Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Моторы Turnigy 2217 20turn 860kv 22A 5 шт
Если это те моторы каторые раньше были красного цвета то лучше их не брать сильно греются и много жрут
Если это те моторы каторые раньше были красного цвета то лучше их не брать сильно греются и много жрут
Я на таких черных летаю.
акк 5000,гекса 1900 грамм ,пропы 11" 4.7 полет 12 минут до 10.4 вольта. это зимой. Потом акк всасывает 4.6-4.8 А
Но из 6 моторов один пришел с люфтом поперечным.
Не греются.
Извините, пока не очень хорошо ориентируюсь в сленге. Это плюшки?
1300 и 1600 планируется ставить по 2 штуки в параллель. Просто пока рамы нет, не могу оперировать точными значениями в калькуляторе.
Да, эти плюши … 2 провода паяем и шьём через ардуину. У меня в дневнике описано. Но я бы не парился вначале и взял с РСтаймера прошитые 30ки(40ки).
В паралель? Тем более с разной ёмкостью вообще как то не в кассу … зачем этот изврат на таком квадрике??? Зиппи компакт берите исходя из веса и всё … а если наобум то 3300 где нить и 5000 я бы взял на пробу … по токам смотреть надо но на вскидку минимум 30С.
Раму можно и примерно прикинуть, тут + минус 100 грамм погоду не сделают.
Но я бы не парился вначале и взял с РСтаймера
шить, паять не боюсь вроде
1300 и 1600 планируется ставить по 2 штуки в параллель
не правильно сформулировал. Имел в виду 2*1300 или 2*1600.
а если наобум то 3300 где нить и 5000 я бы взял на пробу
На 5000 один точно возьму
А про ЕМС на сайте ХК никто не подскажет? почему нет обычной air mail?
А про ЕМС на сайте ХК никто не подскажет? почему нет обычной air mail?
попробуйте выкинуть акки(оставьте один), это из-за них… эксперементируйте)
Rabbit однозначно не надо - дорого и бесполезно. Лучше All In One тогда.
Дорого но не бесполезно.
Тогда лучше не АИОП а АПМ все таки.
АПМ?
АПМ?
APM 2.5
>> Rabbit однозначно не надо - дорого и бесполезно
Дорого но не бесполезно.
Вот-вот - и дорого, и бесполезно 😃 Учитывая что дешевле можно купить и All In One, и APM которые гораздо функциональнее.
кто может подсказать по моторкам?
выбираю между www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… и www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… . разница только в кв.
еще hobbyking.com/…/__25555__AX_4008Q_620KV_Brushless_… .будут стоять на гексе, полный вес не больше 3кг, на мотор соответственно 500 грамм, батарейка 4S будет. чем больше проп, тем дольше по времени это понятно, в раму влезет 14, ну 15 с вазелином прям совсем. какой брать? все ради времени висения блинчком. может кто подскажет по другим моторкам, более эффективным?
попробуйте выкинуть акки(оставьте один), это из-за них… эксперементируйте)
вчера при добавлении любого акка оставался только ЕМС, сегодня все путем. Чудные китайские магазины
вчера при добавлении любого акка оставался только ЕМС, сегодня все путем. Чудные китайские магазины
Ещё советую уж очень большие посылки бить на несколько частей - вероятность что многое дойдёт возрастает прямо пропорционально количеству =) Ну я к тому, что лучше 2 по 3 кг чем 1 но по 6 =)
кто может подсказать по моторкам?
На HP блинчики с Ртаймера в последнее время есть нарекания … советую изучить тему … p/s если уж кота в мешке брать, то я бы турниджи мультистар с ХК взял )
еще www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html .будут стоять на гексе, полный вес не больше 3кг, на мотор соответственно 500 грамм, батарейка 4S будет
на этих моторах и пропах apc 14* 4.7 и полном весе аппарата 2000г квадра висит ровно вполгаза от батареи 2s при этом общее потребление в ховере 165 вт тоесть эффективность 12 гр/вт
правда я еще еще пиды не подобрал под этот аппарат пока нелетабелен - раскачивается
от батарейки 3s попробовали приподнять, но рисковать не стали подъем начинается в самом начале газа, гдето на 20%
hobbyking.com/…/__28494__OrangeRx_T_SIX_2_4GHz_DSM… не реклама
Я выбираю аппаратуру,что бы не дорого и на дальнейшие перспективы. как насчет этой?
hobbyking.com/…/__28494__OrangeRx_T_SIX_2_4GHz_DSM… не реклама
Я выбираю аппаратуру,что бы не дорого и на дальнейшие перспективы. как насчет этой?
там написано бэкордер, это значит может будет может нет может через полгода.
есть аппа турнижи 9x v2 mode2 (можно моде 1 переставить пружинку) она и в наличии, куча мануалов по персонализации прошиви и даже как прошить голосовой мод - она будет разговариать человечьим голосом.
На HP блинчики с Ртаймера в последнее время есть нарекания
да, читал, то останавливает, хотя судя по табличкам, это самые эффективные моторы
на этих моторах и пропах apc 14* 4.7 и полном весе аппарата 2000г квадра висит ровно вполгаза от батареи 2s
а по времени сколько и какой емкости аккум? вес то у меня планируется 3-4 кг
Ребята, объясните про кота в мешке по моторам с ХК. Я выбираю между 4215 с рц таймера www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… и 4830 с ХК hobbyking.com/…/__26962__Turnigy_Multistar_4830_42…
Мне импонирует больше мотор с ХК, так как с “запасом на будущее” и можно будет поднять большой полезный вес. Собираю гексу и буду питать моторы аккумумом 6s. Также мне калькулятор посоветовал пропы к ХК 4830 14х4.5 или 14х4.7. Мне кажется маловато будет для такого мотора или я не прав? Скажите как качество пропов с рц таймера? Чем деревянные пропы хуже пластиковых или карбоновых кроме веса? И где вы покупаете APC пропы?
Я гуглил по всем вопросам, но ничего дельного не нашел. Спасибо за советы и помощь.
Также мне калькулятор посоветовал пропы к ХК 4830 14х4.5 или 14х4.7.
Не ведитесь на показания калькулятора. Единственное, что может дать ценного калькулятор, это примерное направление, куда вам следует начинать движение. Изменение какого либо параметра в вашей конфигурации коптера приведет к глобальным изменениям всей конструкции для достижения идеального требования которое вы ставите перед своим аппаратом.
И где вы покупаете APC пропы?
читая этот форум тыкал себе закладки, вот что там про APC насобиралось
lowpricerc.com/…/propeller-slow-flyer-c-20_55
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LX1684&P…
www.quadroufo.com/product_info.php?products_id=63&…
…altigator.com/propellers-apc-c-3_50.html
www.aeroquadstore.com/…/32.htm
www.rctoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&…
www.wholesaletrains.com/Detailair.asp?ID=200811125
ну и на оф. сайте 😃
Я APC 10x47 заказал на towerhobbies. Пришли быстрее всех остальных посылок с комплектующими для гексы из разных магазинов. Даже быстрее EMS посылки.