Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Shuricus

Френдз, а АПСы где можно кашерно взять нынче? Десяточки.

Shuricus

Спасибо, но это как раз НЕ кошерно! 😃
Хочется наоборот - долго и дешево!

Covax

Шурик, на предыдущую страницу глянь

GrafSher
Shuricus:

Спасибо, но это как раз НЕ кошерно! 😃
Хочется наоборот - долго и дешево!

Я брал вот тут: www.quadroufo.com/index.php?cPath=2_22&osCsid=h2bp…
Но дошли довольно быстро. Я был ошарашен даже.
Еще вот неплохой вариант: lowpricerc.com/…/propeller-slow-flyer-c-20_55 Гон-Конг!
Еще: www.radicalrc.com/…/APC-Slow-Fly-Pusher-304
www.rctoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&…

Shuricus

100 раз мерси!

Поиском, даже половины этих шопов не нашел.
С родного АПЦ сайта, совсем не торкнуло заказывать. Кажется по стоимости доставки.

A вот MR так купить особо и негде.

На quadroufo не могу сделать чекаут!

pylypiuk

друзья, кто заказывал APM 2.6, где быстрее с доставкой и стоит ли смотреть в сторону оригинала ?

Vanezzz

Здравствуйте Всем! В общем начну с того что я студент Политехнического Универа, и для дипломной работы мне нужно собрать квадрокоптер. Фундаментальных знаний в авиамоделировании нет, но изрядно начитавшись, и насмотревшись разных видео все таки были получены некие теоритические знания) Просчитав примерные параметры в калькуляторе, “собрал” перечень деталей на HB и теперь мне нужны Ваши советы, если конечно эту тему не закроют))
Вот собственно примерный список. Он не полный, я был бы очень признателен тем, кто поможет его дополнить.

1. Плата управления Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
  2. Рама Hobbyking X550 Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
  3. Моторчики NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W Brushless Motor (short shaft version)
  4. Аксессуары к ним NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack
  5. Контроллеры тяги или ESC Hobby King 30A ESC 3A UBEC
  6. Пару ЛиПо батарей Turnigy nano-tech 4000mah 4S 25~50C Lipo Pack
  7. Пульт РУ Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
  8. Антена (не уверен, нужна -нет?) UBLOX LEA-6H GPS Module w/Built-in Antenna 2.5m Accuracy V1.01
  9. Пропы 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Flouro Yellow)
  10. Зарядник (хватит ли его? что к нему еще надо?) Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
  11. FPV устройство 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL 420TVL
  12. Какие и сколько нужно разъемов. Желательно чтобы разъемных частей было больше, например батареи чтобы снимались и.т.д. Какие и сколько нужно проводов.
    Ну и ище, правильны ли? согласованны ли “подобранные” части? Подходит ли Пульт РУ к плате? Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.
    Если можно то электрическую схему подключения всего добра.
    Заранее буду очень благодарен любым советам.
Covax
Vanezzz:

Подходит ли Пульт РУ к плате? Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.
Если можно то электрическую схему подключения всего добра.

Идете в “Точку входа: ФАКИ” и читаете по порядку темы, относящиеся к контроллеру, к регуляторам (ESC) и т.д. Эта тема не для этого.

Hansik

Не понятно как согласовывается питание? батарея 14,8 В, а плата управления 5-6 В.

Питание происходит либо через встроенные в регулятор мотора UBEC (в ваших регуляторах это 3A UBEC), либо покупается отдельный регулятор “UBEC”, который подключается к аккумулятору и питает мозги.
Вот например такой: hobbyking.com/…/__16663__HobbyKing_HKU5_5V_5A_UBEC…

Vanezzz
Covax:

Идете в “Точку входа: ФАКИ” и читаете по порядку темы, относящиеся к контроллеру, к регуляторам (ESC) и т.д. Эта тема не для этого.

Как то, пролетел эту тему) почитаю, спасибо)

Питание происходит либо через встроенные в регулятор мотора UBEC (в ваших регуляторах это 3A UBEC), либо покупается отдельный регулятор “UBEC”, который подключается к аккумулятору и питает мозги.
Вот например такой: www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_5A_UBEC.html

Ага, спасибо. Теперь понятно)

nain

Коллеги, есть такие африканцы Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) , уж очень классно в 16мм трубку входят, а никто не встречал в таком форм-факторе ( ** 69 x 12.2 x 8.5mm )** регуля, но на 30А?
Или может “доработка напильником паяльником” этого регуля возможна до требуемого тока? Если возможна такая доработка, то ткните пожалуйста что и на что поменять? 😒

или там действительно: The NEW Slim is really a 30a ESC with 2x15 amp N-MOSFET’s per channel x3 (same as the 30a) but was de-rated only because of the 20AWG wiring that was selected for ease of installations and to require less cooling for those tight installs, So have no worries if your set-up is on the edge.

Vladp1

Так они ж и пишут, что реально регули 30 амперные, но толстые провода (16AWG) вокруг конденсатора вероятно в 16мм трубку не лезут.
Поэтому были вынуждены уменьшить сечение до 20AWG и обозначить регули как 20А

Helg
ssilk:

Если очень срочно, вот…

вы присмотритесь на фото APC 12X3.8SF + SFP что торчит в центральном отверстии, и где оно…
На APC такого не должно быть
Спасибо им, что хоть фотки настоящих не выкладывают.
ЗС. Там все слоуфлаеры с одной и той же фоткой. Странно как-то зачем выставлять заведомый брак?

GrafSher
Shuricus:

На quadroufo не могу сделать чекаут!

Ну не знаю… я вот специально сейчас попробовал, до самой оплаты все нормально.

Covax
Helg:

вы присмотритесь на фото APC 12X3.8SF + SFP что торчит в центральном отверстии, и где оно…
На APC такого не должно быть
Спасибо им, что хоть фотки настоящих не выкладывают.
ЗС. Там все слоуфлаеры с одной и той же фоткой. Странно как-то зачем выставлять заведомый брак?

Ну не гоните, реально. Делать мегакоптерам нечего. Не знаете магазин, не пишите.

c3c
Shuricus:

A вот MR так купить особо и негде.

towerhobbies.com

ST33
alexeykozin:

значит вам подойдет полетный контроллер Ardupilot Mega
рекомендую apm2.5.2 на рцтаймере, ценник приемлемый, шлют быстро, качество хорошее

Замечательный девайс! Буду его планировать в штатной конфигурации. Спасибо!

Art_Nesterov:

Мне кажется придется ставить по 2 аккумулятора параллельно. Тогда 10 минут с такой нагрузкой выйдет. А вот вместо MultiWii (Arduino NANO + MPU6050+BMP085), лучше что нибудь получше хотя бы АИОП или АПМ . Пропеллеры , сам недавно купил, вроде нормальные. (не реклама конечно)

Спасибо! Буду заказывать сразу два аккумулятора. Пропеллеры возьму на заметку, а пока остановлюсь на APC (как я понял после чтения форума - самый оптимальный вариант в моем случае).

evgeny_online
nain:

Коллеги, есть такие африканцы Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) , уж очень классно в 16мм трубку входят, а никто не встречал в таком форм-факторе ( ** 69 x 12.2 x 8.5mm )** регуля, но на 30А?
Или может “доработка напильником паяльником” этого регуля возможна до требуемого тока? Если возможна такая доработка, то ткните пожалуйста что и на что поменять? 😒

или там действительно: The NEW Slim is really a 30a ESC with 2x15 amp N-MOSFET’s per channel x3 (same as the 30a) but was de-rated only because of the 20AWG wiring that was selected for ease of installations and to require less cooling for those tight installs, So have no worries if your set-up is on the edge.

А как они в трубке будут охлаждаться?

Art_Nesterov
ST33:

Спасибо! Буду заказывать сразу два аккумулятора

Берите сразу минимум 4, а еще лучше 8. К сожалению они не вечные! Пока все настроите, замучаете их, если будет 2. И зарядок к ним советую брать штуки четыре - заряжать за раз 4 аккума приятнее. Если вам снимать фото-видео, то все понадобится однозначно!

ssilk
Helg:

Тут кто-то ругался на кривые отверстия пропов, купленных на оригинальном сайте, так что, фотка не показатель…