Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
или разгружать аппарат или моторы менять. Нет смысла 4S под такие моторки. Дохлые они - под них только худение имеет смысл .
Тут похвастаюсь результатами перого теста своего первого мультиротора (да и вообще первой RC). ))
Висение без нагрузки, на пятачке. С включеным GPSHOLD (прошивка MahoWii 2.1 R2). C подруливанием (постоянно поддувало).
С полного аккума до первых “пиков” (10.3 на индикаторе пищалки).
Bluetooth-модуль был включен, коптер подключен к GUI на телефоне.
Рама сейчас стоит “запасная”.
Пропы: 10х4.5 (пластиковые, побитые после нескольких падений 😇).
Мои комплектующие тут: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArKrrnTBhknld…
Итог: 22 минуты.
Спасибо всем кто принимал участие за помощь в выборе комплекта!
Я результатом доволен.
PS На днях проведу тесты по грузоподъёмности.
Нет смысла 4S под такие моторки.
Я подразумевал замену мотора. DT750 под 4S не подходят.
Тут похвастаюсь результатами перого теста своего первого мультиротора (да и вообще первой RC). ))
укажите точный вес пожалуйста и отклонение стика для висения
ЗЫ и сравните ваш конфиг в таблице, все ли я правильно указал?
рама reptile(копия tbs discovery)
двигатели ntm 1200 подойдут если батарейка будет 3s и винты 8’ ?
планируется вес в районе 1100-1200
ссылки прикреплять не стал,все и так думаю знают
Собираю первый коптер, озадачен выбором мозгов, прошу совета, хочу остановиться на этом:
MWC MultiWii SE Standard Multi-Copter 3-axis flight control board Y3 Tricopter
MWC MultiWii SE Multi-Copter flight control board V2 Version Firmware V2.1
Crius Upgrade Version MWC MultiWii Standard Edition Flight Controller
Если это ни одно и тоже, что из предложенного лучше? В дальнейшем хочу добавить GPS, если можно подробнее плюсы и минусы (где лучше датчики, где проще настройки???). Сильно не ругайте я новичок.
Для гпс не подойдет ни одно из вышеперечисленного, все это самые бюджетные контроллеры без каких-либо доп.функций.
Вы бы хоть ссылки привели, по памяти все параметры помнить нереально, датчики вроде лучше во 2м варианте, остальное вообще полное г**о 3х летней давности.
del
В соседней ветке похожий вопрос был rcopen.com/forum/f123/topic221574/8564. Если бюджет позволяет, то лучше присмотреться к AIOP. И там следующие пару постов с советами по сенсорам на контроллерах.
Здравствуйте.у меня непонятки с Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO). вчера захотел их отрегулировать и запрограммировать как было с plush 18а, и ничего не получилось. подключаю к аккумулятору, оно все искры испускает как при кз. звоню тестером контроллеры - КЗ нету. сигналов звуковых и признаков жизни контроллеры тоже не подают. что делать? как их настраивать и программировать(карта для программирования для них у меня куплена)? может у кого нибудь есть мануал… заранее спасибо.
рама reptile(копия tbs discovery)
двигатели ntm 1200 подойдут если батарейка будет 3s и винты 8’ ?
планируется вес в районе 1100-1200
ссылки прикреплять не стал,все и так думаю знают
У меня сейчас 1400кв с 8 на 4.5 стоят … весит всё в сборе где то 1300 с аккумом 5000 3s, летает около 11ти минут … маловато, но терпимо … всёж ВМГ такая не для железнобетонной tbs discovery.
определяюсь между:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
и перечитав пару веток так и не смог остановиться на каком то - какой все таки взять?
в АОПЕ датчики посвежее
может быть их надо как то прошивать и они идут без прошивки? нагуглить информацию не удается
определяюсь между:
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
Пробовал оба. По сути они одинаковы. Летают одинаково.
Но второй предпочтительнее , особенно для новичка. так как не надо будет ковыряться в коде.
определяюсь между:
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controllerв АОПЕ датчики посвежее
С чего это вдруг? Одинаковые, вроде.
По скорости обновления прошивок, ArduFlyer разумеется предпочтительнее.
С чего это вдруг? Одинаковые, вроде
MPU-6000 vs MPU6050
Это разные типы одного и того же датчика, отличающиеся шиной (i2c или spi).
определяюсь между:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller и RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
и перечитав пару веток так и не смог остановиться на каком то - какой все таки взять?
в АОПЕ датчики посвежее
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
спасибо за коммент
подскажите также - на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
Наверное будет кому-то полезно. Квадрокоптер. Список оборудования:
• Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 от ХоббиКинг!
• Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo pack (Perfect for QRF400)
• TURNIGY Plush 25amp Speed Controller
• 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Orange)
• hexTronik DT700 Brushless Outrunner 700kv
• Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
• Extra Large EPP Quadcopter Frame 450mm (835mm total width)
О баге с не пропаянной землей контроллера я знаю. Но так как GPS приемник еще не пришел контролер я пока не перепаивал.
(www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1790506)
Прошивка - МультиВий, идущий в контроллере по дефолту. Вер 2.1
Масса агрегата – 1250гр.
Полетное время – 16мин.
Видео полета:
Посоветуйте OSD, которая будет корректно работать с новой назой и выдавать следующую информацию:
- Напряжение;
- скорость;
- время с момента старта;
- высоту;
- направление на базу;
- расстояние до базы;
- точку невозврата.
FPV будет фэтшарк