Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
ПоэТому многих и раздражают ваши станноватые вопросы,
Все я понял , да вы абсолютно правы на 100% , за сим отклоняюсь .
А есть в Алмаате магазины метизов?
Я в прошлом посте целый список выложил…) А Виталий даже ссылку не “заметил”…)
А ведь грядёт сборка…
Ладно сборка… Купит человек мультивия, и вот тут начнется…)
[задумчиво](©)
Прав камрад Basil, троллят нас тут…)
M3 или M4 не знаю
М5
за сим отклоняюсь
Да Вы уже не в первый раз Отклоняетесь…) Но, видимо не в ту сторону, раз по новому кругу заходите…)
Список магазинов в Алмате Вам помог? Или Вам выложить ссылку прямо на страничку с не нужной гайкой?
Ладно сборка… Купит человек мультивия, и вот тут начнется…)
Я взял Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board.
Хрен редьки не слаще…) В ККшке подводных камней не меньше…
если кому интересно - отпишусь.
Очень, ждём!
Полистал этот сайт и сразу увидел очень нам полезную хрень.
а как такой модуоь подключать; ведь к ней платка развязывающая питание и все такое нужно, нет?
Очень, ждём!
Полистал этот сайт и сразу увидел очень нам полезную хрень.
Увы… нам оно не актуально. Для точного определения служит режим Precise Point Positioning (PPP). Но! Для этого метода необходимо иметь точные эфемериды с поправками часов. А точные эфемериды можно получить только через две недели. Я так понимаю что там используется совсем другой принцип. Приемник собирает “сырые” данные, которые потом обрабатываются специальным софтом.Уточнил: "продолжительность сеанса абсолютных спутниковых наблюдений на точке, координаты которой необходимо определить, должна составлять неменее одного часа"У меня на работе есть GPS приемники Trimble, которые позволяют получать координаты объекта с точностью до сантиметра! Но для этого как раз используется отложеннная обработка данных. Плюс стационарная система GPS приемников, которые непрерывно пишут данные со спутников.
а как такой модуоь подключать; ведь к ней платка развязывающая питание и все такое нужно, нет?
Именно. Дополнительно нужен стабилизатор питания на 3.3В, батарейка для сохранения настроек и преобразователь уровней UART.
Стоп стоп, я не волшебник, если время захвата и точность этой пиписьки сравнимы - то это уже неплохо. Завтра напишу, стоит то копейки - а размер… жена так и не поверила, что ЭТО работает
Увы… нам оно не актуально.
Я думаю весь фокус в софте и математике, как у Зеро Х6 (точность удержания позиции1метр при ветре 8м/с, а у ГПС 5м.) используют фильтр Кальмана, правда я в этом не силён, но интуиция подсказывает.
время захвата и точность этой пиписьки
Чот с платой не нашёл, можно наколочку:).
Дмитрий (Omegaprime) уже давно обкатывает модуль собственного производства GPS+ГЛОНАС на таком же чипсете. Тут: rcopen.com/forum/f123/topic287781/621 отзывы.
Кстати, если кому нужно
тогда уж, тогда Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Packона ещё дешевле по скидке:)
Дело не в цене, у зиппи размеры меньше и весит она на 25 грамм легче…
Давайте перенесем дискуссию в профильную тему по гпс приемникам rcopen.com/forum/f123/topic287781/641
Всем доброго времени суток!
Озадачился подбором комплектухи под трёху с подвесом TAROT T-2D для спокойных FPV полетушек. (хочу именно трёху, пробовал строить квдры, гексы - не то, именно трёха цепляет)
Подскажите какое ВМГ комфортно будет тягать это добро? Подумывал использовать такую же как у Шведа, но у него без подвеса, и с доп. грузом ~ 200гр уже будет не то.
И ешё. какие “мозги” посоветуете? (очевидно, что скорее всего выбор подёт либо на мультивий либо на АрдуПилот ! и оба, сцуко, пугают сложностью настройки)
Сейчас летаю на “Кролике”, в принципе всем устраивает, но вот с удержанием высоты - засада, бородатчик изначально не работал 😦, выкинул ещё 45$ на обновлённый бородатчик, поставил, но и он не заработал. Забил, летаю так.😃
От “мозга” хотелось бы простоты настройки, неплохой гироскоп, нормально работающий бородатчик.
От “мозга” хотелось бы простоты настройки, неплохой гироскоп, нормально работающий бородатчик.
Лучше назы на этом поле никто не играет… Из бюджетных, естественно…
А по остальному, какой размах получить желаете? В смысле под какие винты?
Например, саннискай 2212-13 880 кВ и 11" карбон с рцтаймера… Тяга будет примерно 700 грамм на одну ВМГ
Лучше назы на этом поле никто не играет
Наза с трёхой разве дружит?
Да нет конечно, Сергей так Назе благодарен просто,
Я тоже строю треху под бк подвес, июо самая компактная рама только у трехи, мозг будет мультивий или коптерконтрол. Самые простые и надежные имхо)
По вмг сам в радумьях, или сделать легкую треху и летать по 10 минут зато брать в поездки, или тяжелую по 25 минут, тоже складную но уже 1.5кг весом… Вообщем пока карты не совпали в голове)