Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Доброго времени суток.
Собираюсь сделать закупку на квадрокоптер. Почитал форумы, посмотрел темы по требуемым запчастям и составил списочек. Подскажите, пожалуйста, все ли я подобрал правильно и что ещё помимо этого необходимо докупить. В моделизме я уже давно поэтому зарядник, аппа (турнига), и т.п уже имеется.
Рама: Q450 Glass Fiber Quadcopter
Мозг:
1)AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO
2)FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL
3)Multiwii MWC FC Bluetooth
Моторы и ESC:
1)HP2812 750KV
2)SK-20A SimonK
К мотору:
1)Запасные валы Ф3.17X30.8mm
2)Подшипник 3.17mm
3)Клипсы 3.17mm
4)Проп адаптер
Аккумулятор: ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Пропеллеры: 12 Pairs Carbon Reinforced 12x4.5"
Дополнительно:
1)Пищалка
2)Балансир
3)Фэилсэйф
4)Подсветка красная, синяя.
5)Провода, термоусадка, коннектеры само собой.
А теперь собственно вопросы. Я так понимаю что подсветку и мозги лучше запитывать отдельно. Для этого часто используют БЭК от регуля, но он может давать помехи и мозг будет глючить (Так или нет?), поэтому думаю приобрести отдельный UBEC типа такого(Посоветуйте). Что нужно еще купить чтоб это все полетело?
Расче этого сетапа в калькуляторе.Там выбран другой мотор т.к серию НР не нашел.
И еще, Covax когда-то писал
Я лично помогаю только тем, кто озвучивает свою конфигурацию, советом стоит это брать или нет, но нарисовать за кого-то конфигурацию с нуля в жизнь не возьмусь. И другим не советую.
Собственно надеюсь на помощь в выборе комплектующего для первого коптера.
Всем ответившим заранее спасибо.
Я так понимаю что подсветку и мозги лучше запитывать отдельно.
подсветка 12В. её запитать от платы распределения питания. т.е. от силового акка.
аппа (турнига),
3)Фэилсэйф
Думаю оно вместе работать не будет, этот “Фэилсэйф” просто не узнает, что пропала связь с передатчиком.
а разве AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO не понимает фаилсэйв при пропадании сигнала турниги?
ардукоптер к примеру в последних прошивах ппм энкодера понимает
три года ждали, в мультивие теперь ждать будем)
2)FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL
Зачем? Оно конечно не дорого, и в будущем может пригодиться, но в данной конфигурации оно не требуется. На AIOP уже есть USB. Блюпуп тоже без оного подключается.
Зачем? Оно конечно не дорого, и в будущем может пригодиться, но в данной конфигурации оно не требуется. На AIOP уже есть USB. Блюпуп тоже без оного подключается.
править скорость в БТ и/или в ЖПС модуле
пригодится
брать
Я вот тоже подборку завершил. Посмотрите пожалуйста. NAZA - гексакоптер + ArduPilot - квадрокоптер.
Подойдут ли эти пропеллеры? Влезут в эту раму 11?
Может что еще забыл. Какие то важности?
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ap47YFgE7gNBd…
Назу на квадрик, Арду на гексу лучше.
В док файле внизу есть таблица по расчетам пропеллеров но рамы различные.
Аккумуляторы другие берите. Подбирайте, что бы легче были и не дорогие. Лучше возьмите два для параллельного соединения, чем один но мощный.
Очки доминаторы возьмите. Соответственно другой комплект видеолинка.
ГоПро зачем? Требуется полностью составить свою хотелку и понимать, что, для чего требуется?
Не берите рамы со встроенной платой. На предлоги типа достаточно дырок для крепления, не согласен.
Вы практически все магазы пролинковали в своем подборе, забейте на паркфлайер.
Гексу возьмите карбоновую, Тарот например. Соответственно моторы по мощнее, аккумуляторы четырех баночные, пропеллеры по размеру, будет бомба а не детская развлекуха 😃
Зашел в ТС наконец то, цельный день на ногах аки пчелка 😃
а разве AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO не понимает фаилсэйв при пропадании сигнала турниги?
Не понял мысль. Поясните пожалуйста, каким образом при использовании стокового комплекта аппаратуры турниги, ардукоптер узнаёт о потере связи?
MultiWii же узнает как то
Не понял мысль. Поясните пожалуйста, каким образом при использовании стокового комплекта аппаратуры турниги, ардукоптер узнаёт о потере связи?
у стокового комплекта аппаратуры если не ошибаюсь пропадают все выходные сигналы, тоесть на выходе полные ноли, это и просекает ардукоптер
Народ всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по какой минимальной цене можно заказать миникоптер, еще желательно на него сразу какие то детали, что бы если сломалось что то, не мучится, а просто поменять и лететь дальше(+ акки). Поделитесь сайтами откуда вы заказываете эту красоту, а кому не трудко киньте ссылочки!
Заранее спасибо!!!)))
Ну расскажите плз. как этот комплект сообщает контроллеру о потере связи?
миникоптер
www.aliexpress.com/snapshot/213594873.html - 1500р с доставкой из китая (1-3 мес)
с пультом запасными пропами, двумя акками, зарядным от юсб
отличная штука для того чтобы отработать дома навыки управления
очень верткая и не использует аксель для выравнивания гириков
если научиться ее пилотировать то любые большие модели непочем
практически не боится падений
если не ошибаюсь пропадают все выходные сигналы
Ошибаетесь, у стокового приёмника (Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver) при потери связи запоминаются сигналы которые были до потери связи. В этом и проблема , что у приёмника нет режима файлсафе.
Коллеги, добрый день!
Прошу вашей помощи в подборе комплектующих для постройки квадкопрета.
Сразу скажу, что это будет мой первый самостоятельно собранный квадкоптер. До этого летал на вертолета - стаж 2 года и всю эту зиму развлекаюсь с китайскими малышами v929 и v939 дома. Скил управления вроде оттренировал.
Хочу собрать небольшой и недорогой квадкоптер и со временем прикрутить к нему FPV, уж очень нравится идея полетов по монитору/очкам.
-
У меня уже есть 4 мотора MYSTERY A2814-8
www.***************/mystery-a2814-8-1000kv-outrunner-brushless-motor-for-rc-helicopter.html -
Раму думаю брать F330 как она вообще? не хочу слишком большой чтобы квад получился, чтобы можно было в кейс уложить и с собой в поездку взять в красивые места)
hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua… -
Плата KK2.0
hobbyking.com/…/__24723__Hobbyking_KK2_0_Multi_rot… -
ESC MYSTERY 30A(мало???) или 50A
www.***************/brushless-motor-electronic-speed-controller-brushless-motor-mystery-30a-in-bec-electronic-speed-controller-brushless-motor-esc.html
www.***************/Mystery-50A-UBEC-Brushless-Motor-Speed-Controller-ESC-Yellow.html -
Аккумулятор 3s 2200 - 3000mah. Какой лучше, чтобы обеспечить оптимальное полетное время?
-
Винты - пока не уверен какие. Думаю 8х4.5 пойдут???
Необходимо чтобы в дальнейшем можно было FPV аппаратуру нести на 5.8ghz примерно 200гр:
Второй аккумулятор 3s 800mah
TX 600mv
камера 808#16 D
может быть OSD с GPS -
Радио буду использовать 2.4ghz Turnigy 9X с модулем FrSky DJT
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Порекомендуйте, пожалуйста, там где у меня сомнения, посмотрите, что не так!)
Спасибо!
Имхо не надо брать KK2_0, Multiwii гораздо интереснее.
Возьмите хотя бы это, на 4$ дороже
hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3…
Имхо не надо брать KK2_0, Multiwii гораздо интереснее.
Возьмите хотя бы это, на 4$ дороже
hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3…
А чем плоха KK2.0? Мне в ней понравился экран и простота настройки. Я никогда ничего не програмировал. Я справлюсь с настройкой MultiWii MicroWii?
А что с остальным сетапом? все верно или нет? Волнует потянут ли моторы все это?
alexeykozin спасибо за совет))
А чем плоха KK2.0? Мне в ней понравился экран и простота настройки. Я никогда ничего не програмировал. Я справлюсь с настройкой MultiWii MicroWii?
У multiwii гораздо больше функций - удержание высоты, разные режимы полета, возможность подключения gps, беспроводной настройки, и пр.
Простотой настройки плюсы КК пожалуй и ограничиваются 😃 Почитайте ветку по Multiwii, скорее всего разберетесь.
Либо возьмите All In One Pro, эта плата подороже но более популярна, и пользователей больше.