Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Vitaliy13
devv:

В магазинах крепика

Какой крепик Я с Казахстана я хочу заказать в Китае

pilot258:

меня в каталоге,

Каталог я не нашел, и как я у вас их куплю , я не в России нахожусь , а очень далеко то туда .

pilot258

в любом магазине крепежа должны быть такие гайки. в китае очень дорого

ssilk
Vitaliy13:

Я с Казахстана

Звучит так, как с другой планеты…)
Во первых, Вам такие гайки пока не нужны, они очень тугие тяжело закручиваются/откручиваются. Вы за 3-4 замены пропов убьете резьбу на пропадаптере…
Во вторых, Вы принципиально не пользуетесь поиском? Вы наверное, у себя большой бай, и у Вас много слуг, которые за Вас все делают…)
Это, блин, не в Казахстане?

devv

3-4мм гайки для крепления пропов как на картинке это мало
на 5 и 6 мм с нейлоновым кольцом купил в ближайшем к дому хозяйственном магазине

тож не знал что в Казахстане гайками не торгуют в магазинах

ЗЫ
местные к вам за коньяком ездят, дешевый и вкусный 😃

Covax

Виталий, форум для общения, а не для разжевать и в рот положить. Это не тех.поддержка, тут никто никому не должен. ПоэТому многих и раздражают ваши станноватые вопросы, и реакция на них, и вы терпите, и мы потерпим. Вы вообще не читали форум, вы только вопросы задаете, зачем и почему, поэтому и реакция на вас соответсвующая. Дайте всетаки в вопросах новичка их задавать, если совсем нехочется самому найти и все узнать…

Dhole
Vitaliy13:

скажут те кому не сложно

Те, кому не сложно сказали - нинада брать!

Можно полюбопытствовать?
А есть в Алмаате магазины метизов?
Наверняка.

Так вот - берётся гайка, несётся в лабаз и там покупается такая-же, но с нейлоновым фиксатором.

Квест пройден!

Covax:

Виталий, форум для общения, а не для разжевать и в рот положить.

[задумчиво]

А ведь грядёт сборка…

Vitaliy13
Covax:

ПоэТому многих и раздражают ваши станноватые вопросы,

Все я понял , да вы абсолютно правы на 100% , за сим отклоняюсь .

ssilk
Dhole:

А есть в Алмаате магазины метизов?

Я в прошлом посте целый список выложил…) А Виталий даже ссылку не “заметил”…)

Dhole:

А ведь грядёт сборка…

Ладно сборка… Купит человек мультивия, и вот тут начнется…)

[задумчиво](©)
Прав камрад Basil, троллят нас тут…)

ssilk
Vitaliy13:

за сим отклоняюсь

Да Вы уже не в первый раз Отклоняетесь…) Но, видимо не в ту сторону, раз по новому кругу заходите…)
Список магазинов в Алмате Вам помог? Или Вам выложить ссылку прямо на страничку с не нужной гайкой?

Vitaliy13
ssilk:

Ладно сборка… Купит человек мультивия, и вот тут начнется…)

Я взял Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board.

ssilk

Хрен редьки не слаще…) В ККшке подводных камней не меньше…

DASM

Использовал ли кто такие GPS-GLONASS датчики ? Купил сегодня в ultran.ru , 15 уе, размеры просто потрясают (при том что у него встроенный трекер на 16 часов по 15 сек записи) . Рядом для сравнения всем известный модуль. Включать буду ночью или утром, если кому интересно - отпишусь.

Basil
DASM:

если кому интересно - отпишусь.

Очень, ждём!

Полистал этот сайт и сразу увидел очень нам полезную хрень.

Covax

а как такой модуоь подключать; ведь к ней платка развязывающая питание и все такое нужно, нет?

GrafSher
Basil:

Очень, ждём!

Полистал этот сайт и сразу увидел очень нам полезную хрень.

Увы… нам оно не актуально. Для точного определения служит режим Precise Point Positioning (PPP). Но! Для этого метода необходимо иметь точные эфемериды с поправками часов. А точные эфемериды можно получить только через две недели. Я так понимаю что там используется совсем другой принцип. Приемник собирает “сырые” данные, которые потом обрабатываются специальным софтом.Уточнил: "продолжительность сеанса абсолютных спутниковых наблюдений на точке, координаты которой необходимо определить, должна составлять неменее одного часа"У меня на работе есть GPS приемники Trimble, которые позволяют получать координаты объекта с точностью до сантиметра! Но для этого как раз используется отложеннная обработка данных. Плюс стационарная система GPS приемников, которые непрерывно пишут данные со спутников.

Covax:

а как такой модуоь подключать; ведь к ней платка развязывающая питание и все такое нужно, нет?

Именно. Дополнительно нужен стабилизатор питания на 3.3В, батарейка для сохранения настроек и преобразователь уровней UART.

DASM

Стоп стоп, я не волшебник, если время захвата и точность этой пиписьки сравнимы - то это уже неплохо. Завтра напишу, стоит то копейки - а размер… жена так и не поверила, что ЭТО работает

Basil
GrafSher:

Увы… нам оно не актуально.

Я думаю весь фокус в софте и математике, как у Зеро Х6 (точность удержания позиции1метр при ветре 8м/с, а у ГПС 5м.) используют фильтр Кальмана, правда я в этом не силён, но интуиция подсказывает.

DASM:

время захвата и точность этой пиписьки

Чот с платой не нашёл, можно наколочку:).

ssilk

Заказал вчера PowerLog, у кого есть, скажите, он действительно умеет все, что там заявленно?

Кстати, если кому нужно бадди на Зиппи-компакт 2.2 ампера