Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
И аккум 3000 mAh 20C вполне подходит так как суммарный ток не больше 44А
чуть разряженный акк будет проваливаться по току и дуться при весе квадры от 1200 гр. По своему опыту знаю. 4000 20с отлично работает при весе квада до 1600.
чуть разряженный акк будет проваливаться по току и дуться при весе квадры от 1200 гр. По своему опыту знаю. 4000 20с отлично работает при весе квада до 1600.
думаю что нельзя вот так рубить с плеча - будут дуться хоть ты тресни. Зависит от многих факторов, и от аккума и от мощности моторов и от температуры, и много много другого. Но нормальный аккум рассчитанный на ток 60А не должен дуться от тока в 25А (сколько у нас там газ висения?) или максимального 44А, даже просевший
Добрый вечер!
Встал вопрос выбора рамы для первого моего квадрокоптера… Обе рамы нравятся, но клоны TBS привлекают больше! Коптер будет с FPV! Но вместо гопрохи я хочу использовать Sony AS15, т.е. теряется смысл в клоне ТБС-са не встанет нормально по моему эта сонька на морду коптера! А так на клоне больше места, а надо ли оно это место!?
А DJI 450-я рама вроде средняя по размеру, классическая так сказать. Какие плюсы у рам копий ТБС???
goodluckbuy.com/reptile-mwc-x-mode-carbon-fiber-al… - одна из не дешевых копий
Вот подешевле www.rctimer.com/product_1055.html
Вот DJI 450 flying-hobby.com/dji-450-quad-flyer-frame-p-9063.h…
что выбрать? какая будет стабильнее или в общем лучше?
думаю что нельзя вот так рубить с плеча - будут дуться хоть ты тресни.
Ну может при прохладной погоде не будут. У меня они дулись и не “качали” при условиях описанных выше.
Я летал на КК2.0, мультивие, маховие и ZERO YS-X4. По субьективной 100 бальной шкале качества и удобства полета где ЗЕРО 100, КК даю 15, чистому мультивию 30, маховию 60.
Вот такую систему как оцените?
APM2.6 ArduPilot Mega 2.6 APM Flight Control Board Exterbal Compass +GPS
www.aliexpress.com/item/…/1433227186.html
Если полетит из коробки, то между мультивием и маховием…) А дальше, насколько хватит Вашей усидчивости… Этот контроллер надо долго и муторно настраивать под конкретную конфигурацию и задачу…
APM2.6 ArduPilot Mega 2.6 APM Flight Control Board Exterbal Compass +GPS
www.aliexpress.com/item/…/1433227186.html
сам смотрел, остановился на APM 2.6 Set (External Compass)+ Ublox NEO-6M GPS + Power Module with XT60 Connectors - не реклама. По APM 2.6 Set - торгуйтесь, я купил за 85 usd.
я вот APM 2.6 взял goodluckbuy.com/apm2-6-ardupilot-mega-2-6-external…, быстро доставили все работает, жду питание с датчиком тока
я вот APM 2.6 взял
и с ним действительно LEA6 модуль дали? Или Лея там только на картинке, а на самом деле НЕО6?
и с ним действительно LEA6 модуль дали? Или Лея там только на картинке, а на самом деле НЕО6?
насколько я понимаю леа и нео отличаются корпусным исполнением жпс-сборки
наверное важнее наличие lna и Saw фильтра под экранирующей крышечкой активной антенны
действительно LEA6 модуль дали
NEO дали))
NEO дали))
гудбайлак в своем стиле.
Что лучше взять, APM 2.6 этот или APM 2.5.2 этот?
В гудбайлаковском ГПС в подарок. Хреновый самый дешевый гпс.
В РС-Таймеровском такой же хреновый гпс, но еще идет комплект телеметрии, при чем антенны которые дают в комплекте 2,4 ггц не работают с модемами 400 -900мгц, так что антенны докупать отдельно.
А не подкинете ссылочки на актуальный сейчас APM, хороший GPS к нему и телеметрию с правильными антеннами.
А не подкинете ссылочки на актуальный сейчас APM, хороший GPS к нему и телеметрию с правильными антеннами.
На правильный АПМ с гпс не подкину, т.к. сам его не имею. А вот модемы телеметрии беру на Ебей. www.ebay.com/itm/…/251334247300 брал 2 таких. Жду. Хочу к наземному подключить блютус, чтобы к нему цеплять телефон и выводить телеметрию на телефон. Насчет правильности антенн имею сомнения, но на том-же ебей антенн на 433 великое множество.
только учтите, что в этой ссылке на ебей только воздушный модуль, нужен еще и наземный
только учтите, что в этой ссылке на ебей только воздушный модуль, нужен еще и наземный
наземный от воздушного отличается наличием FTDI USB на борту. Мне лично FTDI на земле совсем не нужен, потому 2 воздушных взял.
где то тут писали что GPS для APM NEO и LEA одинаковы так какой лучше брать?
вот варианты на гудлаке www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode… какой лучше? желательно с внешним компасом
вот LEA с компасом goodluckbuy.com/cjmcu-108-h-apm-2-6-flight-control…
Мне лично FTDI на земле совсем не нужен, потому 2 воздушных взял.
А если соединить наземную часть с bluetooth модулем (rx-tx, tx-rx), запитать, согласовать скорости, то можно отправить телеметрию на смартфон по синезубу, но с хорошим радиусом? Или есть подводные камни? Ибо бук таскать не очень хочется и с OTG заморачиваться тоже.
Написал у себя в дневнике подробный обзор своего коптера. Может, будет кому-нибудь полезно.