Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
насчет размера я пока не думал, полетный вес - чем больше тем лучше
Дим, посмотри по этой docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd… ссылке там расписаны проверенные варианты, от них отталкивайся.
С подходом " допустим", “наверное”, “порекомендуйте мне что нибудь подо что не знаю” никто вам ничего путного подсказать не сможет. Сначала определяемся, что вы хотите, потом формируем ТЗ, потом подбираем комплектацию.
Ну как-то так.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с деталями.
Аппаратура управления Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Моторы Turnigy 2217 20turn 860kv 22A 5 шт
Регуляторы Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S 5 шт.
Контроллер
MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port или
Rabbit Flight Controller
Не могу решить, склоняюсь к мультивию. Все-таки заметно дешевле.
Пропеллеры
APC style 10x4.7" минимум 2 комплекта, получится 6CW и 6CCW
APC style 12x6
Аккумуляторы
Turnigy 5000mAh 3S 20C 412гр
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C 119гр
Turnigy 1600mAh 3S 30C 143гр
ЗУ для аккумуляторов IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
калькулятор
калькулятор с 12’’ пропеллерами
список комплектующих
Рама будет самодельная, деревянные рейки.
Пожалуйста, скажите, достаточен ли такой комплект? Какие комплектующие можно взять лучше?
Если дополните список комплектующих, то будет просто замечательно.
Планируемый бюджет с учетом доставки не более 500$. Пока тут(+мелочи, которые не указывал посте) на 360$ без доставки. Почему в ХК при такой комплектности мне предлагает только EMS? 130$ дороговато за одну доставку.
Заранее спасибо.
Акумы примерно 3000-4000 надо видимо брать под это, но по массе посмотреть … 1300 и 1600 ни о чём.
Регули я бы плюши 30ки взял, но их перепрошивать надо, или прошитые с RCtimer … а то по этим противоречивые отзывы были …
Акумы примерно 3000-4000 надо видимо брать под это, но по массе посмотреть … 1300 и 1600 ни о чём.
Регули я бы плюши 30ки взял, но их перепрошивать надо, или прошитые с RCtimer … а то по этим противоречивые отзывы были …
Извините, пока не очень хорошо ориентируюсь в сленге. Это плюшки?
1300 и 1600 планируется ставить по 2 штуки в параллель.
Просто пока рамы нет, не могу оперировать точными значениями в калькуляторе.
Orccc, если склоняешься к MultiWii, то посоветовал бы ALL IN ONE PRO: тут датчики по лучше, да и сама платка более функциональна. заодно прошитые регули тут же можно взять rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Поддерживаю, процессор в плате MultiWii 328P подходит только для совсем бюджетных конфигураций, объем памяти маловат у него.
Rabbit однозначно не надо - дорого и бесполезно. Лучше All In One тогда.
Моторы Turnigy 2217 20turn 860kv 22A 5 шт
Если это те моторы каторые раньше были красного цвета то лучше их не брать сильно греются и много жрут
Если это те моторы каторые раньше были красного цвета то лучше их не брать сильно греются и много жрут
Я на таких черных летаю.
акк 5000,гекса 1900 грамм ,пропы 11" 4.7 полет 12 минут до 10.4 вольта. это зимой. Потом акк всасывает 4.6-4.8 А
Но из 6 моторов один пришел с люфтом поперечным.
Не греются.
Извините, пока не очень хорошо ориентируюсь в сленге. Это плюшки?
1300 и 1600 планируется ставить по 2 штуки в параллель. Просто пока рамы нет, не могу оперировать точными значениями в калькуляторе.
Да, эти плюши … 2 провода паяем и шьём через ардуину. У меня в дневнике описано. Но я бы не парился вначале и взял с РСтаймера прошитые 30ки(40ки).
В паралель? Тем более с разной ёмкостью вообще как то не в кассу … зачем этот изврат на таком квадрике??? Зиппи компакт берите исходя из веса и всё … а если наобум то 3300 где нить и 5000 я бы взял на пробу … по токам смотреть надо но на вскидку минимум 30С.
Раму можно и примерно прикинуть, тут + минус 100 грамм погоду не сделают.
Но я бы не парился вначале и взял с РСтаймера
шить, паять не боюсь вроде
1300 и 1600 планируется ставить по 2 штуки в параллель
не правильно сформулировал. Имел в виду 2*1300 или 2*1600.
а если наобум то 3300 где нить и 5000 я бы взял на пробу
На 5000 один точно возьму
А про ЕМС на сайте ХК никто не подскажет? почему нет обычной air mail?
А про ЕМС на сайте ХК никто не подскажет? почему нет обычной air mail?
попробуйте выкинуть акки(оставьте один), это из-за них… эксперементируйте)
Rabbit однозначно не надо - дорого и бесполезно. Лучше All In One тогда.
Дорого но не бесполезно.
Тогда лучше не АИОП а АПМ все таки.
АПМ?
АПМ?
APM 2.5
>> Rabbit однозначно не надо - дорого и бесполезно
Дорого но не бесполезно.
Вот-вот - и дорого, и бесполезно 😃 Учитывая что дешевле можно купить и All In One, и APM которые гораздо функциональнее.
кто может подсказать по моторкам?
выбираю между www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… и www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… . разница только в кв.
еще hobbyking.com/…/__25555__AX_4008Q_620KV_Brushless_… .будут стоять на гексе, полный вес не больше 3кг, на мотор соответственно 500 грамм, батарейка 4S будет. чем больше проп, тем дольше по времени это понятно, в раму влезет 14, ну 15 с вазелином прям совсем. какой брать? все ради времени висения блинчком. может кто подскажет по другим моторкам, более эффективным?
попробуйте выкинуть акки(оставьте один), это из-за них… эксперементируйте)
вчера при добавлении любого акка оставался только ЕМС, сегодня все путем. Чудные китайские магазины
вчера при добавлении любого акка оставался только ЕМС, сегодня все путем. Чудные китайские магазины
Ещё советую уж очень большие посылки бить на несколько частей - вероятность что многое дойдёт возрастает прямо пропорционально количеству =) Ну я к тому, что лучше 2 по 3 кг чем 1 но по 6 =)
кто может подсказать по моторкам?
На HP блинчики с Ртаймера в последнее время есть нарекания … советую изучить тему … p/s если уж кота в мешке брать, то я бы турниджи мультистар с ХК взял )
еще www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html .будут стоять на гексе, полный вес не больше 3кг, на мотор соответственно 500 грамм, батарейка 4S будет
на этих моторах и пропах apc 14* 4.7 и полном весе аппарата 2000г квадра висит ровно вполгаза от батареи 2s при этом общее потребление в ховере 165 вт тоесть эффективность 12 гр/вт
правда я еще еще пиды не подобрал под этот аппарат пока нелетабелен - раскачивается
от батарейки 3s попробовали приподнять, но рисковать не стали подъем начинается в самом начале газа, гдето на 20%
hobbyking.com/…/__28494__OrangeRx_T_SIX_2_4GHz_DSM… не реклама
Я выбираю аппаратуру,что бы не дорого и на дальнейшие перспективы. как насчет этой?