Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Изучил таблицу комплектующих для коптеров.
Сперва хотел брать мотор: HP2814(3536)-910KV
Но потом нашел мотор: HP2812 880KV
Рассчитываю на винты 10х4.7 и питание 3S. Полетный вес ~1500. Запас тяги получается чуть больше чем в два раза. Оба мотора дают на 3S питании по 1кг тяги, но вот у 2812 сила тока больше.
Есть смысл переплачивать за 2814?
Внимательное чтение этой темы диаметрально изменило моё мнение о надёжности леталок. Чем больше винтов, винтиков и шурупов, которые могут открутиться, регулей, проводов, лучей, чем сложнее мозги, прошивки, тем меньше надёжность. Количество винтов коптера начинается с одного несущего. Может в качестве оного взять импеллер, там и защита вокруг винта имеется, и добавить пару маленьких пропов для компенсации поворота по оси импеллера и создания наклонов вперёд - вбок? Современные контроллеры должны справиться с управлением этого импеллерокоптера.
Как вариант, никто не пробовал например в квадрике вместо пропов поставить 4-ре импеллера? Эдакий летающий пылесос… И если добавить гламурное крылышко, должна получиться ракета с вертикальным взлётом и посадкой. Хочу проделать такой эксперимент. Посоветуйте недорогой контроллер, в котором можно дистанционно с пульта в полёте управлять гирой и акселом.
КПД плохое у импеллеров…
Посоветуйте недорогой контроллер, в котором можно дистанционно с пульта в полёте управлять гирой и акселом.
Это как? 😃
Чем больше винтов, винтиков и шурупов, которые могут открутиться, регулей, проводов, лучей, чем сложнее мозги, прошивки, тем меньше надёжность.
Бред.
Машины состоят из миллионов винтиков и деталек при этом ездят сотни тысяч километров, совершая аварии по вине агрегатов в считанных случаях.
Внимательное чтение этой темы диаметрально изменило моё мнение о надёжности леталок. Чем больше винтов, винтиков и шурупов, которые могут открутиться, регулей, проводов, лучей, чем сложнее мозги, прошивки, тем меньше надёжность. Количество винтов коптера начинается с одного несущего. Может в качестве оного взять импеллер, там и защита вокруг винта имеется, и добавить пару маленьких пропов для компенсации поворота по оси импеллера и создания наклонов вперёд - вбок? Современные контроллеры должны справиться с управлением этого импеллерокоптера.
Как вариант, никто не пробовал например в квадрике вместо пропов поставить 4-ре импеллера? Эдакий летающий пылесос… И если добавить гламурное крылышко, должна получиться ракета с вертикальным взлётом и посадкой. Хочу проделать такой эксперимент. Посоветуйте недорогой контроллер, в котором можно дистанционно с пульта в полёте управлять гирой и акселом.
редкое стечение стольких заблуждений в одном посте.
надежность мультироторников в их простоте. классический коптер имеет тонкую и сложную механику управления ротором и балкой
импеллер в статике совершенно не эффективен, он хорош на высокой скорости - т.е. к коптерам не перспективен.
классический коптер более эффективен чем мультироторник из за большого диаметра ротора, который вращается с относительно низкой скоростью
т.е. ипмелокоптер - чудо которое будет иметь недостатки всех систем сложность управления для контроллера, неэффективность импеллера в статике, тонкость конструкции классического вертоля
ищите в разделе этом примеры с видео коптеров на импеллерах
там всё обсуждено и всё понятно
Есть ли смысл переходить на 12 винты для кита brrc.ru/…/komplekt_dlya_sborki_kvadrokoptera_dji_f… со стоковыми двигателями?
классический коптер более эффективен чем мультироторник из за большого диаметра ротора, который вращается с относительно низкой скоростью
Эффективность ВМГ мультикоптеров доходит до 15г/Вт, а у ВМГ хеликоптеров около 5г/Вт, как у моделей так и старших братьев.
ого, впечатляет ниже коммент
20 минут под проливным дождем???
Собирался попробовать на дальняк, собрал наземную станцию, надо было проверить время полета, а дожди не прекращатся уже месяц.Как тут вытерпеть. Вчера слетал на 3 км. Пока удачно. Хотя по камере без OSD без направления домой оказалось стремно без привычки. Но всё обошлось. Время оказалось поменьше чем во время экспермента, всего 16,5 минут и заморгал и уронил маленько, но без поломок.Так что в дождь как бы можно тоже если очень надо. Ну не совсем он проливной конечно был, но я вымок полностью за 20 мин даже через куртку.Аж в галоши натекло со штанов.
Судя по описанию нанопротек тот-же керосин что и WD-40, его кто только не изобретает заново. Зачем керосином платы поливать заранее?
Нет, я WD пользуюсь постоянно оно жидкое как керосин действительно, а это средство более жирное и вязкое. Телефон я правда не пробовал опускать в аквариум, но после WD точно не стал бы в дождь летать, особенно по FPV когда из виду он скрылся, не смотря на мои размеры примерно после 150 -200 метров и с камеры видимость что выше 100м не залететь
Эффективность ВМГ мультикоптеров доходит до 15г/Вт, а у ВМГ хеликоптеров около 5г/Вт, как у моделей так и старших братьев.
мы в свое время намеряли 15грамм на ватт у алайна 250, будет оказия - перемеряем
Сылкой не поделитесь? С ТВ входом.
Нашел такой андроид 7" с AV in. На фото вход не задействован, но продавец уточняет, что вход есть и в комплекте кабель AV in.
www.aliexpress.com/item/…/1023767981.html
Но продавец вызывает некоторые подозрения. Хорошо если их развеют.
Есть ли смысл переходить на 12 винты для кита brrc.ru/…/komplekt_dlya_sborki_kvadrokoptera_dji_f… со стоковыми двигателями?
Я планирую такое попробовать, но заменив моторы.
Но продавец вызывает некоторые подозрения. Хорошо если их развеют.
Найдите у других продавцов и напишите им.
Нашел такой андроид 7" с AV in. На фото вход не задействован, но продавец уточняет, что вход есть и в комплекте кабель AV in.
нашел в москве в наличии планшет ритмикс www.citilink.ru/catalog/…/809019/ ценник 8500р
10 дюймов IPS - экран должен быть виден днем
видеовхода нет но есть твтюнер.
планирую поставить тв-ретранслятор приемник 5,8 ггц + маломощный передатчик тв диапазона (типа блока видеомодулятора от старого видака или готовый с ебея)
вопрос с синим экраном и возможной задержкой воспроизведения пока открыт
ну, раз есть ТВ-тюнер, то и вход не долго смарганить 😃
планирую поставить тв-ретранслятор приемник 5,8 ггц + маломощный передатчик тв диапазона (типа блока видеомодулятора от старого видака или готовый с ебея)
С видака слабый , тольтко по проводу или усиливать можно антенным усилителем от польской антенны (решетки), но лучше взять модуль от старой игрушки “денди”, на 50м достает с простой проволокой вместо антенны.
ну, раз есть ТВ-тюнер, то и вход не долго смарганить
без проводов планшет вроде сподручнее, и соседи по даче пусть посмотрят местный телеканал 😃
модуль от старой игрушки “денди”
есть такая в закормах!
без проводов планшет вроде сподручнее, и соседи по даче пусть посмотрят местный телеканал
Сообщение от pilot222
модуль от старой игрушки “денди”
есть такая в закормах!
Я раньше крутил видик с самодельным передатчиком и антенной на 1 км .Увидел схему в журнале радио в статье :Говорит и показывает село…(не помню название села). Но это был метровый диаппозон, а сейчас все на дециметрах , так что это придется учесть, а схем в инете много
Скажите, стоить брать Q Brain 4x25A для моторов HP2812 880KV?
И правильно ли я понимаю, что у Q Brain есть выход 5V 3A для питания мозга и приемника одновременно?
Я бы не стал, вес не в выигрыше, в случае выхода из строя одного придеться все паять… Компактность?) Центр и так занять конроллером, а он не любит всякие переменки да постоянки))