Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подделка? Если настоящий 1 проп у производителя стоит больше 3$.
еще нужны пропеллеры, по совету Сергея фирмы APC серые 11" но на хоббикинге нет(или я так поиском пользуюсь) и прямого и обратного вращения при одинаковых размерах. banned link banned link скажите это оно?
Пропеллеры APC не продаются на ХК, они продаются в америке, купи на rctimer.com черные EPP на попробывать, а потом уже будешь искать винты APC. И покупать надо Slow Flyer, а не Thin Electric, не надо никого слушать про обороты и прочее, все летают именно на Slow Flyer.
Пардон, ссылку дал на подходящиц по размерам для сравнения цен, не как рекомендация
какого чорта
Что вы разоряетесь? Легче стало?
Да, человек не любит симуляторы. И что? Скажу так - симулятор только минимальные навыки поможет выработать. Рефлексы так сказать. А привыкать к модели по-любому придётся на “живой”. Ну, с бабулькой - фейл, конечно. Надо стараться сваливать куда-нибудь.
Вот здесь про это прекрасно написано , читал, смеялсо (хотя автору было явно не до смеха)
народ, так вы это… совсем вломак сказать что с чем я не так заказываю\несовместимо\ посоветовать где\что купить?
Верно. А тот кит, что по ссылке весит как до хрена, без батареи, без регуляторов и контроллера. Ничего не могу про него сказать.
Не верно. Для www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm Drive - (переводится как “Привод”, а не “мотор”) - это вес моторов + регуляторов + батареи + 10% на “провода”.
Without Drive - это вес рамы, пропеллеров, полетной платы и подвеса для камеры, FPV оборудования и т.д.
Спасибо за детали, по десятому разу уже не пишется. Но и у вас неточность )))
тогда уж w. drive это полный вес коптера включая все все оборудование
а without drive это все что стоит на коптере, без учета веса моторов, регулей, батареи и 10% на всякий случай (exempli gratia for Prop означает “например на пропеллеры”).
Неточность разве что в том, что я 10% относил на провода, а в помощи к калькулятору не написано, на что конкретно (пропы в качестве примера). Пропы я бы считал отдельно, поскольку они могут быть разной массы, разного диаметра и из разных материалов, поэтому и вес пропов будет разный и существенный.
Я не писал ничего про “w. drive”, я просто объяснял, что означает английское слово Drive (в прочтении этого сайта). Оно означает не только вес моторов. Вы сами можете перепроверить, вычислив формулу
(# of Rotors * (Motor Weight + Controller Weight) + Battery Weight) * 1.1
Цифра один в один совпадет со значением в поле “Weight g Drive”.
А полный вес называется аббревиатурой AUW и приводится на том же калькуляторе.
Я искренне рад что вы разобрались, все бы так))
эээ что не так то?
А что мешает купить пропеллеры на сайте производителя? Никаких вопросов о поддельности в таком случае не будет. И размеры все есть и направления вращения. Я вот уже заказал.
И, кстати говоря, раз уж сюда зашёл, рискну напомнить, что мой вопрос про сравнительные характеристики двух двигателей rc-timer и t-motor - так и остался без внимания общественности. Неужто ни у кого не было разом моторов от этих двух производителей? 😃
Всем привет ! построил гексу моторы dt 750 , пропы 1147, регули red brik 20a hobbyking.com/…/__25112__HobbyKing_Red_Brick_20A_E… , плата апм2, примерный вес без аккума 1.5кг. подскажите какой аккум выбрать для полётов миут на 10-15 и оптимальную зарядку к нему ???
подскажите какой аккум выбрать для полётов миут на 10-15
тут rcopen.com/forum/f123/topic257535 посчитать-поиграться с параметрами АКБ и подобрать нужный вам. Зарядку лучше хорошую, но подойдет и любая “умная” с ХК.
Всем привет ! построил гексу моторы dt 750 , пропы 1147, регули red brik 20a www.hobbyking.com/hobbyking/s...k_20A_ESC.html , плата апм2, примерный вес без аккума 1.5кг.
Рассчитывайте примерно на 20-25А в среднем, исходя из этого и подбирайте емкость!
А что понадёжней то будет связка [регуль + двигатель] vs Серва ?
Ну так на практике. Думаю что строить 3- или 4-коптер.
из калькулятора получилось что 6000 ма 25-35с хватит на 12мин спокойного полёта !!!?
а какой аккум лучше брать обычный или нано ???
Кто использовал такие движки - интересно качество , надежность , наработка на отказ …
EMAX GT2215/12 Outrunner Brushless Motor 905KV
ЕПРСТ! Почти час кропал и все скинулось, когда случайно нажал на ссылку! 😦 Поэтому теперь кратко
я - новичек, так что все - ИМХО
ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C
эти легче
ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack
ZIPPY Compact 4500mAh 3S 35C Lipo Pack
эта емче, при почти том же весе
ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack
эти оптимальнее для квадрика полетным весом 800 - 1200 гр.
ZIPPY Compact 3700mAh 3S 35C Lipo Pack
ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C Lipo Pack
плата управления
меня смущает версия 0.2
если именно с rctimera - присмотритесь к ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.0 - там датчики заметно лучше и прошивок к нему больше
а так - Rabbit, Free Flight, MultiWii с необходимым вам набором датчиков
пищалка для батарейки
можно и такую Hobbyking 2-8S Cell Checker with Low Voltage Alarm
пропсейвер для hexTronik DT750
стяжками и гайкой, как на трикоптере Девида - проще, лично я на моторах 2826 930 kV креплю только стяжками 3,5 мм
коннекторы ХТ60 - обязательно, пригодятся все пять пар
провода от приемника - могут идти в комплекте с платой, но бывает редко, что и забывают положить.
аккумулятор для аппаратуры turnigy
по размерам влезут, но могут чуть-чуть болтаться в отсеке - придется поджимать.
Идеально подходят Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR) и Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack - оба проверены лично.
нужны пропеллеры
если с ХК, то народ рекомендовал зеленые
Slow Fly Electric Prop 11x4.7SF (4 pc - Green) и Slow Fly Electric Prop 11x4.7R SF (4 pc - Green Right Hand Rotation)
или Slow Fly Electric Prop 1045 SF (4 pc - Green) и Slow Fly Electric Prop 1045R SF (4 pc - Green Right Hand Rotation)
но они наполовину в бекодере сейчас, - попробуйте те, которые на трикоптере Девида (не АРС!).
скажите это оно?
это не оно
хочу комплект FPV … сам комплект
если близко и низко - пойдет, потом доопределитесь, что конкретно вам нужно.
камеру
народ хвалил Turnigy Micro FPV Camera 700TVL (PAL) питание на нее лучше подавать 5В с помощью 5V 5A UBEC 2-5S Lipoly (6-23v), плюс сменные объективы 2.1mm F:2.0 Turnigy Micro FPV Camera Lense или (и) 2.8mm F:2.0 Turnigy Micro FPV Camera Lense
для питания FPV возьмите отдельный аккум 3S1P 500-850 mAh.
или со всеми любимого сайта, например 600TVL Hitachi DSP Wide Dynamic Frame Integral Sony CCD Board Camera с рекомендованными объективами по ссылкам внизу страницы
телевизор
подберите на dealextreme.com
в раздумьях о покупке:
вещь хорошая, по отзывам очень стабильна
потом добавлю еще чтонибудь, у меня уже мозг взрывается
- Turnigy Micro Failsafe with Brake function - посадит (уронит с невысокой скоростью) аппарат при потере радиосигнала (необходимо настраивать!) или можно так, если заработает - как сделать failsave на 7-миканальном приемнике с НК (и неск. постов после)
- Hobby King Discovery Buzzer - поможет искать упавший коптер
- USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors программатор для пререпрошивки передатчика и регулей (лучше такие HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller) еще вроде народ таким Turnigy USB Linker for AquaStar/Super Brain научился регули перепрошивать - меньше гемора
- светодиоды для сумерек Turnigy High Density R/C LED Flexible Strip-Blue (1mtr) и Turnigy High Density R/C LED Flexible Strip-Red (1mtr)
- прочная и удобная, но тяжелая рама DJI 450 Frame (280 гр.) и к ней движки типа 2826 или 2830 с 750-950 kV (для 11х4,7 и 10х4,7 соответственно) с rctimer.com с запасными валами, клипасами и подшипниками оттуда же. Если будете брать с короткими валами (т.е. вал заподлицо с мотором), то и с адаптерами (но не цанговыми!) - есть и в комплекте с моторами - народ хвалил. Но ИМХО - стяжки - удобнее.
Регуляторы лучше HK Blueseries или Turnigy Plush 10, 12 или 18 А с HK, но последние плюши вроде уже поддаются перепрошивке - правда они и в стоке довольно быстрые и отзывчивые.
Но рама, регули и моторы у вас уже есть, если я правильно понял. - провода 18 и 20 AWG типа Turnigy Pure-Silicone Wire 18AWG (1mtr) Black (красных брать в 3 раза больше)
- карбон (листы, профиль, прутки и трубки) и алюминиевый квадратный профиль (лучи от рам) можете набрать на ХК - если планируете сами потом рамы собирать
- крей цианакрилат (для тонких и толстых клеевых соединений) и “отклеиватель” Un-Cure CA Debonder 1. oz
Zippy 5000 20C весят 375гр чтобы там на ХК не писали, на 2см короче чем компакты такойже емкости и отдачи, и дешевле
чтобы там на ХК не писали
Не знал 😃 Ориентировался по описанию на сайте…
Таких компактов на 20С - сейчас нет, только от 25С, что может положительно сказаться на жизнестойкости (числу зарядок) акка…
А может там и на компакты даны завышенные хар-ки? 😃
и дешевле
на 1 $, ну тогда уж и на 21 грамм тяжелее 😃
Не знаю, врятли.
А почему на ХК 5000 20С стали весить 404грамма, даже тяжелее 5000 30C, это какието уловки менеджмента. Майские батареи весили 375.
но последние плюши вроде уже поддаются перепрошивке
хотел сказать “не поддаются” 😃