Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
7)Программатор usbasp avr programming device
Это в вашей кофигурации ни к чему.
для коптера не пойдут, лучше banned link
и моторы маловаты под 450 раму если только пропы 9
Какие тогда посоветуете бюджетные моторы, с запасом на будущее?
Винты под 1200кв не больше 8 на 4.5 видимо пойдут … посмотреть по моторам надо … и регулей может не хватить - смотрите в спецификации мотора.
у меня на мелком стоят маленькие D2208-17-1100 - D2822/17 Brushless Outrunner 1100kv вполне справляются с 9*4.5 винтами на 3s батарее.
сначала пробовал 8 пропы - были высоковаты обороты и флаттер в результате шумно и неэффективно.
вот кстати мой скромненький конфиг аппарат недорогой, маневренный и небольшой (1 кг, 500мм диагональ луча)
files.msdatabase.ru/quaidcopter/talon1
но вообще на килограмовую квадру желательно брать моторы с кв поменьше (хотяб 800-900) а пропы на дюйм-два побольше (10-11)
посоветуйте цифровые микросервы
желательно большое усилие 3-6 кг и низкая скорость
возможность изменения ендпоинтов (с программатора), угол не менее 180
не офтоп, сервы нужны для мультироторника, вернее перевертыш - самоль с вертикальным взлетом, по квадрокоптерному
сервы на привод поворотных мотормаунтов
Спасибо всем за ответы, очень благодарен:)
То что kv должно быть меньше, я понимаю;) Но вот найти бюджетный мотор с kv 600-800 не могу ( рассматривал DT750, но там надо еще много докупать, так что выходит не бюджетно) Подскажите какие ни будь конкретные моторы, всем заранее спасибо 😃
Но вот найти бюджетный мотор с kv 600-800 не могу ( рассматривал DT750, но там надо еще много докупать, так что выходит не бюджетно) Подскажите какие ни будь конкретные моторы, всем заранее спасибо
banned link
не супер моторы из 4шт один стал похрустывать на 2год эксплуатации
еще и тут спрошу 😃
rcopen.com/forum/f123/topic227866/501
рассматривал DT750, но там надо еще много докупать, так что выходит не бюджетно
Не надо к ним ничего докупать, на двух аппаратах - квадре и трехе стоят эти моторы в паре с ESC F-20 с Hobbyking 20 амперные, за год активной эксплуатации только на одном поменял подшипники. Летом в жару ESC чуть теплые и легко прошиваются. Пропеллеры креплю гайкой и двумя стяжками, в общем очень доволен - дёшево, хорошая тяга и ничего докупать не надо.
То что kv должно быть меньше, я понимаю;) Но вот найти бюджетный мотор с kv 600-800 не могу
Не надо гнаться за модой на сверхнизкие КВ. Ниже КВ - меньше будут и обороты винтов, и соответственно тяга.
Посмотрите какие моторы стоят на популярных моделях - DJI, Gaui, Xaircraft, от этого и исходите.
PS: И это, всем новичкам типа, забудьте уже про этот несчастный parkflyer, закажите в банке карточку Mastercard, привяжите к Paypal и берите напрямую с ХК, дешевле выйдет. Я хоть могу понять когда надо купить здесь и сразу, но зачем на пустом месте перекупщиков кормить, которые сделают заказ там же на ХК, и также будете его 1.5 месяца ждать…
Берем и считаем:
Hobbyking SS Series 15-18A - 221руб, banned link
Он же 6.5$ или 201р - hobbyking.com/…/__6456__Hobbyking_SS_Series_15_18A…
Он же 6.10$ по swarm-коду на rcsearch.ru/hobbyking/i6456/#catalog
Берем допустим 5 штук на паркфлаере, уже 100р подарили дяде…
Не надо гнаться за модой на сверхнизкие КВ. Ниже КВ - меньше будут и обороты винтов, и соответственно тяга.
Посмотрите какие моторы стоят на популярных моделях - DJI, Gaui, Xaircraft, от этого и исходите.PS: И это, всем новичкам типа, забудьте уже про этот несчастный parkflyer, закажите в банке карточку Mastercard, привяжите к Paypal и берите напрямую с ХК, дешевле выйдет. Я хоть могу понять когда надо купить здесь и сразу, но зачем на пустом месте перекупщиков кормить, которые сделают заказ там же на ХК, и также будете его 1.5 месяца ждать…
Берем и считаем:
Hobbyking SS Series 15-18A - 221руб, banned link
Он же 6.5$ или 201р - hobbyking.com/…/__6456__Hobbyking_SS_Series_15_18A…
Он же 6.10$ по swarm-коду на rcsearch.ru/hobbyking/i6456/#catalog
Берем допустим 5 штук на паркфлаере, уже 100р подарили дяде…
Полностью согласен, просто удобно было размещать ссылки с паркфлаера, а так все планируется заказывать с хк. И выше я писал про “мозг” квадрокоптера, какой посоветуете взять для начала ?
Не надо к ним ничего докупать, на двух аппаратах - квадре и трехе стоят эти моторы в паре с ESC F-20 с Hobbyking 20 амперные, за год активной эксплуатации только на одном поменял подшипники. Летом в жару ESC чуть теплые и легко прошиваются. Пропеллеры креплю гайкой и двумя стяжками, в общем очень доволен - дёшево, хорошая тяга и ничего докупать не надо.
Многие пишут, что качество присланных моторов, зависит от везения, это меня в них и смущает 😦 Но мне надо подбирать моторы с учетом выбранной мной рамы(ссылку можно найти выше)
Мозг при таком бюджете я бы взял AIO v2, но не с ХК а с rctimer-a, там вроде версия поновее. Хорошая версия, и “на вырост” подойдет. Для начала можно залить Multiwii, потом докупите при желании модем, осд, гпс и пр.
Привет, можете что то плохое или хорошее сказать по этим моторам? Уж больно они дешевые и легкие:)
еще и тут спрошу 😃
По моему разумению и опыту питч скорее для подгонки парметров ВМГ ( процент газа висения,тяга,обороты…) И добиться сколь заметной разницы в экономии батарейки мне не удалось.Ставил(буквально два дня как экспериментирую) 1504 ,1506,1565. 1304,1306. Вот то ,что размер играет роль-тут не поспоришь. И регуль кстати сильно влияет на экономию энергии полета,крутил,вертел тайминги,но с авионикса 12 А в любой настройке лучше работает с блинчиками чем плюши 12А.
Для сравнения на батарейке 2700 компакт 3S с регулями авионикса 12 А висит 25 минут,на плюшах 18 мин! Фиг знает что за фигня и еще-тмоторы показали плохую совместимость с плюшками(2212 750)на 12А.
Привет, можете что то плохое или хорошее сказать по этим моторам? Уж больно они дешевые и легкие:)
Пользую такие-за сво цену лучшее предложение на рынке на такую мощностьхэффективность
Пользую такие
Спасибо, решил взять, а не подскажете в связку к назе какие регули лучше всего брать? Планирую 14 пропы ставить
У меня хорошеее время полета показали как раз эти моторы с регулями оттуда же на симонке (20А-30А) наза , батарейка 3S пропы 14"
регулями оттуда же на симонке
Простите я еще ламер в этом деле, не могли бы сказать более точное название или ссылку. И еще один вопрос если не утомил, я хочу поставить их в соосную конфигурацию, как в этом случае регули подключаются к контролеру?
Регули подключаются точно по инструкции к контроллеру,соблюдая направление вращения моторов. Вот регули rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… Там же эти моторы ,там же пропы . 😃
Вот регули
Спасибо
Похоже у “copter calc” присутствует дискриминация по языковому признаку:) Два абсолютно одинаковых расчета, только один на русском другой на ангийском:)
Вы точечку в одном месте забыли поставить.
Насчет “мозга” я еще в раздумьях, но AIO очень привлекательный контролер, да и отзовы о нем хорошие. Все же остался вопрос по мотором:( Еще такой вопрос, может стоит для начала купить радиоаппаратуру HobbyKing или лучше сразу Turnigy ? Напишите, пожалуйста, уже проверенные комплектации бюджетных квадриков( если честно, рассчитываю уложится в 200-260$)
Спасибо всем огромное за помощь:)