Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Стоит ли брать оригинальную F450 раму, или можно взять клон, типо такого?
hobbyking.com/…/__24291__Hobbyking_SK450_Glass_Fib…
тут даже ещё один этаж для чего то добавлен
Стоит ли брать оригинальную F450 раму, или можно взять клон, типо такого?
hobbyking.com/…/__24291__Hobbyking_SK450_Glass_Fib…
тут даже ещё один этаж для чего то добавлен
В оригинальной вопрос с питанием классно решен.
Добрый вечер.
Накидал конфиг на квадру, расчитываю на 350-450мм и весом 500гр? хотел бы услышать мнения/замечания, может что получше можно? Гопроху вроде этот комплект тянет.
- рама сомодельная будет Н
- мозг наза лайт
- моторы hobbyking.com/…/__19033__Turnigy_Park300_Brushless…
- ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Акки hobbyking.com/…/__21346__ZIPPY_Compact_2200mAh_3S_…
- Пропы hobbyking.com/…/__25686__8x4_5_Carbon_Fiber_Propel…
hobbyking.com/…/__25818__8045_SF_Props_2pc_Standar…
Квадр для FPV планирую, ну и поснимать гопрохой.
В оригинальной вопрос с питанием классно решен.
www.rctimer.com/product_657.html
А этой тоже есть Integrated PCB, или это всё равно не то?
www.rctimer.com/product_657.html
А этой тоже есть Integrated PCB, или это всё равно не то?
То!
Самодельную раму, как минимум, жалко ломать - в нее труд вложен 😃
Так это же дополнительный стимул! Я же ломать не собираюсь, а то, что сам сделал, сразу ценишь, аккуратно используешь и т. п. 😁
Регули я бы посоветовал взять Afro 30A, стоят они раза в 2.5 дешевле и ничуть не хуже.
Ну и так далее.
Спасибо! Движки посмотрю, как я понял, их только через калькулятор выбирать.
В комплекте Naza V2 для питания мозгов отдельный блок предусмотрен, PMU называется.
Да, спасибо, столько всего прочитал и забыл обзор назы и её PMU
В комплекте Naza V2 для питания мозгов отдельный блок предусмотрен, PMU называется.
а в NAZA lite есть PMU ?
а в NAZA lite есть PMU ?
В Naza Lite питание на основной контроллер подается от LED-V-SEN-модуля: www.dji.com/wp-content/…/naza_m_lite_8.jpg
ещё раз попытаю счастья. хочу собрать бюджетную и стабильную гексу под nex5 на бесколлекторном подвесе (подвес + fpv = 950 грамм) рама пустая получается от 600 гр до 900 в зависимости от размера (размер может быть до 110 см от конца до конца в зависимости от требуемых пропеллеров + возможен набор веса для придания жёсткости если понадобится самый большой размер. алюминиевые профили 13мм)
по питания либо 3s 10000a либо 6s 6000a
летать надо 10 минут минимум + хочется небольшой запас по тяге - вдруг захочется простенькую зеркалку потаскать (но это уже фантазии)
первый кандидат под 6s
4114-320KV Turnigy Multistar + 15 пропеллеры. калькулятор выдаёт что примерно 10 минут летать будет - но никогда не сталкивался с таким креплением мотором - обычные АПС реально использовать без колхоза ?
второй кандидат под 3s
Turnigy Multistar 2814-700Kv 14Pole + 13 пропы
и третий кандидат Turnigy Multistar 5130-350Kv 16Pole www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
+15 пропы. по калькуляторы самый лучший результат (почти 13 минут) но вылазят из бюджета - если реальный прирост 1 минута, то смысла нет.
к этому всему хоббикинговские перепрошитые регуляторы
не могу остановится на сетапе и может быть есть более долго летающие и бюджетные варианты ? выбор аккумуляторов такой - так как эти есть в наличии в достаточном кол-ве. на 4s совсем не удобно переходить
очень надеюсь на вашу помощь - опыта нет и всю голову себе сломал 😃
В субботу первый раз полетал по FPV, телеметрии нет, ГПС тоже. До этого засекал время полета было 20 мин, но на этот раз пролетал 10 мин (аккумулятор 4S 4000) и сработала пищалка, коптер вернуть не успел и он грохнулся в 270 метрах от места взлета. Нашел его через сутки- аккумулятор посажен до 9 вольт, его получилось взбодрить( отдельная история), но один двигатель все же накрылся, т.к. выключив пульт сработал режим “безопасного снижения” и коптер лежа на земле молотил пропеллерами ( надо было пульт не выключать или дизармить моторы) и соответственно оплавились пропы + оплавилась одна лапа.
Вопрос: двигатель стоял этот www.rctimer.com/product_814.html, на этом сайте заказывать не хочу. Можно ли поставить двигатель с такими же характеристиками или близкими (к примеру KV чуть больше или меньше) но другой фирмы? По идее электроника выровнять должна!?
Можно, стабильность полета уменьшится, но летать будет.
Можно, стабильность полета уменьшится, но летать будет.
Я как-то ударившись накренил мотор вбок на 30-40 градусов и не заметил этого.
Коптер летал, ничего, но только при маневрах себя немного странно вёл 😁
Так что мотор с на несколько % отличающимися характеристиками действительно особо не повлияет скорее всего. Главное кВ подогнать поближе.
В субботу первый раз полетал по FPV, телеметрии нет, ГПС тоже. До этого засекал время полета было 20 мин, но на этот раз пролетал 10 мин (аккумулятор 4S 4000) и сработала пищалка, коптер вернуть не успел и он грохнулся в 270 метрах от места взлета. Нашел его через сутки- аккумулятор посажен до 9 вольт, его получилось взбодрить( отдельная история), но один двигатель все же накрылся, т.к. выключив пульт сработал режим “безопасного снижения” и коптер лежа на земле молотил пропеллерами ( надо было пульт не выключать или дизармить моторы) и соответственно оплавились пропы + оплавилась одна лапа.
Вопрос: двигатель стоял этот www.rctimer.com/product_814.html, на этом сайте заказывать не хочу. Можно ли поставить двигатель с такими же характеристиками или близкими (к примеру KV чуть больше или меньше) но другой фирмы? По идее электроника выровнять должна!?
А с ГПС както бы в этой ситуации повёл бы по другому?
А с ГПС както бы в этой ситуации повёл бы по другому?
С ГПС можно было скомандовать “к ноге”, а у меня получилось залетался, зарулился и немножко заблудился, а когда сориентировался было уже поздно.
Всем спасибо
ещё раз попытаю счастья. хочу собрать бюджетную и стабильную гексу под nex5 на бесколлекторном подвесе
Я наверное ещё не дорос советы давать, но все же внесу свои 5 копеек
Задался подобной целью. Остановился на варианте sunnysky v3508-16 700kv + graupner 12x6 + 2x4000ah 4s. Барахлишко в пути.
По саникам инфы все-же больше, проверены временем, да и на ХК что-то туго с сервисом судя по форуму.
Ориентировался на реальные тесты данной вмг в полете. Тянет 4кг гексу (пару сетапов на этой вмг с различных форумов). На 3s с 13x6 или 14x4.7 тоже хватит под некс, если раму чугунной не делать
на эти моторы можно поставит 13", но лучше арс. батареи лучше 2х5000 или даже 2х6000. с нексом без проблем полетит. и еще запас будет. у меня такой сетап летал до 14минут. сначала тоже пробовал на 12,но замена на 13" снизила нагрев регулей и дала прибавку почти 2мин.причем у меня моторы были рстаймер 650кв, а санни явно лучше. рама у меня железобетон хэндмейд их 12х1,5 профиля и стэф 2 с размахом 835
на эти моторы можно поставит 13"
А можно подробней, если не сложно? Сколько банок? Какой у Вас был шаг на 12 и 13, ну и тип пропов. А зачем 835мм на 13 пропы?
А можно подробней, если не сложно? Сколько банок? Какой у Вас был шаг на 12 и 13, ну и тип пропов. А зачем 835мм на 13 пропы?
подробнее можно - банок у меня 4 - 2х5000мач. шаг был 1245, пропы Gemfan. Сейчас 1347 APC. Гемфаны еще и достали своей ломучестью на ровном месте. АРС практически не убиваемы даже в крэши.
835мм получилось случайно) тк делал я сам раму - расчитывал на 800мм, но первый луч отпилил как-то с небольшой ошибкой. Потом все напилил тупо по его образцу и вышло 835. вообще я люблю большие рамы. Во-первых я могу запросто переделать ее под 15-16" а во-вторых на мой взгляд -чем больше размах - тем стабильнее. я пробовал собирать на 10" 550мм и 700- при всех одинаковых запчастях у меня всегда 700 летали лучше.
Остановился на варианте sunnysky v3508-16 700kv + graupner 12x6 + 2x4000ah 4s.
хочется остаться на 3s или 6s, бо бюджет…
так что скажете про эти варианты ?
первый кандидат под 6s
4114-320KV Turnigy Multistar + 15 пропеллеры. калькулятор выдаёт что примерно 10 минут летать будет - но никогда не сталкивался с таким креплением мотором - обычные АПС реально использовать без колхоза ?
второй кандидат под 3s
Turnigy Multistar 2814-700Kv 14Pole + 13 пропыи третий кандидат Turnigy Multistar 5130-350Kv 16Pole www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=45274
подробнее можно
Спасибо. Хотя у меня 12х6, по тяге ближе к 13х4.7 наверное. АПЦ смотрел, как-раз 13х4.7 думал взять. Как соберу, обязательно и их протестирую. Эх, главное что-бы посылочки до НГ успели проскочить.
6s, бо бюджет…
ну самое дорогое в 6s это батарейки. моторы можно те же 4215 - есть же версия под 6s - 460kv - они под 14 пропы. или 4108 - вроде получше. тоже цена не сильно врод бы страшная. еще аналогичные по ценам Sunnysky V3508-29 380kv и вроде бы сами моторы лучше по качеству. Ну и не стоит забывать о Tarot 4114/320KV Multi-axis brushless motor