Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

crand

Я про этапы развития. Просто Вы хотите все и сразу. Вряд-ли получиться. Но в любом случае, удачи Вам.

elranon

Извиняюсь за свою навязчивость, но всетки, киты это нормальный вариант для покупки на первый коптер, или выгоднее покупать отдельно моторы, раму, регуляторы хода?
Вот такие киты к примеру, помойму неплохие варианты, нет?
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…

DVE

Для начала пойдет, только он все равно без контроллера, ну и пропеллеров побольше брать надо, чем в комплекте дано. Регуль + мотор все равно лучше 1 запасной взять, на случай поломки или китайской лотереи в качестве. Я бы еще и пару лучей запасных взял.

Выгоднее или нет, хз, посчитайте на бумажке. Плюс кита в том, что по незнанию не получится взять заведомо нелетающую конфигурацию 😃

PS: Лично мне не нравится крепеж пропеллеров на цангах, я бы имхо лучше такие моторы брал.

MaF
crand:

Я про этапы развития. Просто Вы хотите все и сразу. Вряд-ли получиться. Но в любом случае, удачи Вам.

Да я Вас прекрасно понимаю.Ток и меня поймите - выше верно про почту РФ написали и сроки - ну и свои 5 копеек добавлю - часто беру на аликспрессе адаптеры к нексу,ибо есть хобби в виде пересовывания всякой экзотической оптики на некс,ну и часто в качестве универсального задника использую Cmount-Nex и макрореверсивку-Nex.
Вот и счас 2 взял.1 посылка приехала на 37+ сутки,другая - 55 суток.
Ехал и термостат под ванну проявочную - не приехал,уехал обратно,таможня обернула из-за неуказания полного ФИО - он вообще тока до оборота на таможне под 60 суток ехал
Едет счас и кой-че с оптики - с Германии уже 48 сутки,в РФ не принята еще и с США - 40 сутки,аналогично.
И такими темпами я коптер соберу,если сначала с мелкого,потом до крупного - года через 2.
PS - скатался в ОБИ,купил под шасси заготовки)

moscow
Urdigor:

Подскажите пожалуйста, какие ESC подходят для многополюсных моторов (а именно Sunnysky X4108 kv480). Читал что часто при использовании дешевых ESC и многополюсных моторов происходит сбой синхры. А какие именно ESC нужно использовать?

Так как вопрос проигнорировали, приподниму его…
У самого пять моторов HP4215 kv650 с такой же проблемой срыва синхронизации. Моторы нравятся, но … срывает: oleg.milantiev.com/material/?id=1038 (внизу видео срыва).

Есть мнение, что подойдёт HK BS 30A, перешитый SimonK, а лучше WiiESC. Хочу подтверждения 😃.

dimonkit
MaF:

подробности можно?

chanov
MaF:

Что там в этом оби найти то можно? Сколько не был, ничего для постройки коптера так и не подобрал … может не там ищу, или не тот оби? )

Covax

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

chanov
Covax:

Не тот ездок)
Хотя в оби кроме метизов и алюминия покупать нечего.

Ну да, видимо лыжи не едут) На Белой даче профиля квадратного кстати тоже не нашел ((( … а метизы там судя по ценам вообще вроде золотые ) … на рынок строительный за ними надо … Кстати да, а где в мск найти место чтоб и профиль и метизы и текстолит и ещё что пригодится в постройке найти можно было бы? ))))

Covax

В ОБИ самое ценное это профиль 14x14x1, ну и так по мелочи, кому что надо
Еще гайки с нейлоновыми вставками, М3 винтики, на и все, больше нечего брать.

MaF

Сделаю - покажу.Вкратце - 16 мм и 10 мм трубки,в качестве крепежа держатели сантех. металлопластовой подводки 16 мм.
Опорная труба 16мм крепится ими попарно к раме,лучи - 10мм трубки,по 2 с каждой стороны тоже крепятся держателями,но вставляются в расточенное до 10( с 8.5) мм отверстие крепежного винта и фиксируются винтом м3 насквозь,для дополнительной надежности места контактов алюминий-пластик проклеиваются.

ctakah

Владимирский централ))) Рынок на пересечении Горьковки и МкАДа. Там , если поводить хоботком, можно взять алюм квадрат 10 мм хрустящий)) То есть прочный , не пластилин))

elranon

Обновленная конфигурация моего коптера, прошу оценить)

1. кит(рама+моторы+регуляторы) www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
  2. контроллер AIO www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
  3. корпус для полетного контроллера goodluckbuy.com/protector-case-for-crius-all-in-on…
  4. аппаратура управления Turnigy X9 hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
  5. Аккумулятор ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_…
  6. зарядное устройство для аккумулятора IMAX B6 hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…

Будет ли такая конфига летать нормально?
Два вопроса.

1. Моторы в этом ките RCTimer 2830-1000KV, регули SimonK ESC 30A, а баттарея эта 25C всего, это не мало, может взять побольше?
  2. хотел бы сделать звуковую сигнализацию разряда аккумулятора, почитал форум, вроде достаточно купить вот эту плату:
    hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…

достаточно ли будет ее для этой цели?

nain
elranon:

а баттарея эта 25C всего,

достаточно

elranon:

сделать звуковую сигнализацию… достаточно ли будет ее для этой цели?

да

Dynamitry
elranon:
  1. аппаратура управления Turnigy X9

в турнигу принято совать ФриСкай радио модуль, без него высока вероятность потери аппарата!

kassir
Dynamitry:

в турнигу принято совать ФриСкай радио модуль, без него высока вероятность потери аппарата!

Подтверждаю, как человек потерявший аппарат, а до этого пару раз уронивший.

elranon

Ух ты, не знал

Dynamitry:

а с чем связан риск потери аппарата на турниге? почему так происходит?
А этот ФриСкай что, с телеметрией? Отображаться будет на пульте?

А где можно найти инструкцию по подключению и установке ФриСкай радио модуля в Турнигу. для новичков? Или там все просто?

elranon
serenya:

Радиомодуль ставится на место штатного, для отображения телеметрии на аппе нужно ее доработать и перепрошить

Спасибо
Такие доработки для меня сложноваты пока, но в будущем обязательно пригодятся. А чтобы аппа+радиомодуль работали в штатном режиме, достаточно просто поставить его внутрь и все, без допиливания?

integro

Пожалуйста, дайте ваш совет
Изначально был такой www.heli-world.com/detail.aspx?ID=11153

Can be used directly on all Dji Flame Wheel and Century UAV NEO RC helicopter kits.
Specifications:
KV: 980
Stator Diameter: 22mm
Stator Length: 12mm
Shaft Diameter: 3mm
Motor Diameter: 27.5mm
Motor Length: 30mm
Weight: 67.3g
Idle Current: 0.3A @10v
No. of Cells (Li-Po): 2-4S
Max Continuous Current: 15A
Max Continuous Power: 150W
Max Efficiency Current: (7-12A)>78%
Internal Resistance: 126m ohms
Wire Length: 410mm
с батареей Century Electron 4S1P 5000mAh 35c 14.8v Li-Po Battery (CNE5517)

Решил заменить на HRB is the manufacturer. BATTREY 14.8V 6000MAH 50C LIPO 4S1P

И моторы

SUNNYSKY X2212-980KV Brushless Motor ,Multi-rotor Quad-copter 1047 1145 prop
Sunnysky Brand New and High Quality
Specially design for multi copter
Fit 2-3S lipo input
Work with APC 1047 or 1145 can prove 900grams Torque
Model:X2212-980KV
KV (rpm): 980
Non-load current: 10V/0.3A
Lipo Battery (cell): 2S-3S Li-poly
Weight: 56g