Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Да, если у вас от самолета остались хотя бы парочка исправных акков 3S 1000 мАч - можете пока использовать их, соединив параллельно через самодельный переходник из XT60, потом определитесь - чего и сколько вам будет нужно.
думаю так и сделаю для начала, осталась парочка на 1300 мАч 😃
насчет моторов, в будущем очень хотелось бы попробовать собрать трикоптер на самодельной раме, что к нему лучше подойдет SunnySky 2212 или 2216? к 2216 думаю уже надо будет 11" пропеллеры
в будущем очень хотелось бы попробовать собрать трикоптер на самодельной раме, что к нему лучше подойдет SunnySky 2212 или 2216? к 2216 думаю уже надо будет 11" пропеллеры
это зависит не только от размеров (мощности) моторов, но и от их kV - собрать же можно как на первых, так и на других, только с разным максимальным полетным весом, все зависит от ваших задач (например - таскать GoPro или легкую камеру для FPV)
Почитайте тему про трикоптеры, а лучше - еще и про подбор двигателей и винтов для коптеров 😃
парочка на 1300 мАч
судя по ёмкости - они точно 3S, как и требуется (сам сейчас увлекаюсь пенолётами из потолочки) 😃
И еще совет - собирайте раму сначала самой простой конструкции/материалов, пусть и потяжелее, но лучше попроще 😃
Кстати, новички зачастую закладывают в свои конструкции нереально большие запасы прочности - и получают тяжелую “летающую табуретку” 😃
Если вы меняете конфиги хотя бы в 10 раз реже чем Александр
Я их раз 10 в неделю меняю…) Утрирую, конечно, но меняю часто… У меня три комплекта моторов и четыре комплекта регулей, вот я их и перетасовываю на разных рамах, коих у меня уже штук 12 набралось… А паять… Паял раньше, пока разъемы не купил… контактные площадки регулей выдерживают 5-6 паек, потом отслаиваются…
что к нему лучше подойдет SunnySky 2212 или 2216? к 2216 думаю уже надо будет 11" пропеллеры
На треху лучше будет 2216, ИМХО… Там можно пропы поставить больше размера на 2, соответственно, желательна большая мощность моторов…
Паял раньше, пока разъемы не купил… контактные площадки регулей выдерживают 5-6 паек, потом отслаиваются…
Значит бум паять только провода между собой 😃
контактные площадки регулей выдерживают 5-6 паек, потом отслаиваются…
У вас паяльник перегревается, купите другой, или через регулятор подключайте. При нормальной температуре и после 100 паек не должно отвалится.
У меня три комплекта моторов и четыре комплекта регулей, вот я их и перетасовываю на разных рамах
Ну, Дмитрию (ftrsoft) еще до этого ой как далеко 😃
Вот пришли пропы для коптеров. Балансировка хорошая, удивлен. Минус АРС ам-тяжелее чем карбон…
а где заказывали?
Ссылки не могу вставить, чуть позже напишу.
Вот пришли пропы для коптеров. Балансировка хорошая, удивлен. Минус АРС ам-тяжелее чем карбон…
Проверь карбон на наличие бабочки. А то мои тоже были сбалансированы, но из за бабочки коптер колбасило до неуправляемости.
Проверь карбон на наличие бабочки. А то мои тоже были сбалансированы, но из за бабочки коптер колбасило до неуправляемости.
да-да, мало того - падает эффективная мощность ВМГ(тяга) 😦
Проверь карбон на наличие бабочки. А то мои тоже были сбалансированы, но из за бабочки коптер колбасило до неуправляемости.
Расскажите пож. что и где смотреть акая она бабочка?
У вас паяльник перегревается
Думаю, как раз наоборот…) Паяльник еще советский, 25 Ватт, я им не одну тысячу микросхем паял, а тут, чтобы отпаять заводской провод, приходится секунд 5 греть эту огромную плюху китайского припоя, да и провод очень много тепла рассеивает… Надо бы попробовать 40-ваттным…)
Расскажите пож. что и где смотреть акая она бабочка?
“Бабочка” может быть причиной или искривления пропеллера, или перекоса в креплении. В этом случае одна лопасть находится выше, а другая ниже плоскости вращения пропеллера. Т.е. если смотреть на вращающийся пропеллер с торца, то края лопастей будут двоится. Так же обнаружить “бабочку” можно приставив линейку к лучу и вращяя пропеллер на моторе сравнивать высоту каждой лопасти от луча.
Пластиковые пропы в следствии гибкости сглаживают небольшую бабочку под действием центробежной силы. Но жесткий карбоновый проп не гнется, и бабочка не исчезает.
Думаю, как раз наоборот…) Паяльник еще советский, 25 Ватт, я им не одну тысячу микросхем паял, а тут, чтобы отпаять заводской провод, приходится секунд 5 греть эту огромную плюху китайского припоя, да и провод очень много тепла рассеивает… Надо бы попробовать 40-ваттным…)
Вероятно он маломощный, но все равно перегревается. Т.е. после прогрева и расплавления плюхи припоя он перегревает место пайки.
www.ebay.com/itm/271208325996 Вот тут,но мне показалось,что они немного "мягче"чем с РСТаймера…Но на стенде работают хорошо.
а что в итоге стало с v2?
ну имхо в самодельной раме красивое распределение питания тоже не так то просто сделать
Села батарейка, сел на трассе, по нему проехали. Я на первой раме использовал односторонний фольгированный стеклотекстолит, на нижней палубе прорезал канцелярским ножом дорожки и припаял буллеты, получилось вполне приемлемо. Если интересует выложу фото.
На треху лучше будет 2216, ИМХО… Там можно пропы поставить больше размера на 2, соответственно, желательна большая мощность моторов…
Эх, уговорили. Буду заказывать 2216 😃. Регуляторы остановился на blueseries. Осталось определиться с контроллером %).
Думаю, как раз наоборот…) Паяльник еще советский, 25 Ватт, я им не одну тысячу микросхем паял, а тут, чтобы отпаять заводской провод, приходится секунд 5 греть эту огромную плюху китайского припоя, да и провод очень много тепла рассеивает… Надо бы попробовать 40-ваттным…)
паяльник должен быть с термостабилизацией, чтобы можно было выставить нужную температуру жала и не бояться перегреть деталь. А мощность тут не важна, от нее зависит только скорость нагрева, а вот температуру не поймать
Буду заказывать 2216 . Регуляторы остановился на blueseries. Осталось определиться с контроллером %).
Для 12-х пропов рекомендованных ранее мною регулей Blueseries 12A может не хватить - поищите результаты тестов в ветке двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла), а потом выбирайте
Думаю, как раз наоборот…) Паяльник еще советский, 25 Ватт, я им не одну тысячу микросхем паял, а тут, чтобы отпаять заводской провод, приходится секунд 5 греть эту огромную плюху китайского припоя, да и провод очень много тепла рассеивает… Надо бы попробовать 40-ваттным…)
Важна скорость нагрева места пайки до плавления припоя, а кит. припой бывает тугоплавкий, поэтому рулят паяльные станции с датчиком температуры жала.
А мощность тут не важна, от нее зависит только скорость нагрева
Запас мощности важен всегда, т.к. быстрота пайки залог сохранения компонентов монтажа и возможность пайки крупных деталей.
РС Паяльная станция от 100Вт и выше, самое наше.
Важна скорость нагрева места пайки до плавления припоя
Вот потому я и говорю про 40 ватт… Сильно подозреваю, что им я смогу расплавить плюху припоя меньше чем за секунду и платка не успеет прогреться до отслаивания…)
А паяльную станцию покупать мне вроде ни к чему, я в таких объемах уже давно ничего не паяю, тем более, что дешевая все равно будет, мягко говоря, дерьмовенькая…)
А мощность тут не важна, от нее зависит только скорость нагрева, а вот температуру не поймать
Мощность важна! Если паяльник маломощный то приходится долго нагревать место пайки, при этом разогревается вся плата, т.к. тепло отводится быстрее чем прогревается место пайки. В итоге когда температура достигнет необходимой, будет уже праскалена вся плата.