Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Дмитрий, посмотрите примеры конфигов в этой табличке
А можно по подробней про ужасы моего конфига? С каким гемороем я столкнусь?
Я думал что это отличный конфиг за эти деньги ну и мозги НАЗА говорят сами за себя ,я так понимаю.
А вот моторы я позже планирую заменить с пропами.
После замены моторов с пропами проблем не будет с грузоподъемностью и стабильностью полета??
P.S. Спасибо что предупредили чуть не оплатил заказ на него.
про мозги я не против, тема про ВМГ
ну, первое это то, что моторки слабоваты
исходя из этого незачем регули на 30 для них
да и вообще с таким конфигом ВМГ…
за неимением подробных данных по моторам
прикинем примерные параметры
тяга в ховере не более 2000 грамм
время полета не более 10 минут
Дмитрий, посмотрите примеры конфигов в этой табличке
Спасибо, давно изучил ) Интересует конкретно мой конфиг, вроде не крайне сильно эксперементальный… Ладно, попробую собрать, а там будь что будет ) Всёравно ещё с месяца 2 ехать будет…
Всем спасибо за внимание… За темой слежу внимательно ))
моторки мультистар 390 кв
Андрей, а можно подробнее про эти моторы? Вы, похоже первый, кто эти мультистары в руках держал…)
ПРиветствую всех! Есть у меня гекса с 600 мм рамой. Весит сейчас 2200 гр. На ней стоят движки 920kv и 10х47 пропы. Летаю на 3s батарейках. Моторы старые, решил поменять на низкооборотистые с винтами большего шага и диаметра. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие и не очень дорогие движки для пропов 12, например. Буду очень благодарен!
Интересует конкретно мой конфиг, вроде не крайне сильно эксперементальный…
Я на этой раме летаю на 4S аккуме, 910kv моторах и 11х4.7 пропах, аккум 5Ач, летает отлично.
А у тебя 3S аккум и 530kv, как мне кажется будет маловато тяги.
Не знаю как ты считал в калькуляторе, у меня выходит всё так себе: rc-calc.com/c/5PD215
Уважаемые Гуру коптеростроения, подскажите новику какие моторы нормальные купить чтобы и для начала хватило на первый коптер , а потом можно было на гексу с НЕКС 5 поставить ? Ну и желательно не особо жрущие.
Всю голову уже сломал , хотел сначала sunnysky 2216-800 , но понял что не потащут они гексу скорее всего, а выбрасывать деньги на те моторы которые в дальнейшем летать может и вовсе не будут не очень хочется.Заранее огромное спасибо за советы !!!
Ну так может кто подкинет парочку советов, а то все стоит без моторов(
Ну так может кто подкинет парочку советов, а то все стоит без моторов(
v3508-700kv?
Посоветуйте какие реги на 6s поставить на квадрик на моторах Tarot 5008?
v3508-700kv?
В данный момент я все же наверное не готов на них с нулевым опытом постройки и полетов на мультироторных )
А те что я написал sunnysky 2216-800 совсем никакие ?
Просто я уже совсем запутался во всех калькуляторах, поэтому и прошу простого совета, мол вот делал так, летал так)
Вы уж извините за тупые вопросы…
Не знаю как ты считал в калькуляторе, у меня выходит всё так себе: rc-calc.com/c/5PD215
взлетный вес по ссылке почти 1.8кг, а у меня в расчетах около 1.2, отсюда и разница… будет время ещё раз все сложу в калькуляторе… не должно быть больше 1.2…
В данный момент я все же наверное не готов на них с нулевым опытом постройки и полетов на мультироторных )
А те что я написал sunnysky 2216-800 совсем никакие ?
и V3805/580 и V2216/800 хороши для начального уровня
оба мотора потянут гексу при определенном конфиге, но все зависит от потребностей
если для ФПВ, то результаты примерно одинаковые для квадриков в ховере (результаты усредненные )
V3805/580; APC12x3.8; TC3S4A; Клон450; Время27мин; Вес1500; Стик55%
V2216/800; APC10x3.8; TC3S4A; Клон450; Время26мин; Вес1400; Стик50%
расчеты произведены по данным с таблиц продавцов и могут сильно отличаться от реальных
другое дело, что разница в них для гексы баксов на 60 и для дальнейшего развития V3805/580 более подходят в плане тяги, но как и выше писал, все зависит от ТЗ
V3805/580 и V2216/800 хороши для начального уровня
Извините Александр если спрошу то что для многих тут очевидно или вы писали ответ. Для новичков это реально все темный лес и нужно все разжевывать от и до и до ссылок.
Порекомендуйте конфиг если можно с взглядом в будущее, камерку повесить, может чуть позже фтп и конечно полетным временем больше 20 минут.
И регуляторы какие лучше!?
Спасибо!
У меня летает около 20 минут без камеры правда. Вес вместе с акумом 1.2кг.
Рекорд 1,5 часа? наберите фирму что в видео:my.mail.ru/video/mail/eduard_balabaev/472#video=/m… Заодно можете узнать сколько стоит у них любой коптер и вам сразу захочется купить себе мотры и акки дороже чем вы до этого планировали.
Я себе тяжелый сделал, для любой, как хотелось, погоды. Летает с всеми бомбами от 17 до 20 мин, без бомб ( камеры, ноги, свистульки, вобщем голый) летает около 27 мин на двух акках 6А 5 банок.
ПРиветствую всех! Есть у меня гекса с 600 мм рамой. Весит сейчас 2200 гр. На ней стоят движки 920kv и 10х47 пропы. Летаю на 3s батарейках. Моторы старые, решил поменять на низкооборотистые с винтами большего шага и диаметра. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие и не очень дорогие движки для пропов 12, например. Буду очень благодарен!
На 600 мм гекса-раму не влезут 12 пропеллеры. Максимум 11.8" 😃
Рекорд 1,5 часа? наберите фирму что в видео:my.mail.ru/video/mail/eduard_balabaev/472#video=/m… Заодно можете узнать сколько стоит у них любой коптер и вам сразу захочется купить себе мотры и акки дороже чем вы до этого планировали.
Большое полетное время не слишком связано со стоимостью, связано лишь с необходимостью постараться-подумать и нормально все рассчитать. В 95% случаев люди не хотят этим заниматься, хотят что-то там почитать, слепить две палки и летать. К сожалению (или к счастью?), с таким подходом никаких толковых результатов не достичь.
Я неоднократно приводил пример и выкладывал конфиг своего копеечного квадрика на DT750, который без труда летает 45-50 минут. Мелкий квадрик с пропеллерами не более 11" реально заставить летать до часа (пустой), не используя какие-то сверх-дорогие компоненты. На больших пропеллерах можно вытянуть 90 минут, опять же на китайских моторах-винтах адекватной цены.
Используя дорогие и не всегда доступные для публики технологии, можно провисеть еще больше, за 3 часа. Правда стоимость таких технологий в таких аппаратах не слишком оправдана
Вопрос к тем кто использует моторы RCTIMER.
Посоветуйте подшипники для 2830/14-750 ? А то родной захрустел после нескольких полетов. Видел на рцтаймере подшипники для серии 2830, но подозреваю, что они такие же “качественные” как те, что стоят на моторе.
подозреваю, что они такие же “качественные” как те, что стоят на моторе.
Я эти подшипники от 2830 в тайгер 2216 сунул. Еще не летал. По мне, если подшипник не бить, то он прослужит долго.
Я бегло изучил эту тему, пару десятков страниц от конца. Также пересмотрел много других тем. Не найдя ответ, по совету добрых людей решился задать вопрос именно в этой теме, спасибо что удалили этот вопрос из темы про безопасность без предупреждений. Прошу практической помощи. У меня и моих коллег возникла необходимость в носителе лёгкой, до 30 грамм камеры, (типа брелок, меньше ГОПРО) для съёмки именно в местах скопления людей. Нам нужно купить/собрать/переделать сверхлёгкий квадрик весом 150-200 грамм, на БК двигателях, с защитным обручем, максимально безопасным, чтобы при контакте с телом было не более, чем щекотно. Для начала уже приобретён и проходит испытания вот такой аппаратик: Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter мелкий квадрик. Для его обсуждения есть одноимённая тема.
Недорогие коллекторные игрушки типа WLtoys V929 не подошли, слабоваты они, хотя не убиваемы и безопасны. Так как без защитных обручей не обойтись, буду благодарен толковым советам по технологии самостоятельного их изготовления. Уверен, что эта тема совершенно безопасного коптера с камерой интересует не только меня. Прошу Модераторов понимания к начинающему, и совета, в какой теме разместить мои вопросы, и уместно ли создать новую тему по этим вопросам. Буду благодарен за ответы.
если подшипник не бить, то он прослужит долго.
Ни чего не бил, мотор практически новый, а уже хрустит. Ищу замену, пусть и дороже.
Большое полетное время не слишком связано со стоимостью, связано лишь с необходимостью постараться-подумать и нормально все рассчитать. В 95% случаев люди не хотят этим заниматься, хотят что-то там почитать, слепить две палки и летать. К сожалению (или к счастью?), с таким подходом никаких толковых результатов не достичь.
Я неоднократно приводил пример и выкладывал конфиг своего копеечного квадрика на DT750, который без труда летает 45-50 минут. Мелкий квадрик с пропеллерами не более 11" реально заставить летать до часа (пустой), не используя какие-то сверх-дорогие компоненты. На больших пропеллерах можно вытянуть 90 минут, опять же на китайских моторах-винтах адекватной цены.
Используя дорогие и не всегда доступные для публики технологии, можно провисеть еще больше, за 3 часа. Правда стоимость таких технологий в таких аппаратах не слишком оправдана
Я всегда со всеми спорю в этом плане и часто выигрываю в том, что надо поработать своими мозгами. А если и не получиться лучше чем где то, то может получиться новая концепция для развития этого направления. Когда слишком много знаешь как у других, вряд ли вставишь что то своё. Закончиться стройка к зиме и начну заниматься полетным временем , это моя цель. Коптер должен летать не хуже самолета как по дальности, так и по времени.
Прошу практической помощи.
здесь обручами и малым весом не обойтись.
К вопросу следует подходить комплексно и делать надежными:
-систему управления
-полетный контроллер
-сам коптер
-ПИЛОТА!
малый вес это последнее стредство, которое должно сработать если не сработали все остальные средства.
вот коптер малого веса с правильным конфигом rcopen.com/forum/f123/topic265297/66
Алексей дайте ссылку на ваш чудо квадрик))