Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Кстати, если кому нужно
тогда уж, тогда Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Packона ещё дешевле по скидке:)
Дело не в цене, у зиппи размеры меньше и весит она на 25 грамм легче…
Давайте перенесем дискуссию в профильную тему по гпс приемникам rcopen.com/forum/f123/topic287781/641
Всем доброго времени суток!
Озадачился подбором комплектухи под трёху с подвесом TAROT T-2D для спокойных FPV полетушек. (хочу именно трёху, пробовал строить квдры, гексы - не то, именно трёха цепляет)
Подскажите какое ВМГ комфортно будет тягать это добро? Подумывал использовать такую же как у Шведа, но у него без подвеса, и с доп. грузом ~ 200гр уже будет не то.
И ешё. какие “мозги” посоветуете? (очевидно, что скорее всего выбор подёт либо на мультивий либо на АрдуПилот ! и оба, сцуко, пугают сложностью настройки)
Сейчас летаю на “Кролике”, в принципе всем устраивает, но вот с удержанием высоты - засада, бородатчик изначально не работал 😦, выкинул ещё 45$ на обновлённый бородатчик, поставил, но и он не заработал. Забил, летаю так.😃
От “мозга” хотелось бы простоты настройки, неплохой гироскоп, нормально работающий бородатчик.
От “мозга” хотелось бы простоты настройки, неплохой гироскоп, нормально работающий бородатчик.
Лучше назы на этом поле никто не играет… Из бюджетных, естественно…
А по остальному, какой размах получить желаете? В смысле под какие винты?
Например, саннискай 2212-13 880 кВ и 11" карбон с рцтаймера… Тяга будет примерно 700 грамм на одну ВМГ
Лучше назы на этом поле никто не играет
Наза с трёхой разве дружит?
Да нет конечно, Сергей так Назе благодарен просто,
Я тоже строю треху под бк подвес, июо самая компактная рама только у трехи, мозг будет мультивий или коптерконтрол. Самые простые и надежные имхо)
По вмг сам в радумьях, или сделать легкую треху и летать по 10 минут зато брать в поездки, или тяжелую по 25 минут, тоже складную но уже 1.5кг весом… Вообщем пока карты не совпали в голове)
Лучше назы на этом поле никто не играет… Из бюджетных, естественно…
Не Назой единой…
Мне например по качеству полета и функционалу больше нравится YS-Х4. Но у них проблемы с надежностью, мрут часто. Правда Назы v2 тоже беспроблемными назвать сложно, народ в ветке и с бубном пляшет, и карандашом стучит, и в холодильник кладет…
Еще интересно присмотреться к Xaircraft SuperX. При цене как у Назы, летает (по ощущениям от просмотра видео) лучше.
А какой функционал должен быть у трехи с бк подвесом? Правильно - снимать видео и не падать)
Самый нормальный вариант это махомультик с гпс.
Мне например, желательно ОСД (95% хотелки) и полетные логи (5% хотелки, на случай непредвиденных случаев 😃 ).
Ну и дешевые контроллеры все равно не будут летать как Наза или Х4 хотя бы, чисто из-за железа - блок датчиков в отдельной коробочке с отдельным демпфированием и все такое, да и сами датчики получше будут. Но зато дешево, сердито и уронить не жалко - огромный плюс всяких Виев и пиратов.
А почему БК подвес именно на треху кстати? Делать плавные повороты руддером что ли?
Треха складная, 120 градусов между лучами, по сравнению с H рамами легче в два раза, проблема поворотного узла для меня лично решена, самолетный поворот, возможность триммировать курс, с соотвеьвующим вмг и батареями очень динамичный аппарат имхо.
А почему БК подвес именно на треху кстати?
Тут я ничего конкретного сказать не могу, наверно, это просто любоффф, ну нравица она мне, своим поведением в небе и компактностью.
А по поводу ВМГ, что то никак не подберу, копошусь в ecalc, хочется что бы оно было “правильным” под определённую полезную нагрузку ~ 330гр. (подвес 200гр + проха 77рг + 53гр FPV кишочки)
Я наоборот боюсь лишней механики и подвижных элементов, для “домашнего фото” лучше TBS для себя пока не нашел.
Компактность трехи - тут да, рулит, были бы _хорошие_ (надежные и не заоблачной цены) складные рамы под 3х, тоже попробовал бы.
И ешё. какие “мозги” посоветуете? (очевидно, что скорее всего выбор подёт либо на мультивий либо на АрдуПилот ! и оба, сцуко, пугают сложностью настройки)
rcopen.com/forum/f123/topic283798/3626 как раз вчера облетывал и снимал свою тестовую треху, как раз тестировалась довольно таки несбалансированная солянка из всего что скопилось, висит на маховие вообще отлично, сложности никакой нет - поковырятся в конфиге 10-20мин, 10 мин на калибровку акселя и компаса, пиды стандартные.
при полетах газ трогаю оч редко, только когда повыше/пониже нужно спустится…
П.С. прошивка маховиевская но контроллер мой собственный…
Извините за может быть тупой вопрос, но полетная все-таки камера поворачивается за движением головы в очках FatShark ?
А зачем? Это на самолете по руддер не повернешь быстро, а на коптере раз и готово.
Хотя можно конечно камеру и на пантилт вкорячить.
был попробован оригинальный комплект DJI F550 гекса
в комплекте были рама регули моторки (кажись 980 кв)
два комплекта винтов на 8 и 10 дюймов.
разумеется сразу поставили 10 винты
поставили туда апм 2.5.2 с прошивкой ардукоптер
из пидов уменьшили на одну сотую рэйт P
и увеличили на одну тысячную рэйт D
из хорошего
собирается легко
держится стабильно, даже у земли не колбасит
вибраций от вмг почти нет
из плохого
рама дико тяжелая (полетный вес с батареей 3s 5A = 1500+гр), а моторки прожорливые, полезной нагрузки небыло, отлетали 3 минуты затратили 1800ма из 5000ма 3s батареи (учитывая что в начале батареи напряжение выше - почти половину емкости отлетали)
от 3s батареи висит на половинке газа (значит максимум полезного груза можно добавить 100-200гр)
вывод:
кому пальчики потренировать - взять можно, но не для долгих полетов и таскания камер/фпв
Небольшое предупреждение
Купил на GLB шасси + виброразвязанный подвес под камеру
ATG Universal DIY FPV ANTI-Vibration Multifunction Landing Skid Kit for DJI F450 F550 Quadcopter Hexacopter
Есть косяки, по материалу и по точности.
- С-образные клипсы на перемычках ОЧЕНЬ хрупкие, при сборке действовал “на упреждение”, установил всё путём натягивания (не защёлкивания), но в итоге чуть заденешь рукой - трещина или на С узле, или на одном из “лучиков” от основания к С-ке.
На картинке они справа, 3шт (+2 в сборе сверху).
- опять таки - парочка С-образных (+О посадочное под перемычку между “лыжами”)
На саму перемычку не натягиваются - болтаются, слишком разные диаметры (лечиться подматыванием фумленты).
На лыжи защёлкиваются, но с запасом, от этого вся поперечина гуляет сама по себе 😃 (вперёд-назад).
На картинке они чуть ниже “грузовых” подвесов, примерно такие --С
Но в отличии от монтажно/подвесочных перемычек даже не думает трескаться… (хотя не раз отстёгивалась при встрече с землёй).
На сайте оставил нейтральный отзыв (у комплекта есть и плюсы), но скорее всего модерацию не пройдёт 😃
Купил на GLB шасси + виброразвязанный подвес под камеру
ATG Universal DIY FPV ANTI-Vibration Multifunction Landing Skid Kit for DJI F450 F550 Quadcopter Hexacopter
Есть косяки, по материалу и по точности.
Только хотел их заказать(((
Ребята, может кто нибуть подобные шасси порекомендовать? Но без таких косяков, проверенные))
Только хотел их заказать(((
Ребята, может кто нибуть подобные шасси порекомендовать? Но без таких косяков, проверенные))
Шпокойствие ! Только без паники 😃
Набор неплох для “творческого” подхода (отдельно виброподвесы стоят примерно столько же как и сам набор, ну +/- конечно).
А под “сделать по уму” на том же ГЛБ есть и вот такие штуковины:
- 4pcs 12mm Tube Fixture for ATG XA600 Z550 Quadcopter
- FC Glass Fiber Double Battery Mounting Plate Rubber Anti-vibration Board D12 for Quad HexaCopter 12MM tube
- DIY Fixture Set for 12mm Carbon Fiber/Aluminium Tube Multicopter
Под свои нужды можно подобрать различные варианты, ну где то конечно напильничек/сверло 😃
м.б. отдельно трубки, стойки шасси, ДОП цацки… - калькулятор в руки и вперёд 😃
тем более что пока посылки ходят на удивление быстро - 2-3 недели, почтовики говорят что ЛЕТО, отправлений мало, вот и работают “как раньше”.
Посоветуйте антенну на крышу автомобиля с магнитом для передатчика. Уже неделю не могу выбрать - перебор по времени. По ходу выяснил как все разъемы называются. На передатчике стоит антенна с коннектором SMA male. Переписывался с хоббикинговцами. Пишут что omni directional для RC Transmitter не годится, надо искать с круговой поляризацией.
Подскажите, что выбрать, а то тупик. На фото разъем передатчика.