Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Ни капельки не сомневаюсь, но между винтами остается зазор в 12 мм, ИМХО, это мало…
Честно говоря я пока не замечаю разницы в управлении при разных расстояниях между винтами. к тому же и конфиги у аппаратов разные, но вот в раме я разочарован, у меня было много надежд на нее, а в итоге красиво и аккуратно можно разместить только контроллер, акк и приемник, и то не так как хочется, а с остальным навесным беда. Хотя была у меня компановка с 3DR и ЖПС, разбилась, скорее всего из-за наводок на компас. В общем места на ней только на попробовать, развиваться некуда.
2 ssilk,
все на много сложнее, чем вы себе это представляете
не вводите в заблуждение остальных
все на много сложнее, чем вы себе это представляете
А откуда Вы знаете, как я себе это представляю? ))) Я же там написал
не сильно вдаваясь в аэродинамику
Я знаю, что Вы фанат калькулятора и многократного подбора и перебора комплектующих, но, уверяю Вас, существуют и другие способы, не менее правильные чем Ваш, к тому же основанные на теории…)
Ну, или уточните, что именно Вам не понравилось, попробую другими словами написать…
Доброе утро всем коптероводам нашей необъятной России и не только 😃!
Собираю гексу и возникла необходимость удлинить провода на регулях.
Собственно сам вопрос: поделитесь ссылками, где можно купить в Москве (есть в наличии) провод силиконовый 18AWG и 16AWG.
Дабы не плодить рекламу в данной теме прошу скинуть ссылки мне в личку.
Заранее спасибо.
Ну, или уточните, что именно Вам не понравилось, попробую другими словами написать…
А откуда Вы знаете, как я себе это представляю? ))) Я же там написал
…
если не сильно вдаваться в аэродинамику, то разница будет существенна
возьмите полистайте расширенные тесты на моторы, например тигра 4008
Я знаю, что Вы фанат калькулятора и многократного подбора и перебора комплектующих
вообще то я противник калькулятора, в том виде, в котором себе его представляют новички, слепо верящие его расчетам
калькулятор имеет много хороших качеств, но ими следует правильно пользоваться
но, уверяю Вас, существуют и другие способы, не менее правильные чем Ваш, к тому же основанные на теории…)
ну так представьте мне эти способы, я готов их принять если они правильные и буду если не слепо верить им, то хоть давать более верные решения нуждающимся и себе в частности
практически каждый из последних постов от вас, это путаница в дальнейшем понимании строения конфига, поддержанная с виду правильными физическими законами применимыми в идеальных условиях невесомость, вакуума, абсолютного нуля, отсутствия трения и т. д.
Народ, подскажите, какие многопортовые(желательно 2х) зарядники нормальные, на ХК их много, а чего выбрать - хз:(
Второе число, это шаг винта, или его воздушная скорость…
В этом я уже разобрался )) Читал в вики мультикопеторв…
Коптеры это один большой сплошной компромисс…)
Вот я и прошу Вас мне помочь решить его )) Скажите как будет лучше и я сдвинусь с позиции новичка))
Когда я думал что выбрать 10x4.5, 10x4.7 или 11x.5 я не учел, что подъем будет быстрее следовательно пролечу я на этом заряде столько же или больше) И все таки с каким пропеллером будет лучше ? Я понимаю что это зависит от того что мне нужно от коптера, но не понимаю на сколько быстрый и сильный коптер мне нужен xD.
Коптер будет без камер, с рамой 280 грамм, моторами RCTimer HP2212 880kv, ESC RCTimer 20A, и аккумулятор 5000 mah 25-35C - сказали нужно для веса чтобы коптер был устойчивым)… Так скажите мне какой пропеллер мне будет лучший в этом случае. Извините за возможно элементарный вопрос ))
Подойдет ли этот сонар для AIO Pro v2.0 - hobbyking.com/…/__31136__Ultrasonic_Module_HC_SR04… - с какой прошивкой он совместим ? И нужен ли он без GPS модуля ?
огда я думал что выбрать 10x4.5, 10x4.7 или 11x.5 я не учел, что подъем будет быстрее следовательно пролечу я на этом заряде столько же или больше) И все таки с каким пропеллером будет лучше ?
Имхо - не парьтесь, разницу в полминуты полетного времени и не заметите. Я бы брал 10", хотя сам летаю и на 8", эффективность пониже зато они короче и за провода не цепляют, настраивать удобнее.
Сонар имхо вообще нафиг не нужен, бесполезная штука.
www.aliexpress.com/item/…/982418446.html
Чем плоха рама?
Имхо - не парьтесь, разницу в полминуты полетного времени и не заметите.
всё зависит от рабочего режима, я на 1047 на 750кв летал на 50% газа, по времени не скажу, поставил 1045 - стало больше 60% газа, время ощутимо(на 3-4 минуты) упало, летал на 3300мах, ну а для обучения - согласен, будет без разницы:)
практически каждый из последних постов от вас, это путаница в дальнейшем понимании строения конфига
Александр, просто мы с Вами оперируем разными представлениями… Вы - готовыми, конкретными изделиями и их параметрами, я - принципами… Отсюда и разные механизмы подхода к выбору комплектующих… Вы говорите новичку “возьми это и это, полетишь , а дальше поймешь что тебе нужно”, я говорю “разберись в этом и этом, пойми как оно работает и что ты от этого хочешь, там сам поймешь что нужно купить и какое”… В каком то смысле, на наши, разные подходы, влияет наша профессиональная деятельность… Насколько я понял, Вы сисадмин, программист или около того, следовательно, вы привыкли делать все по определенному кем-то порядку, где все разложено по полочкам и на каждую проблему есть готовое решение, надо только найти его и применить…) А я разработчик…) Я сам определяю порядок применения тех или иных решений, я строю полочки и раскладываю на них готовые решения, которые тоже создаю сам, либо их создают по моему заказу и описанию… Как-то так…)
Поэтому, там где Вы видите путаницу, я вижу задачу, а там где Вы видите стройные и четкие решения, я вижу скучный миллион “эдисоновских опытов”.
Иными словами, я сторонник подхода
лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь…
Вот я и прошу Вас мне помочь решить его ))
А никто Вам не поможет…) Компромисс у каждого свой, самому и решать…
Так скажите мне какой пропеллер мне будет лучший в этом случае
Чем плоха рама?
Ценой, как минимум…
поставил 1045 - стало больше 60% газа
Андрей, а пробовали 4S ставить? Для 750кВ 10" не очень подходят…
Андрей, а пробовали 4S ставить? Для 750кВ 10" не очень подходят…
нет, это было в начале коптеростроения(батареи были тока 3S), неопытный был, теперь знаю:)
Я бы брал 10", хотя сам летаю и на 8", эффективность пониже зато они короче и за провода не цепляют, настраивать удобнее.
А пропеллеры 10" с шагом винта 4.5 или 4.7 ??
А никто Вам не поможет…)
Простите, а форум для чего ??) (Без обид), Вы мне уже помогли во многом). Компромис можно определить только если знаешь наперед что с чем какой результат даст) Поэтому компромис может решаю в конце и я, но дохожу до него с помощью уже опытных авиамоделистов))…
Так скажите мне какой пропеллер мне будет лучший в этом случае
Этот…www.rctimer.com/product_703.html
А обязательно карбоновые(дорого) ?? Или вы пошутили ))??
Хотя в одном я ошибся, у меня как новичка отпадет проблема балансировки пропеллеров, и они вряд ли легко сламаются. В любом случае спасибо ! Буду знать )
А обязательно карбоновые(дорого) ?? Или вы пошутили ))??
Нет, не пошутил… ) Обычных винтов Вы переломаете на гораздо большую сумму, пластиковые винты имеют свойство ломаться от каждого чиха, это во первых, а во вторых, когда Вы сломаете последний, обидно будет ждать целый месяц пока новые придут…) Кроме того, такой вес как у Вас получится поднять без проблем смогут только карбоновые винты, или АРС, но они по цене не сильно отличаются… Если правильно помню, пара АРС стоит 7.50 и доставка отдельно… А компромисс… Вы же не хотите использовать менее емкую, зато более легкую батарейку…)
Кроме того, такой вес как у Вас получится поднять без проблем смогут только карбоновые винты, или АРС
А здесь пожалуйста объясните мне по-подробнее. Почему карбоновые винты создадут большую тягу чем обычные. Из за жесткости ??
Кроме того, такой вес как у Вас
А этот вес из-за рамы (?
Да, чуть не забыл. Карбоновые пропеллеры надо балансировать ??
А GPS модуль и BlueTooch тоже покупать ? Или квадрокоптер и без них сможет обойтись ?
А пропеллеры 10" с шагом винта 4.5 или 4.7 ??
Я ж написал - пофиг 😃 Берите любой, разницы не заметите. А лучше возьмите и те и те, все равно пригодится, как запчасти.
Возьмите на ХК еще прибор ток мерять, заодно и выясните какой эффективнее.
А обязательно карбоновые(дорого) ??
Лично мне карбоновые вообще не понравились, не советую. Твердые, жесткие, более опасны при ударе, да и в случае падения лучше поломать дешевый пластковый проп чем погнуть ось мотора.
Потенциально - они лучше, но разница будет заметна если дойдете до видеосъемки например. Просто так летать - разницы не заметите.
А GPS модуль и BlueTooch тоже покупать ? Или квадрокоптер и без них сможет обойтись ?
Квадрокоптер-то сможет, Вы - не знаю 😃 Почитайте FAQ хоть что ли, чтобы таких вопросов не задавать.
Нет, не пошутил… ) Обычных винтов Вы переломаете на гораздо большую сумму, пластиковые винты имеют свойство ломаться от каждого чиха
Да нафиг человеку карбон, обычных дешевых пропов 8-10" с rctimer-a можно кучу на эти деньги накупить. Цена вопроса-то копейки.
Да нафиг человеку карбон, обычных дешевых пропов 8-10" с rctimer-a можно кучу на эти деньги накупить.
Накупить не вопрос…5 пар обычных по цене одной пары карбона…) Вопрос поднимут ли они 5 ампер на такой раме (не считая остального веса)
Ну вы и развезли о винтах…Теперь я понимаю,откуда здесь в темах по сто страниц:-))))На месте отвечающих я бы давно сбежал
Я уже успел по иностранным сайтам всё облазить и заказать всю ВМГ.Спасибо “ssilk” за совет.Очень правильный был,но я решил немного снизить вес и остаться на уже выбранных двигателях.Но закзать два типа батарей 3S и 4S и два типа винтов.Понял я только одно в батареях-5000мач сильно веса добавляют.Подскажите,пожалуйста,где та грань когда вес уже не компенсирует выгоды?Надо ли брать 5000? Эли это уже под гексы больше?
И крайний вопрос.Такой комплект:
www.rctimer.com/product_822.html
с Граупнером МХ-12 не подерётся?Нормально будут работать в паре?
Насколько я понял, Вы сисадмин, программист или около того, следовательно, вы привыкли делать все по определенному кем-то порядку, где все разложено по полочкам и на каждую проблему есть готовое решение, надо только найти его и применить…)
Вы не правы.
Вы так и не ответили
Квадрокоптер-то сможет, Вы - не знаю Почитайте FAQ хоть что ли, чтобы таких вопросов не задавать.
— Так GPS нужен новичкам??)) Обычно он для легкого возвращения к исходной точке, или для FPV и дальних полетов. Или новичек без GPS не полетит??)
— Вы так и не ответили карбоновые пропеллеры уже сбалансированы или их надо балансировать как и обычные ???
Вопрос поднимут ли они 5 ампер на такой раме (не считая остального веса)
— А что с весом, Вы уже второй раз об этом упоминаете, но не ответили из-за рамы ли этот ‘вес’ ? Если из-за рамы то какую выбрать вместо неё .И какой аккумулятор брать к этой конфигурации ??(Имеется ввиду емкость))
Ответьте пожалуйста на все вопросы ))
Спасибо за ответы и помощь )))
На месте отвечающих я бы давно сбежал
Ну они же не трусы ))) И раз они здесь - значин нормальные люди, просто хотят помочь другим 😃