Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

TrueStealth
modsley:

Есть у меня такой. Всё с ним хорошо

спасибо! буду знать.

modsley:

С обычного отдельного 5 вольтового BECа. Но могут быть наводки на изображение. Лучше конечно использовать линейный, а не импульсный.

подробней можно ?

alezz:

мозги каким напряжением запитаны

только заказал, еще не знаю, что и откуда )

alezz:

какая камера то ты вроде не говорил

да. я как раз просил помощи в подборе 😃

alezz:

BEC

а это что ? 😃 и что такое UBEC?

alezz
modsley:

Уточните, с какого именно передатчика их бегут? С видео-передатчика? гм. Вот пяток их валяется, но все на 12В, и ни на одном преобразователя нет.

у ImmersionRC (и FatShark) есть выход на 5В, например:
hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…
Camera Power Supply: 300mA / 5v

Dhole
TrueStealth:

а это что ? и что такое UBEC?

Даёт из напряжения боторейки 5V для питания всякого - того-же приёмника, например.
UBEC - импульсный, BEC - линейный.

Но эт оффтоп уже, пожалуй.

alezz
TrueStealth:

а это что ? 😃 и что такое UBEC?

BEC и UBEC “Universal Battery Elimination Circuit” это в принципе одно и тоже - преобразователь в 5В, но первый термин обычно применяют к преобразователю который встроен в каждый регулятор (ESC) если этот регулятор не обозначен как OPTO, а второй это отдельное устройство. У тебя не OPTO регуляторы, обычные, т.е. будет аж 4 BEC-а 😃 и да UBEC - импульсный а BEC - линейный

modsley
  1. берем что-то типа такого
    pilotage-rc.ru/Цифровой-BEC-Impact-3A-RC12404.html
    запитываем от него камеру.
  2. Если наводок на изображение нет
  3. Гешефт!

А линейный BEC ещё поискать нужно. Ну или самому сделать. Там всего-то, одна микруха да два конденсатора. Если интересно, валяется где-то парочка. Стукните в личку, подарю.

alezz

не знаю. у меня вот такая самая простецкая камера:
hobbyking.com/…/__16461__1_3_inch_SONY_CCD_Video_C…
кушает 12В безо всяких BECов, прямо с батареи. Нужно бы было 5В брал бы с своего трансмиттера FatShark 5.8ГГц 250мВт

TrueStealth

Кто может тыкнуть меня носом в “кит” по ТТХ?

что бы получилось: тебе надо вот это, это и вот это… будет хорошо…

а то мне, как новичку, достаточно трудно все прочитать и тонкости узнать, пока не попробовал.

Covax

В этой теме уже тысячу раз тыкали, один раз пролистать можно гуру стать)
А выбрать конфигурацию можно на готовых аппаратах здесь rcopen.com/forum/f123/topic265297

Braun

Какие у рстаймера марки движков самые надежные (подшипники, балансированные и тд) на данный момент, ну в общем the best, чтобы потом из данной категории выбирать подходящий kv и др?

Covax

Пропеллеры ваабще не те, полистайте эту тему кто какие пропеллеры берет к sunnysky 980

cylllka
Posti87:

В правильном направлении я двигаюсь или есть что-то что бы вы могли заменить или добавить.

4.Пропеллеры - это пропы с посадочным местом под DJI моторы. Возьми обычные 10х4,5
5.Аккумулятор - 4S на 10" пропы перебор, бери 3S, достаточно будет что бы подвес с камерой таскать

alezz
cylllka:

Пропеллеры - это пропы с посадочным местом под DJI моторы. Возьми обычные 10х4,5

там же кольца есть переходные в комплекте, практически на все можно поставить. Я брал их как-то когда в наличии на НК обычных не было, разницы особой с обычными не заметил. Но если обычные балансировать приходится все, то в DJI серии с этим на много лучше, то ли левые то ли правые не помню точно можно вообще не балансировать

Covax

Ничего что подобные пропеллеры в полете разлетаются?

cylllka
Covax:

Ничего что подобные пропеллеры в полете разлетаются?

Сергей, летаю давно на вот таких дешевых пропах www.rctimer.com/product_512.html Возил подвес с ГоПРохой, крутил 3Д, зимой в -15 и летом в Крыму. Ниодного разрыва на хороших моторах. Год назад разорвало один примятый проп на небаланшеных моторах, после того как жестко пофлипал. Так что если их не перегружать, то ничего не разрывает. Рама клон DJI450.
Правда пропы довольно мягкие и на скорости флаттерят, но для потренероваться годятся. Н нужно балансироват обязательно.

pilot258

Лучше карбон-нейлон те что дешовые.

У-2

Здрасвуйте олл! Хочу собрать небольшой коптерок на 4 мотора для изучения сабжа .
Есть вот такие двиги

1. посоветуйте пожалуйста к ним пропы (прямые и обратные) и где купить. Сам подобрал такие APC 7x4SF Slow Flyer и обратный но здесь их покупать не очень.
  2. и регули. Рассматриваю авиониксы PILOT-3S-12A-L и TURNIGY Plush 10amp 9g
    Остальное:
    Батарейка - 3s
    мозги - AIO
    вес полётный- ~ 550 гр (с fpv)
диманчез

обязательно ли прошивать регули?
непрошитые turnigy plush и kk 2.0 как себя поведут?

pilot258

Вяленько, но вы лучше спросите в теме по КК 2.0