Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

pilot222
Njoy:

с тем, что это просто маркетинг. реально они все стоят 10 баксов. )) у меня ща стоит первый фантом с назой 2 внутри. и как это объяснить иначе?

А за сколько фантома брали?

Njoy
pilot222:

А за сколько фантома брали?

на этот вопрос я не могу ответить ибо брали по опыту, цена как и у всех других первых фантомов.

pilot222

Ну как сказать, меня тоже это не волновало вначале.Я не планировал и не планирую заниматься качественной видеосъёмкой, кроме FPV мне ничего не нужно, но хочу FPV чтоб не по двору летать , а чем дальше - тем лучше. А как летать дальше без телеметрии? Ни тебе сколько питания осталось, ни направления домой, да и скорость с высотой не менее важны. Наза 1 теперь позволяет подключить это, хоть и придется потратиться на некоторые вещи от назы 2, с лайтом уже придется что то как то подбирать от чего то другого.

Skoda:

Просто не знаю есть ли необходимость переплачивать. Так как я начинающий и понадобится ли мне это в будущем.

Njoy

а можно просто аппу с телеметрией взять или стороннией осд. и никаких проблем

Skoda
pilot222:

Ну как сказать, меня тоже это не волновало вначале.Я не планировал и не планирую заниматься качественной видеосъёмкой, кроме FPV мне ничего не нужно, но хочу FPV чтоб не по двору летать , а чем дальше - тем лучше. А как летать дальше без телеметрии? Ни тебе сколько питания осталось, ни направления домой, да и скорость с высотой не менее важны. Наза 1 теперь позволяет подключить это, хоть и придется потратиться на некоторые вещи от назы 2, с лайтом уже придется что то как то подбирать от чего то другого.

Значит скорее всего лучше брать с запасом.
DJI NAZA-M V2+GPS+PMU+LED Multi-rotor Autopilot System Combo Set

pilot222
Skoda:

Значит скорее всего лучше брать с запасом.
DJI NAZA-M V2+GPS+PMU+LED Multi-rotor Autopilot System Combo Set

С запасом оно всегда лучше, если деньги лишние есть.Но экономить не всегда экономно. Я уже писал здесь, но повторюсь: что начинали с другом вместе прошлой весной. У меня опыта мало, но я полгода без горя летаю и летаю уже до 3км на дальность, даже подработка наклёвывается кое что попатрулировать летом, если повезет. А он всё ещё пытается выйти , ну, хотя бы на мой уровень, потому что всё по мере знаний было как то просчитано, но он сначала на моторах съэкономил для бомбовозной рамы, потом на времени для обучения хотя бы на симуляторе, потом грохнул его по неумению потому что на ГПС съэкономил, потом моторы купил, но пришлось уже всю конструкцию переделывать ( рама самодельная, но складная, трудоёмкая). Вот и строит до сих пор. А ведь цели свои знал, не буду пока говорить что он планирует, но не зальные полеты и не на хубсане.

Skoda
pilot222:

С запасом оно всегда лучше, если деньги лишние есть.Но экономить не всегда экономно. Я уже писал здесь, но повторюсь: что начинали с другом вместе прошлой весной. У меня опыта мало, но я полгода без горя летаю и летаю уже до 3км на дальность, даже подработка наклёвывается кое что попатрулировать летом, если повезет. А он всё ещё пытается выйти , ну, хотя бы на мой уровень, потому что всё по мере знаний было как то просчитано, но он сначала на моторах съэкономил для бомбовозной рамы, потом на времени для обучения хотя бы на симуляторе, потом грохнул его по неумению потому что на ГПС съэкономил, потом моторы купил, но пришлось уже всю конструкцию переделывать ( рама самодельная, но складная, трудоёмкая). Вот и строит до сих пор. А ведь цели свои знал, не буду пока говорить что он планирует, но не зальные полеты и не на хубсане.

Я с электроникой от наза V2 определился. Теперь необходимо определиться окончательно с рамой, моторами, и регулями.
Как вариант можно что-бы ничего не подбирать взять вот такой комплект.
Всё никак не определюсь с рамой на 4 винта или на 6.

c3c
Skoda:

Как вариант можно что-бы ничего не подбирать взять вот такой комплект.

Комплект хороший. Но на ebay не надо продукцию DJI покупать. Там цены на нее обычно выше, чем на специализированных сайтах. Ваш вариант с лайт $425, а вот, например, с V2 ненамного дороже

Skoda
c3c:

Комплект хороший. Но на ebay не надо продукцию DJI покупать. Там цены на нее обычно выше, чем на специализированных сайтах. Ваш вариант с лайт $425, а вот, например, с V2 ненамного дороже

А з/ч где можно найти на него: мотор,регули,рама,центральная плата,пропы и т.д.

c3c
Skoda:

А з/ч где можно найти на него: мотор,регули,рама,центральная плата,пропы и т.д.

Навалом

Skoda

Ладно завтра буду окончательно решать брать тушку отдельно или же полный комплект.

Toboe

В общем покрутив кальк, мозги, кошелек и гугл с форумом - бюджетненько прикинул с кинга комплектацию.

Расчет в кальке

Рама 450 х4, регули афро 30А, движки 2216 (800), винты 11х4.5, мозги взял клона ардуфлаера от хк, дабы не морочиться и взять все в одном месте. Батарея 3S 5000

В качестве отправной точки думаю будет нормально, а дальше буду смотреть/переигрывать по факту наличия на руках опытного экземпляра, чтобы не играть в теоретикус-диваниус.

ufk
Toboe:

бюджетненько прикинул с кинга комплектацию

Моторы не айс, слабоваты…я бы смотрел в сторону 4S и чего то типа того если совсем бюджетно - www.rctimer.com/product_709.html (неплохие для своей цены движки, имеет смылс их взять, на рстаймере доставка бесплатная и быстрее чем с кинга, приедут даже раньше)
Останется хороший запас по тяге для подвеса в будущем и т.д.(если 12 винты заюзать, а для начала можно и на 11, пока коптер легче)

Njoy

какой смысл брать 450й кит? тяжеленная рама, весьмя паршивенькие и слабые моторы с непонятным креплением пропа

Mr_Virus-xxx
Dynamitry:

Турнига на коптерах должна быть с Фриской, родной турниговский приемник- причина улетевшего аппарата.

Проверено на личном опыте.

Njoy
Mr_Virus-xxx:

Проверено на личном опыте.

или упавшего. Не обязательно FRSky, мне лично Orange очень нравится. Ни одной потери сигнала не было. По крайней мере в радиусе работы 400мвт видео передатчика. Дальше мне и летать не зачем. Летаю на одном аппарате с 2мя сателлитами с 9х канальным приемником, а на другом 7и канальный с 1м сателлитом.

nain
c3c:

на 0:42 она автоматически в горизонт встала или это вручную?

вручную, слайдером

ctakah

Сравнивал оранж с двумя саттелитами на 9 каналов который и джиэр приемник 921 тоже с саттелитами. Примерно одинаковая дальность получилась , с бустером на 1вт и патчем улетал на 4 км без ФС.

SanRomStaV

может не совсем по теме, но интересует вопрос о минимально допустимом сечении провода от регуля до мотора, например не сильно ли критично будет при проводе 20AWG длинной 60см и максимальном токе в 20 Ампер?