Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А лучи где взять запасные (ссылку) или может просто 2 комплекта рамы?
Уточните в соответствующей теме. Я на рамы сам себе пилю, на готовых не летаю.
Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение Компас под AIOP лучше отдельным модулем взять Дайте ссылочку?
Я не совсем так написал, лучшее враг хорошего, ссылку не дам т.к. не искал и без надобности.
Естессно не с обрыва вниз головой. )) Это я на будущее целю…
На Вас сейчас и так свалилась огромная куча инфы, ее бы переварить и не подавиться) но дело Ваше.
Лучи там от обычной SM450, версия не важна. Я в запас к v2 брал целую раму v1 и Вам советую.
Пожалуйста, гляньте на мой список для первого КК.
Комментарии (тут или прям в Google-документе) приветствуются!
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC) для чего ?
для подключения регулей к движкам мало 10.
Положите в корзину 5 пара XT-60
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC) для чего ?
Положите в корзину 5 пар
В смысле удалить PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
И добавить это: Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE ?
Это единственное замечание? ))
Это единственное замечание? ))
Больше ничего в глаза не бросилось
Все равно будете еще и еще заказывать
потом будет второй квадрик, потом третий
разные мозги, пропы разных диаметров и т.д. и т.п.
Вот такой конфиг? Вроде реальный…
Выглядит реально, но зачем мне тогда диаметр 1100 под 14"? Что-то я запутался. Где оптимальное соотношение моторов, пропов и полезного веса?!
Хочу вынести на суд следующую комплектацию:
Октокоптер X 1100 мм по валам, вес без подвеса и камеры 9-10 кг,
моторы AXI 4120/20 KV465,
регуляторы JETI Advance 70 Pro Opto Brushless,
мозг Wookong-M,
пропы 16x5,5 CFPART.com,
батареи 6s 4 штуки Turnigy 35C.
Поднять нужно киллограмов 7 и полетать с ними безопасно и надежно минут 5-10.Что бы знатоки подкорретировали? Спасибо!
Я ошибся в описании: октокоптер V8 а не Х8. Нужено окончательное решение по моторам, что бы спустить курок. Отзовитесь опытные.
Пожалуйста, гляньте на мой список для первого КК.
Запасная рама на ХК на $5 дешевле, но надо смотреть на вес посылки, а то может оказаться наоборот.
По раздаче питания для этой рамы даже не знаю подойдет или нет, может все же первый вариант из проводов? Он более универсален.
Пропы карбоновые с рцтаймера говорят лучше сбалансированы 10*4,7.
Пищалку лучше такую.
Коннекторы ХТ60 оставьте, а PolyMax 3.5mm Gold Connectors минимум 2 комплекта надо (20шт), На каждый мотор по 3шт и на силовое питание регуля по 2шт. И это будет в обрез.
Не знаю, есть ли смысл в доп. антеннах?
Здраствуйте. Собираю коптер. Еще не решил какой. Но пока формируется такой список:
мозги-Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) с паркфлаера
в дополнение к мозгам:
Minim OSD v1.1
GPS модуль NEO-6M
Набор для FPV телеметрии - 915Mh
двигатели-hexTronik DT700 бесколлекторный Outrunner 700kv
регуляторы-Регулятор для бесколлекторных двигателей HobbyKing 30A BlueSeries
винты-Винты для медленных полетов 11х4.7 SF Правого и Левого Вращения)
аккумулятор-есть несколько Zippy 1500 Mah, 3S, 20C - если совмещу 2 аккумулятора, будет нормально?
рама-сделаю сам
Аппарат планируется для развлекательных полетов с фотоаппаратом и полетов по точкам, планируется переход на ФПВ
Что еще посоветуете прикупить?
рама на ХК на $5 дешевле, но надо смотреть на вес посылки
Взял на RCTimer, потому как обе посылки в HK были впритык.
может все же первый вариант из проводов? Он более универсален.
Взял оба. 😃
карбоновые с рцтаймера говорят лучше сбалансированы 10*4,7
Послушался. )
Пищалку лучше такую.
Взял обе. )
Коннекторы ХТ60 оставьте, а PolyMax 3.5mm Gold Connectors минимум 2 комплекта надо (20шт)
Взял и то и то. ) Только Пуль (“бананов”) не было в наличии - взял 20 пар на ebay с пластиковой защитой.
есть ли смысл в доп. антеннах?
150р. и 30 дополнительных грамм - не повод для спора “есть ли смысл”. ))
Всем поучавствовавшим - СПАСИБО!
Вся комплектуха заказана. Жду 4,5 посылки. Далее буду задавать вопросы по ходу сборки-настройки в соответствующих темах.
Максимальный ток 13А. Зачем регули на 30?
Можно сэкономить 40г, если взять регули 20А
Моторы Моторы
Моторов этих там тоже нет, да и вообще чего все так кинулись на эти саннискаи? Моторы на rc-timer rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… помоему один в один с ними (имею и те и другие) - качество точно не хуже (у меня так наоборот саннискаи хуже отбалансированы были). Да и раму можно клон взять там же - дешевле (у меня такая около года - не один луч не обломился 😃 - правда я летать чуть чуть умею)- но можно две взять. rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… и rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
пропы 1045
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… тут лучше за вменяемые деньги - 8 штук за 29 - но гарантия от того что не разорвет в полете 100%
Сергей, благодарю,регули махну на 20а)
Виталий
За пропы благодарю, а про моторы знаю что их там нет, просто сайт в полными характеристиками)
искренне надеялся что санскаи не надо будет балансировать и подши долго проживут)
Гекса на двигателях DT750. Вес около 2200. Летаю на пропах 11х4,7. Думаю о карбоновых. Есть 2 варианта - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… и rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Отличаются не только шагом, но и конфигурацией. Чем они отличаются в полете, и какие для меня лучше? Спасибо.
А кто-нибудь покупал моторы тут www.multirotor.co/???
Как у них с доставкой? И в принципе магазин нормальный?
Хочу замахнуться на октокоптер на моториках MN3510-13 700KV.
Приветствую!
Планирую собрать квадрик долголет под фпв.
Сетап следующий:
- Мозк Naza V2 + gps (а может быть будет какой-нибудь недорогой мультивий, еще не решил)
- Регули моторов - н-фет с саймоновской прошивкой
- моторы - тайгеры 3110 700кв
- Пропы - карбоний тайгеровский 12х4
- Аккумы липо 3s, 5 либо 8 а\ч
- Видео тракт и камеру еще не выбрал, скорее всего это будет лавмейт на 1200мгц и мелкая курсовая камера.
Осталось выбрать только раму, вот с этим самая засада - нужно что-нибудь очень легкое, без излишеств, под 12ые пропы.
Нравятся конечно H-рамы, но они все весят 400грамм+ 😦
Посоветуйте что-нибудь?
Посоветуйте что-нибудь?
Я вот сейчас над этим вопросом думаю, общаюсь с немцем экспертом в этой области, вот что он советует vimeo.com/56595837
Я вот сейчас над этим вопросом думаю, общаюсь с немцем экспертом в этой области, вот что он советует vimeo.com/56595837
Ничего у немца этого особо интересного нет -Props 14x7 foxtech motors tiger 650 KV ESC Hobbywing Quattro 20A FC: Naza GPS Battery: 4S5800 (4400 recharged) AUW: 1300gr
С таким весом конечно летает … а если подгрузить его оборудованием?
ИМХО лучше юзать четыре банки, излишек тяги компенсировать набором аккумуляторных паков, тем самым увеличив время полета, а то с тремя банками впритык будет.
С таким весом конечно летает … а если подгрузить его оборудованием?
Тогда что вы посоветуете под вес 2000гр, Андрей?