Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

DVE

Для начала пойдет, только он все равно без контроллера, ну и пропеллеров побольше брать надо, чем в комплекте дано. Регуль + мотор все равно лучше 1 запасной взять, на случай поломки или китайской лотереи в качестве. Я бы еще и пару лучей запасных взял.

Выгоднее или нет, хз, посчитайте на бумажке. Плюс кита в том, что по незнанию не получится взять заведомо нелетающую конфигурацию 😃

PS: Лично мне не нравится крепеж пропеллеров на цангах, я бы имхо лучше такие моторы брал.

MaF
crand:

Я про этапы развития. Просто Вы хотите все и сразу. Вряд-ли получиться. Но в любом случае, удачи Вам.

Да я Вас прекрасно понимаю.Ток и меня поймите - выше верно про почту РФ написали и сроки - ну и свои 5 копеек добавлю - часто беру на аликспрессе адаптеры к нексу,ибо есть хобби в виде пересовывания всякой экзотической оптики на некс,ну и часто в качестве универсального задника использую Cmount-Nex и макрореверсивку-Nex.
Вот и счас 2 взял.1 посылка приехала на 37+ сутки,другая - 55 суток.
Ехал и термостат под ванну проявочную - не приехал,уехал обратно,таможня обернула из-за неуказания полного ФИО - он вообще тока до оборота на таможне под 60 суток ехал
Едет счас и кой-че с оптики - с Германии уже 48 сутки,в РФ не принята еще и с США - 40 сутки,аналогично.
И такими темпами я коптер соберу,если сначала с мелкого,потом до крупного - года через 2.
PS - скатался в ОБИ,купил под шасси заготовки)

moscow
Urdigor:

Подскажите пожалуйста, какие ESC подходят для многополюсных моторов (а именно Sunnysky X4108 kv480). Читал что часто при использовании дешевых ESC и многополюсных моторов происходит сбой синхры. А какие именно ESC нужно использовать?

Так как вопрос проигнорировали, приподниму его…
У самого пять моторов HP4215 kv650 с такой же проблемой срыва синхронизации. Моторы нравятся, но … срывает: oleg.milantiev.com/material/?id=1038 (внизу видео срыва).

Есть мнение, что подойдёт HK BS 30A, перешитый SimonK, а лучше WiiESC. Хочу подтверждения 😃.

dimonkit
MaF:

подробности можно?

chanov
MaF:

Что там в этом оби найти то можно? Сколько не был, ничего для постройки коптера так и не подобрал … может не там ищу, или не тот оби? )

Covax

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

chanov
Covax:

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

Ну да, видимо лыжи не едут) На Белой даче профиля квадратного кстати тоже не нашел ((( … а метизы там судя по ценам вообще вроде золотые ) … на рынок строительный за ними надо … Кстати да, а где в мск найти место чтоб и профиль и метизы и текстолит и ещё что пригодится в постройке найти можно было бы? ))))

Covax

В ОБИ самое ценное это профиль 14x14x1, ну и так по мелочи, кому что надо
Еще гайки с нейлоновыми вставками, М3 винтики, на и все, больше нечего брать.

MaF

Сделаю - покажу.Вкратце - 16 мм и 10 мм трубки,в качестве крепежа держатели сантех. металлопластовой подводки 16 мм.
Опорная труба 16мм крепится ими попарно к раме,лучи - 10мм трубки,по 2 с каждой стороны тоже крепятся держателями,но вставляются в расточенное до 10( с 8.5) мм отверстие крепежного винта и фиксируются винтом м3 насквозь,для дополнительной надежности места контактов алюминий-пластик проклеиваются.

ctakah

Владимирский централ))) Рынок на пересечении Горьковки и МкАДа. Там , если поводить хоботком, можно взять алюм квадрат 10 мм хрустящий)) То есть прочный , не пластилин))

elranon

Обновленная конфигурация моего коптера, прошу оценить)

1. кит(рама+моторы+регуляторы) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
  2. контроллер AIO www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
  3. корпус для полетного контроллера goodluckbuy.com/protector-case-for-crius-all-in-on…
  4. аппаратура управления Turnigy X9 hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
  5. Аккумулятор ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_…
  6. зарядное устройство для аккумулятора IMAX B6 hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…

Будет ли такая конфига летать нормально?
Два вопроса.

1. Моторы в этом ките RCTimer 2830-1000KV, регули SimonK ESC 30A, а баттарея эта 25C всего, это не мало, может взять побольше?
  2. хотел бы сделать звуковую сигнализацию разряда аккумулятора, почитал форум, вроде достаточно купить вот эту плату:
    hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…

достаточно ли будет ее для этой цели?

nain
elranon:

а баттарея эта 25C всего,

достаточно

elranon:

сделать звуковую сигнализацию… достаточно ли будет ее для этой цели?

да

Dynamitry
elranon:
  1. аппаратура управления Turnigy X9

в турнигу принято совать ФриСкай радио модуль, без него высока вероятность потери аппарата!

kassir
Dynamitry:

в турнигу принято совать ФриСкай радио модуль, без него высока вероятность потери аппарата!

Подтверждаю, как человек потерявший аппарат, а до этого пару раз уронивший.

elranon

Ух ты, не знал

Dynamitry:

а с чем связан риск потери аппарата на турниге? почему так происходит?
А этот ФриСкай что, с телеметрией? Отображаться будет на пульте?

А где можно найти инструкцию по подключению и установке ФриСкай радио модуля в Турнигу. для новичков? Или там все просто?

elranon
serenya:

Радиомодуль ставится на место штатного, для отображения телеметрии на аппе нужно ее доработать и перепрошить

Спасибо
Такие доработки для меня сложноваты пока, но в будущем обязательно пригодятся. А чтобы аппа+радиомодуль работали в штатном режиме, достаточно просто поставить его внутрь и все, без допиливания?

integro

Пожалуйста, дайте ваш совет
Изначально был такой www.heli-world.com/detail.aspx?ID=11153

Can be used directly on all Dji Flame Wheel and Century UAV NEO RC helicopter kits.
Specifications:
KV: 980
Stator Diameter: 22mm
Stator Length: 12mm
Shaft Diameter: 3mm
Motor Diameter: 27.5mm
Motor Length: 30mm
Weight: 67.3g
Idle Current: 0.3A @10v
No. of Cells (Li-Po): 2-4S
Max Continuous Current: 15A
Max Continuous Power: 150W
Max Efficiency Current: (7-12A)>78%
Internal Resistance: 126m ohms
Wire Length: 410mm
с батареей Century Electron 4S1P 5000mAh 35c 14.8v Li-Po Battery (CNE5517)

Решил заменить на HRB is the manufacturer. BATTREY 14.8V 6000MAH 50C LIPO 4S1P

И моторы

SUNNYSKY X2212-980KV Brushless Motor ,Multi-rotor Quad-copter 1047 1145 prop
Sunnysky Brand New and High Quality
Specially design for multi copter
Fit 2-3S lipo input
Work with APC 1047 or 1145 can prove 900grams Torque
Model:X2212-980KV
KV (rpm): 980
Non-load current: 10V/0.3A
Lipo Battery (cell): 2S-3S Li-poly
Weight: 56g
Length: 30mm
Diameter: 27.5mm
Shaft Diameter(mm): 3

Как вам ?

Dhole
elranon:

Такие доработки для меня сложноваты пока, но в будущем обязательно пригодятся. А чтобы аппа+радиомодуль работали в штатном режиме, достаточно просто поставить его внутрь и все, без допиливания?

Так точно - вонзается взад вместо штатного модуля.
Так что аппу лучше брать эту - Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware) - сразу без модуля.

Кстати - а почему тогда не Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)?
Функционал много богаче, цена та-же.
Уже прошита, и при необходимости шьётся гораздо проще - уже всё есть.
Опять-же - липо 3S встаёт без всякого шаманства.

Dynamitry
elranon:

Спасибо

Фриска по моей ссылке вставляется в пульт без ковыряний в прошивке т.к. приемник этот не телеметрийный. Однако не большое подпиливание корпуса надфилем не избежно. По мифологии этого форума приемники фриски без телеметрии работают дальше и надежнее. Я улетал на 600 метров, сигнал 100%.

elranon:

а с чем связан риск потери аппарата на турниге? почему так происходит?

Просто радио модуль родной турниговский не имеет фейл-сеива и примочек для улучшения передачи радио сигнала (FAAST, ACCST), глюкав и вообще ну его нахрен!

Dhole:

стати - а почему тогда не Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)?

А можно и его. Тут дело вкуса. На картинке с ХК он уродлив, в реале не до такой степени как на картинке. Ухватист, футуристичен. Имеет небольшую коцку на корпусе (говорят юзвери задрали ХК с претензиями). Но я рекомендую всегда только то, что сам купил и пользую.