Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
но цена просто режет без ножа, поэтому может взять что то от 30C до 40C, например:
От 20 до 30, пожалуй. При 20С и 5АЧ максимальный ток 100А. Разве этого мало?
с 12ми минимальный зазор меж соседними пропами будет 9см при моей раме, лучи удлиннять не буду наверно, если эту раму отавлю (по моему норм) или 13-е брать?
Что-то тут с геометрией не то. Вы пишете, что расстояние между осями моторов около 40см. В таком случае пропеллеры 12" уже не помещаются. Теперь оказывается, что зазор аж 9 см. Путаница какая-то…
… Вообще-то эта рама имеет размер 550мм, почему написано про 40см не понятно. На квадро 550 мм поместятся и 13" и 14".
Вот теперь перехожу к пропам, варианты такие (12-ые):
От 20 до 30, пожалуй. При 20С и 5АЧ макисмальный ток 100А. Разве этого мало?
нда, мои регули больше точно не сожрут, но ведь это при полном заряде, а как на счет подсевшего акума. Так какой из них выбрать?
Вообще-то эта рама имеет размер 550мм, почему написано про 40см не понятно.
550 по диагонали, а я про 2 передних движка например, ну как не влезает, 40-6х2,54-6х2,54=9,52см, а по диагонали 55-6х2,54-6х2,54=аж24,52 вроде.
спасибо! а там за доставку дорого, если несколько штук? это цена за штуку я так понимаю? это пластик? чем они хороши?
Так какой из них выбрать?
Если 5АЧ, то 20С достаточно. А какой конкретно - смотрите сами.
550 по диагонали, а я про 2 передних движка например, ну как не влезает
Ok! Между соседними движками там 388мм. Помещаются пропеллеры вплоть до 15", но 15 - это совсем почти без запаса. 14" - легко.
спасибо! а там за доставку дорого, если несколько штук? это цена за штуку я так понимаю? это пластик? чем они хороши?
Это лучшие пропеллеры. Не самые дешевые. Композитный материал. Цена за штуку. Надо покупать половину с обозначением Pusher, половину без Pusher - отличаются направлением вращения. Покупать можно на towerhobbies.com, например. Я там купил недавно (еще не получил). На сайте производителя (APC) с доставкой, как рассказывают, как-то сложно обставлено.
А какие лучше взять? Прошивать их нужно?
Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
эти прошивать не надо
На сайте производителя (APC) с доставкой, как рассказывают, как-то сложно обставлено.
Там вообще все гиморно,оплаты палкой нет,я им перевел деньги за пропы без доставки,потом получил письмо,что мол отправка 26 долл. и никакой гарантии и никакого трека, или 66 долл.Я выбрал за 26,ответил им и спросил как им перевести эти 26 долл,но они еще раз каким то макаром сняли с меня всю сумму.Написал им,что пусть вернут деньги или хотя бы оставят на счету,но в ответ тишина.На письма не отвечают-уже штуки 4 написал.Вот такие дорогие пропы получились!
- акумы решено заменить на Turnigy nano-tech 5000mah 4S 65~130C Lipo Pack
но цена просто режет без ножа, поэтому может взять что то от 30C до 40C, например:
Зиппи компакт 25С - дешево но не сердито, обязательно перепроверить пайку
- Вот теперь перехожу к пропам, варианты такие (12-ые):
В соседней теме по тестам ВМГ (тык, тык), карбоновые пропеллеры по результатам выдали самые отвратные данные из всех тестируемых, это так, к сведению, возможно другие пропеллеры и будут хороши…
- По пропадаптерам как я понял искать надо исключительно цанги на вал 3.175mm, в итоге найдено:
цанги зло, у вас на моторе четыре дырочки, замеряйте их и ищите пропадаптеры с такими креплениями, если по требуется, вал срежите
- В довесок уже лежит ОСД HobbyKing Tiny OSD III (w/ 10Hz GPS and 60A Current sensor)
Отсюда вопрос - не сожгу своим акумом 4S, ибо для ОСД надо цитирую: Working Voltage: OSD 7.4V-12V / GPS Module 5V
используйте отдельно БЭК на 12 вольт или соберите сами из кренки и пару конденсаторов, радиатор не забывайте по надобности
- Ну и если оставлять раму то приглядел вот такие ноги:
там не вибро-развязка, а фуфло-развязка
www.ebay.com/itm/130983749746 Пришли мне такие,12 штук весят 210 гр,вместе с пакетиками и болтиками…По ходу овчика выделки не стоит-от ХА весят примерно так же-25 гр.
www.ebay.com/itm/130983749746...84.m1439.l2648 Пришли мне такие,12 штук весят 210 гр,вместе с пакетиками и болтиками…По ходу овчика выделки не стоит-от ХА весят примерно так же-25 гр.
При этом на НАЕБее вес 13 грамм 😃 Это, наверное, без болтов и прочего? Пресловутые китайские граммы 😃
Хотел использовать случайно купленные 16 мм карбоновые трубки,получается квадрат рулит за счет сберегающих вес креплений))Думаю 16 трубки и 12 мм квадрат что-то около рядом по нагрузкам и вибрациям для лучей 😃) Точнее взвесить на аптечных весах смогу в выходные,возможно истина где то рядом.Да и взвешивал я из в пакетиках,если без них и болтиков может и будет там 13 гр.
получается квадрат рулит за счет сберегающих вес креплений
Квадрат однозначно рулит, и по весу и по технологичности 😃
цанги зло, у вас на моторе четыре дырочки, замеряйте их и ищите пропадаптеры с такими креплениями, если по требуется, вал срежите
на хк только такие есть - раз и два. Хоть убейте немогу найти на мой движок, может я плохо искал. Вот такие есть, но блин заказывать посылку из-за 4 штук, да и как понять подойдут ли они.
там не вибро-развязка, а фуфло-развязка
так какие ноги выбрать? К этому ещё остается вопрос по креплению Tarot T-2D.
используйте отдельно БЭК на 12 вольт
Turnigy PSU Regulator думаю отсюда 5В и 12В возьму на осд
блин как я на свою раму все запихаю:)
так какие ноги выбрать? К этому ещё остается вопрос по креплению Tarot T-2D.
пост был в сторону вибро-развязки а не шасси
там достаточно креплений, что бы присобачить таротовский подвес, да же если не использовать его стандартное крепление
Turnigy PSU Regulator думаю отсюда 5В и 12В возьму на осд
блин как я на свою раму все запихаю
не потянет он вашу бортовую электронику скорей всего
вам по мимо осд следует за питать камеру, видео-линк, контроллер, приемник/(передатчик в случае телеметрии аппы), телеметрию и другие примочки
для контроллера лучше использовать отдельно свой БЭК, для видео-линка свой
у меня для видео-линка установлена кренка на радиаторе с конденсаторами
никак не запихнете, только резать еще одну, а то и две пластины в центр и на них размещать все
Коллеги, я как то не задумывался, но вот возник такой вопрос, что лучше будет по качеству, SunnySky v2212 или DJI 2212? Про крепление пропов я знаю…) Интересует именно качество…
Коллеги, я как то не задумывался, но вот возник такой вопрос, что лучше будет по качеству, SunnySky v2212 или DJI 2212? Про крепление пропов я знаю…) Интересует именно качество…
выше в ветке выкладывал, повторюсь для ленивых
Подскажите, а что означает OPTO в ESC?
Подскажите, а что означает OPTO в ESC?
В идеале это должно означать опторазвязку между сигнальными проводами и ESCом для уменьшения наводок на мозги.
Но на деле такое редко где встретишь, и опто лепят куда угодно, например просто на ESCи без BECа.
Спасибо.
Вопрос. Хочу перезаказать регули с банггуда.
ZTW 30A Brushless ESC Speed Controller G587
И тут столкнулся с проблемой. Калибровка регуляторов проходит же без участия программатора?
Уточните, что включено в 2500? Рама, подвес, что еще? Мозги, провода включены? Если это вес с мозгами, проводами, но без ESC, аккумуляторов, моторов и пропеллеров, то 20 минут по расчету достигаются так:
ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru&cooling=2.5…5 аккумов по 5АЧ! Если летать на одном аккуме, имея 5, и менять их, то суммарно получается 40+ минут полета.
По ссылке нет двигателей на каких вы рассчитывали?
По ссылке нет двигателей на каких вы рассчитывали?
А их и не должно быть… Обратите внимание на поле “Без ВМГ”, это означает, что рассчет производится без учета веса моторов и винтов…
Калибровка регуляторов проходит же без участия программатора?
Без. Но лучше закажи афро за те же деньги.
там достаточно креплений, что бы присобачить таротовский подвес, да же если не использовать его стандартное крепление
Я правильно понял, что мне этого шасси дастаточно для моей рамы для грамотного крепления Tarot T-2D? Его крепления защелкнутся на трубках, они не тонкие слишком?
не потянет он вашу бортовую электронику скорей всего
сейчас полетный контроллер питается от одного из регулей (у 3-х остальных +5В вынул из колодок), а уже от контроллера питается приемник аппы.
Дальше передатчик видео кушает прямо с акума, но будет 4S, поэтому его надо питать через Turnigy PSU Regulator.
Через другой такойже второй БЭК питать телеметрию (с него ведь можно одновременно снимать 5В и 12В?)
У бортовой камеры свой акум, у GoPro тоже вроди.
У ОСД нет своего передатчика, просто инфо наслаивается на картинку с камеры.
Поправте что у меня не так, может даже все не так😆
Кстати попутный вопрос: как можно организовать переключение на аппе картинки с двух камер на борту на передатчик видео?