Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

crand
MaF:

Ребят,посоветуйте новичку конфиг коптера под фотосъемку камерой Sony Nex F3

И не жалко же народу хорошие камеры бить в первом-же полете.

Bilbo
crand:

В первые полеты камеру брать и не обязательно. А собирать сначало микрик, потом чего посолиднее, а только потом под камеру - с нашей почтой растянется на годы.

MaF
crand:

Если вы думаете,что в 1 полет он уйдет с камерой - то мне очень за Вас обидно.
Полетит(подлетит,хм…) с пакетиком песка под вес камеры.И подлетит - на привязи.Да и потренироваться “на кошках” у меня возможность в принципе есть.
PS - некс,кстати,совсем не дорогая камера - (я в свое время старый пятак некса брал именно из соображений съемки там,где возможна ее утрата по независящим от меня ситуациям),ей бы еще человеческое управление в плане дистанционной работы.А то ведь проводного пульта нет ни к одному(по крайней мере в линейке 3-5 точно) нексу.Только ИК пультик.

devv
MaF:

под фотосъемку камерой Sony Nex F3

как будете заставлять F3 делать фотки сериями ?

chanov
elranon:

Спасибо! Остановлюсь на Оллинуан,

С софтом и возможностями рекомендую ознакомиться и принять решение … может всёж разница в 33 доллара не так критична окажется в пользу Ардуфлаера =)

MaF
devv:

как будете заставлять F3 делать фотки сериями ?

Спуск можно организовать с внешнего ИК,пульта,подпаяться под контакты пуска.У меня так ручка-держатель вспышки переделана из ручки под старые,пленочные олимпусы.
Ну и в принципе меня в начале и одиночные снимки устроят.А серии - я подумываю о серве на спуск по образцу выпуска шасси - переключили - серва выжала кнопку и идет спуск серии,переключили обратно - кнопка отжата.Кстати,аналогичным образом можно и вопрос с видеосъемкой решить.
Но пока - чисто теоретически,думать надо.Нексы на коптерах летают.

MaF

Да,действительно у моей Ф3 нет ик.На пятаке был.
Ну тогда - сервой,че уж там.

Manamet

Раму я покупать не хочу … планирую сделать свою … не только для первого коптера, но и модифицируемую, с наворотами своими под свою электронику (в будущем)

crand
MaF:

Если вы думаете,что в 1 полет он уйдет с камерой - то мне очень за Вас обидно.

Вообще-то я имел ввиду совсем другое. Пока научитесь летать, от первоначальной конфигурации мало что останется. И не надо покупать разные комплектующие под разные размеры. Я сразу заказал 7 двигателей и регуляторов. На простеньких мозгах собрал квадрик из двух 15 мм. дюралевых квадратах. Попробовал, поломал пропы. Потом с этой же ВМГ собрал что-то типа паука, мозги Кролика поставил. С подвесами помучился, понял, что на микросервах ничего не сделать. Теперь на этих же моторах собрал гексу, сделал подвес на БК. Пытаюсь дальше двигаться. Из-за нехватки времени, на все это ушло чуть больше года. Надеюсь (тьфу 3 раза), в этом сезоне удасться полетать нормально.

MaF

При чем тут микросервы то,я Вас решительно не понимаю - я подвес бк беру,2 оси

crand

Я про этапы развития. Просто Вы хотите все и сразу. Вряд-ли получиться. Но в любом случае, удачи Вам.

elranon

Извиняюсь за свою навязчивость, но всетки, киты это нормальный вариант для покупки на первый коптер, или выгоднее покупать отдельно моторы, раму, регуляторы хода?
Вот такие киты к примеру, помойму неплохие варианты, нет?
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…

DVE

Для начала пойдет, только он все равно без контроллера, ну и пропеллеров побольше брать надо, чем в комплекте дано. Регуль + мотор все равно лучше 1 запасной взять, на случай поломки или китайской лотереи в качестве. Я бы еще и пару лучей запасных взял.

Выгоднее или нет, хз, посчитайте на бумажке. Плюс кита в том, что по незнанию не получится взять заведомо нелетающую конфигурацию 😃

PS: Лично мне не нравится крепеж пропеллеров на цангах, я бы имхо лучше такие моторы брал.

MaF
crand:

Я про этапы развития. Просто Вы хотите все и сразу. Вряд-ли получиться. Но в любом случае, удачи Вам.

Да я Вас прекрасно понимаю.Ток и меня поймите - выше верно про почту РФ написали и сроки - ну и свои 5 копеек добавлю - часто беру на аликспрессе адаптеры к нексу,ибо есть хобби в виде пересовывания всякой экзотической оптики на некс,ну и часто в качестве универсального задника использую Cmount-Nex и макрореверсивку-Nex.
Вот и счас 2 взял.1 посылка приехала на 37+ сутки,другая - 55 суток.
Ехал и термостат под ванну проявочную - не приехал,уехал обратно,таможня обернула из-за неуказания полного ФИО - он вообще тока до оборота на таможне под 60 суток ехал
Едет счас и кой-че с оптики - с Германии уже 48 сутки,в РФ не принята еще и с США - 40 сутки,аналогично.
И такими темпами я коптер соберу,если сначала с мелкого,потом до крупного - года через 2.
PS - скатался в ОБИ,купил под шасси заготовки)

moscow
Urdigor:

Подскажите пожалуйста, какие ESC подходят для многополюсных моторов (а именно Sunnysky X4108 kv480). Читал что часто при использовании дешевых ESC и многополюсных моторов происходит сбой синхры. А какие именно ESC нужно использовать?

Так как вопрос проигнорировали, приподниму его…
У самого пять моторов HP4215 kv650 с такой же проблемой срыва синхронизации. Моторы нравятся, но … срывает: oleg.milantiev.com/material/?id=1038 (внизу видео срыва).

Есть мнение, что подойдёт HK BS 30A, перешитый SimonK, а лучше WiiESC. Хочу подтверждения 😃.

dimonkit
MaF:

подробности можно?

chanov
MaF:

Что там в этом оби найти то можно? Сколько не был, ничего для постройки коптера так и не подобрал … может не там ищу, или не тот оби? )

Covax

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

chanov
Covax:

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

Ну да, видимо лыжи не едут) На Белой даче профиля квадратного кстати тоже не нашел ((( … а метизы там судя по ценам вообще вроде золотые ) … на рынок строительный за ними надо … Кстати да, а где в мск найти место чтоб и профиль и метизы и текстолит и ещё что пригодится в постройке найти можно было бы? ))))