыми затратами
• ESC’s: TURNIGY Plush 18amp Speed Controllers - ? Вроде как не плохие
• Battery: 3s Turnigy 25C 2200mAh LiPo - из экономических соображений - 8.99$/шт
• Серва: TGY-306G 3kg / .06sec / 21g - цельнометаллическая, если правильно прочел описание
• Пропеллеры: 11*4.7
• Контроллер полета: КК2.0 или MultiWII
• Аппаратура управления: ???
• Видеопередатчик: 5.8GHz ???
• Усилитель сигнала (бустер): ??? 1-2вт/нужен ли?
• Видеоочки: ebay помогай или Fat Shark.Что касается контроллера полета, хожу между мультивии и кк2, кук манит больше в виду простоты и понятности.
С видеопередатчиком однозначно 5.8ГГц, ибо сотовая связь уже везде, да и wifi точек тоже навалом, а летать придется в непосредственной близости от обоих, не ясна только мощность, если сигнал таки способен пробить здание/лесной массив, то склонюсь к мощным моделям, если нет, то остановлюсь на их меньших собратьях, ибо летать далеко необходимости нет, максимум 500м от точки старта, но крайне желателен уверенный прием на наименьшей высоте (<10m).
Ну а с аппаратурой… Тут я вообще бессилен, читать форум еще неделю, сейчас думаю над 9XR или просто дешевый 6ти канальный пульт от ХК.Вот теперь буду сидеть и ждать советов, только прошу учесть, коптер строится на маленькую российскую стипендию и желательно сделать его к лету, а не к 2020 году, когда ВВП увеличит стипендию до уровня зарплаты;)
пост #2
Действительно, не подумал над тем что у аккумуляторов одинаковой ёмкости может быть разный вес. Спасибо.
с этой сервой и wii будет много секаса, дёргаться будет, для начала возьмите серву помедленней
Быть может эта? Ее в исходном проекте использовали.
Мультивий.
Который из них? Мне бы годное выравнивание в горизонт и всё, курс и прочие навороты пока не нужны, да и зачем?
Что-то у меня не вяжется фатшарк, третья гопра и “бедный студент со стипендией”.
Прошка не только для коптера нужна, это скорее её второе предназначение будет, сноуборд, велосипед… Ну а шарк, тут да, это еще время покажет, нужно почитать побольше, я и с обычными 320*240 за 100$ полетать готов, если проблем это не создаст, я пока не компетентен в этом вопросе.
С аппаратурой то что? 9xr может?
Вам, между прочим, дали пищу для размышлений по СОВРЕМЕННОЙ элементной базе (а не старая как гогно мамонта статья на хабре).
не думаю что за год произошла революция в производстве полевых транзисторов/бесколлекторных двигателей/датчиков ориентации в пространстве, а если это и произошло, то навряд ли так быстро опустится в нижний ценовой сегмент. Быть может только прошивки обновились.
Предлагаю прекратить неочемный срач, ссылка на таблицу без должных комментариев не информативна для новичка, не искать же там глубинный смысл как в произведениях Достоевского.
не думаю что за год произошла революция в производстве полевых транзисторов/бесколлекторных двигателей/датчиков ориентации в пространстве, а если это и произошло, то навряд ли так быстро опустится в нижний ценовой сегмент. Быть может только прошивки обновились.
Зря так думаете
Еще год назад датчики AllInOne стоили почти 100 у.е., а теперь готовый контроллер с лучшими датчками стоит почти в 2 раза дешевле - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
С двигателями тож самое. Вот вариант хороший и не дорого - HP2212-880KV Outrunner Brushless Motor For Quadrotor
сам летаю на самодельном шлеме из 7" наидешевейшего телека
А фото в студию представить сможете?
Тема источник идеи шлема на этом же форуме rcopen.com/forum/f90/topic295913
Моя реализация несколько некузява внешне, тут шлем, точнее я в шлеме: photo.milantiev.com/?dir=2098
А тут как я его делал и что планирую с ним делать дальше: oleg.milantiev.com/material/?id=921