Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Ни с того ни с сего? Вы видели о какой камере идет речь? Грамм 20-30.
Какой ей бк подвес из существующих?
А посоветуйте пожалуйста максимально лёгкий подвес под мелкую камеру отсюда FatShark Teleporter V3
В том то и дело, что первый раз вопрос “Подскажите пожалуйста, есть ли такие подвесы, которые сами выравниваются в горизонт?” от “xander kej” был задан в посте #8591 на предидущий пост в котором речь идёт о БК подвесе
С чего вы взяли что эти посты ваимосвязаны, непонятно. Есть подвесы, а есть подвесы на бк моторах, какой вопрос, такой ответ.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Есть задача построить носитель для фото- и видеосъемки (полезная нагрузка до 2 кг с учетом подвеса). Время полета 8-10 минут.
Около месяца изучал форум и другие источники в интернете. Ориентируясь на проверенные специалистами решения остановился на следующей конструкции классического гексакоптера.
Комплектующие:
- Моторы T-Motor MT2814 770kV.
www.rcteam.ru/t-motor/mt2814/10.html?keyword=mt281… - Регуляторы SK-40A SimonK.
www.rctimer.com/product_781.html - Пропеллеры APC 13x6,5E.
www.rcteam.ru/apc/lp13065e.html - Батарея: ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack.
hobbyking.com/…/__21381__ZIPPY_Compact_5800mAh_4S_… - Рама: алюминиевые лучи 340 мм (профиль 15x15x1). Центр и мотормаунты - пластины СТЭФ-1, 1.5 мм.
- Основная плата MultiWii (Arduino NANO + MPU6050+BMP085).
Уважаемые коптеролюбители и коптеропрофессионалы! Очень нужна ваша критика моего проекта, так как в ближайшее время планирую закупать комплектующие.
О себе: в данной теме опыта 0, в авиамоделизме 3 года, в любительском программировании AVR и Arduino – 7 лет.
- Основная плата MultiWii (Arduino NANO + MPU6050+BMP085).
Купите полноценный мозг, дешевле и гемора меньше.
О себе: в данной теме опыта 0, в авиамоделизме 3 года, в любительском программировании AVR и Arduino – 7 лет.
значит вам подойдет полетный контроллер Ardupilot Mega
рекомендую apm2.5.2 на рцтаймере, ценник приемлемый, шлют быстро, качество хорошее
Как и все прошу совета
Купил первый квад :
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
NAZA M ( без GPS )
Летал не стабильно .Все время то верх то вниз … в итоге после манипуляций с комплектующими - вышло что смена моторов дало результат .Квад стал летать как надо .
Теперь продал его ( так как моторы те , хорошие, не мои были и цена им была почти 150$ комплект) и хочу собрать заного
Беру мозги NAZA lite GPS
Приемник Турнига 9
А вот что с остальным делать …
Взять опять все с rctimer , кроме моторов ?
Что может быть лучше этих моторов www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… - ну по цене , качеству … ?
Или - есть что то что будет реально лучше rctimer компонентов в недорогом ценовом диапазоне ?
Есть задача построить носитель для фото- и видеосъемки (полезная нагрузка до 2 кг с учетом подвеса)
Мне кажется придется ставить по 2 аккумулятора параллельно. Тогда 10 минут с такой нагрузкой выйдет. А вот вместо MultiWii (Arduino NANO + MPU6050+BMP085), лучше что нибудь получше хотя бы АИОП или АПМ . Пропеллеры , сам недавно купил, вроде нормальные. (не реклама конечно)
Френдз, а АПСы где можно кашерно взять нынче? Десяточки.
Если очень срочно, вот…
Спасибо, но это как раз НЕ кошерно! 😃
Хочется наоборот - долго и дешево!
Шурик, на предыдущую страницу глянь
Спасибо, но это как раз НЕ кошерно! 😃
Хочется наоборот - долго и дешево!
Я брал вот тут: www.quadroufo.com/index.php?cPath=2_22&osCsid=h2bp…
Но дошли довольно быстро. Я был ошарашен даже.
Еще вот неплохой вариант: lowpricerc.com/…/propeller-slow-flyer-c-20_55 Гон-Конг!
Еще: www.radicalrc.com/…/APC-Slow-Fly-Pusher-304
www.rctoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&…
100 раз мерси!
Поиском, даже половины этих шопов не нашел.
С родного АПЦ сайта, совсем не торкнуло заказывать. Кажется по стоимости доставки.
A вот MR так купить особо и негде.
На quadroufo не могу сделать чекаут!
друзья, кто заказывал APM 2.6, где быстрее с доставкой и стоит ли смотреть в сторону оригинала ?
Здравствуйте Всем! В общем начну с того что я студент Политехнического Универа, и для дипломной работы мне нужно собрать квадрокоптер. Фундаментальных знаний в авиамоделировании нет, но изрядно начитавшись, и насмотревшись разных видео все таки были получены некие теоритические знания) Просчитав примерные параметры в калькуляторе, “собрал” перечень деталей на HB и теперь мне нужны Ваши советы, если конечно эту тему не закроют))
Вот собственно примерный список. Он не полный, я был бы очень признателен тем, кто поможет его дополнить.
- Плата управления Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
- Рама Hobbyking X550 Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
- Моторчики NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W Brushless Motor (short shaft version)
- Аксессуары к ним NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack
- Контроллеры тяги или ESC Hobby King 30A ESC 3A UBEC
- Пару ЛиПо батарей Turnigy nano-tech 4000mah 4S 25~50C Lipo Pack
- Пульт РУ Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
- Антена (не уверен, нужна -нет?) UBLOX LEA-6H GPS Module w/Built-in Antenna 2.5m Accuracy V1.01
- Пропы 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Flouro Yellow)
- Зарядник (хватит ли его? что к нему еще надо?) Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
- FPV устройство 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL 420TVL
- Какие и сколько нужно разъемов. Желательно чтобы разъемных частей было больше, например батареи чтобы снимались и.т.д. Какие и сколько нужно проводов.
Ну и ище, правильны ли? согласованны ли “подобранные” части? Подходит ли Пульт РУ к плате? Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.
Если можно то электрическую схему подключения всего добра.
Заранее буду очень благодарен любым советам.
Подходит ли Пульт РУ к плате? Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.
Если можно то электрическую схему подключения всего добра.
Идете в “Точку входа: ФАКИ” и читаете по порядку темы, относящиеся к контроллеру, к регуляторам (ESC) и т.д. Эта тема не для этого.
Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.
Питание происходит либо через встроенные в регулятор мотора UBEC (в ваших регуляторах это 3A UBEC), либо покупается отдельный регулятор “UBEC”, который подключается к аккумулятору и питает мозги.
Вот например такой: hobbyking.com/…/__16663__HobbyKing_HKU5_5V_5A_UBEC…
Идете в “Точку входа: ФАКИ” и читаете по порядку темы, относящиеся к контроллеру, к регуляторам (ESC) и т.д. Эта тема не для этого.
Как то, пролетел эту тему) почитаю, спасибо)
Питание происходит либо через встроенные в регулятор мотора UBEC (в ваших регуляторах это 3A UBEC), либо покупается отдельный регулятор “UBEC”, который подключается к аккумулятору и питает мозги.
Вот например такой: www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_5A_UBEC.html
Ага, спасибо. Теперь понятно)
Коллеги, есть такие африканцы Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) , уж очень классно в 16мм трубку входят, а никто не встречал в таком форм-факторе ( ** 69 x 12.2 x 8.5mm )** регуля, но на 30А?
Или может “доработка напильником паяльником” этого регуля возможна до требуемого тока? Если возможна такая доработка, то ткните пожалуйста что и на что поменять? 😒
или там действительно: The NEW Slim is really a 30a ESC with 2x15 amp N-MOSFET’s per channel x3 (same as the 30a) but was de-rated only because of the 20AWG wiring that was selected for ease of installations and to require less cooling for those tight installs, So have no worries if your set-up is on the edge.
Так они ж и пишут, что реально регули 30 амперные, но толстые провода (16AWG) вокруг конденсатора вероятно в 16мм трубку не лезут.
Поэтому были вынуждены уменьшить сечение до 20AWG и обозначить регули как 20А
На quadroufo не могу сделать чекаут!
Ну не знаю… я вот специально сейчас попробовал, до самой оплаты все нормально.