Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Итак, взял дополнительно:
100A MultiCopter Multi-Quad Copter Power Battery to 16 ESC Connection Board
3.5mm Gold Bullet Banana Connector X 20 Sets
(теперь уж точно как-нибудь все да законектится)
Nylon Hex Spacers/ Screws/ Nuts Assorted Kit, Plastic Accessories
На сколько я помню, цанговые зажимы для пропеллеров из комплекта
Пропсейверы не хочу, я б лучше цанговые взял хорошие (взамен комплектных), но только вот ума не приложу, какие из них точно к этим моторам подойдут и будут хорошими… Не подскажете?
Shuricus, или может вы подскажете?
Ох уж это желание сделать все на коннекторах… После первого же коптера выкинул все эти золотые коннекторы и делал все только на пайке.
Ох уж это желание сделать все на коннекторах…
Вот верите или нет - нету такого желания совершенно! =) Наоборот, пайка - есть хорошо! Но “все” говорят, что надо коннекторы… А я что, я же первый раз… Вот и слушаюсь… Придет все когда - погляжу, как там с местом и разводкой, может действительно и пайкой обойдусь, по крайней мере там, где это возможно. А коннекторы - ну уйдут куда-нибудь.
Подтверждаю - бананы зло! По крайней мере с ХобитКинга.
Только диаметр этих пропсейверов не совпадает ни с какими отверстиями и кольцами в пропеллерах. Толку от них никакого.
Может быть, ткнул первый попавшийся, в качестве примера. Глянул только диаметр вала на моторе и отверстие пропсейвера.
А для себя - точил сам, все четко совпадает 😉 😃
Интересный способ давать советы… Тыкая в первое попавшееся…
По поводу пропсейверов есть еще одно наблюдение - пропы довольно быстро разбивают посадочные места о металл и начинают болтаться.
Так что рекомендовать их для активного использования, я бы вообще не стал.
Ох уж это желание сделать все на коннекторах… После первого же коптера выкинул все эти золотые коннекторы и делал все только на пайке.
Я тоже после первого обязательно выкину, а пока приходится периодически его перебирать/чинить и в такие моменты они мне очень нравятся.
наоборот ругают, толку от нее ноль.
Даже пробовать не стоит? А то все порываюсь, но что-то никак.
Скотч двухсторонний 3M в несколько слоев в мульен раз лучше виброизоляционен и крепче)
А это ерунда с ХК только хороша тем, что однослойная 4мм, твердая и отклеивается постоянно.
Подтверждаю - бананы зло!
Какие ваши доказательства =)
Во время постройки, при устаканивание компоновки и облета коптера, коннекторы это добро =)
Подтверждаю - бананы зло! По крайней мере с ХобитКинга.
А чем зло? Слышал неоднократно, но ничем не мотивированно. У самого 2 квадрика на вот таких разъемах, никаких проблем с ними небыло. Главное что бы провода небыли внатяг и не болтались, ну и что бы флюс в контакт не попадал. Токи до 12А на мотор, пропы рвались и никаких проблем с разъемами. Понятно что пайка надежнее (если хорошая пайка), но тем не менее летаю.
Токи до 12А на мотор
А какой придел для этих разьемов? до хотел бы поставить их на фазы мотора, именно между регулем и моторкой, там получается около 15-18А, выдержат?
получается около 15-18А, выдержат?
с запасом, бананы 3.5мм стоят на пятисотом вертолете, там токи при батарее 3Ач доходят до 80А на резких эволюциях
Ребят помогите подобрать качественную проверенную раму для квадрика с гудлакбая или еще откуда.Бюджет до 70$ На гудлаке много вариантов но неохото нарваться на какашку 😃 Задача рамы тягать проху для FPV
Что посоветуете взять ?
А какой придел для этих разьемов? до хотел бы поставить их на фазы мотора, именно между регулем и моторкой, там получается около 15-18А, выдержат?
Я специально проводил измерение переходного сопротивления для бананов 2мм (забыл в какой ветке), 0.0015 Ом. То есть при токе 20 А имеем доп потери 0,6 Вт, напомню, что метр AWG#20 имеет сопротивление 0,1 ОМ. Если к двигателю подходят такие провода длиной 30 см, то их сопротивление составляет 0,03 Ом. А теперь посчитайте для своих токов соотношение потерь в проводе и на разъёмах.
Ну БП найти в любом случае не проблема
Я заюзал купленный на ДХ блок питания “для IBM”. По весу он, конечно, далёк от родного ИБМовского, но исправно выдаёт 16 вольт и 4.5 ампера. Называется 08K8210. Доволен весьма.
Друзья, приветствую
Собираю конфигурацию для небольшого резвого коптера, за основу рама DJI 330 и конфигурация:
Рама:
www.foxtechfpv.com/dji-f330-frame-p-442.html
www.foxtechfpv.com/dji-f330-arm-(Red)-p-449.html
foxtechfpv.com/dji-f330-arm(White)-p-450.html
Двигатели и регуляторы:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропеллеры:
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Приемник:
hobbyking.com/…/__11965__OrangeRx_R610_Spektrum_DS…
На другом коптере использую оригинальный приемник от спектрума, кто что скажет об orange box?
Мозги:
думаю или кук или мультивий от rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Кто где покупает провода для соединения приемника и платы или паяете сами?
спасибо за помощь
Но “все” говорят, что надо коннекторы…
Нет не все. После падения по причине расстыковки коннектора между мотором и ESC применяю только пайку, хоть руками надо было постараться разъединить эту пару.
У самого 2 квадрика на вот таких разъемах
Вот по причине такого разъема и упал мой квадрик, теперь только пайка между мотором и ESC а коннекторы между шиной питания и ESC фиксирую скобками, пока скобку не снимешь - разъем не разъединить.
Двигатели и регуляторы: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17345 www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17135
Винты как крепить к моторам будете? Моторы эти для 330 рамы помойму великоваты будут. Винты вот как вариант: hobbyking.com/…/__22440__Slow_Fly_Electric_Prop_80… + hobbyking.com/…/__22441__Slow_Fly_Electric_Prop_80…
Здравствуйте, к вопросу о вибро развязке. Понадобился мне как то влаго-пыле стойкий разъем, на полке магазина увидал такой. А там вот такие силикон уплотнители для проводов. Как раз под М2 болтик. Разъем применяется на грузовиках при установке доп. оборудования. Цена
разъема 4usd, одного уплотнителя 0,09 usd.
Подскажите, стоит ли брать 11е пропы к 2830-13 850кв движкам с рцтаймера? Вроде как писали что и на 12х летали с ними, но у меня на 10х уже хорошо теплые… а с высокими тамингами вообще сильно грелись…
Я на 11 апсках летаю на них, терпимо горячие.