Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

c3c
Skoda:

Народ я так понимаю разница в этих комплектах только в подвесе для камеры?

Да, и еще в первом наборе ноги есть.

c3c
xander_kej:

Господа, а какие есть качественные регули под назу на Ф450?

Такие

Njoy
xander_kej:

Господа, а какие есть качественные регули под назу на Ф450?

maytech, t-motor. dji так себе-много брака

xander_kej
Njoy:

maytech, t-motor. dji так себе-много брака

дорогие падлы
а чтото среднее между рстаймерскими и этими есть?

Njoy
xander_kej:

дорогие падлы
а чтото среднее между рстаймерскими и этими есть?

майтехи всего.750р/25А. вроде не так и дорого. на квадр не так уж много вроде. зато проблем нет.

AndyGr
ssilk:

Действительно так, наза все 19 минут красным мигает… При заявленных 20С получается 30 А, в принципе, моторы и все остальное жрут 28, должно было хватить, но видно там не 20С…)

Что-то у меня арифметика не складывается. Если батарея 1.5Ач и расход 28А, то время полета должно быть 1.5/28=0.054час = 3.2мин. Откуда 19минут?

ssilk
AndyGr:

расход 28А

Это я 4 моторчика сложил…) По максимуму… Реально там не знаю сколько было, мне лень логгер переделывать…

AndyGr:

Откуда 19минут?

Я сам удивился… Взлетел метра на полтора и через секунду наза красным замигала… Вот, висел и ждал когда пищалка заверещит…
Вот эта шарманка висела… 670 грамм с батареей.

Njoy

Вопрос по Y6 схеме. Есть ли тут, кто перешел со стандартной Hexa х6 или +6 на схему соосных Y? прежде всего интересна стабильность и эффетивность с точки зрения времени полета? в моем понимании при сохранении размеров ничего не должно измениться, но все же. Кроме того, конечно интересен вопрос живучести. Смотрел сегодня тесты на ютюбе - в целом понравилось, но очень уж разные встречаются. такого что б падали при отказе мотора не видел, но вот один с Wookong крутится волчком а у некоторых даж на назе отличный полет

один вот даже на стандартной х6 с назой отлично без одного мотора летает

Короче, стоит оно того, с точки зрения живучести и управляемости впринципе? Очень не люблю переделки когда все настроено, но вот тут что-то опять меня пока зима начало сдвигать с летающего нормально аппарата, К тому же моторы сейчас меняю. С другой стороны - сейчас все на самодельной раме. Жалко ее менять, но рам в запасе куча, к примеру ATG800 вроде в Y легко собирается. Раздражает только тесная центральная панелька. все железки туда будет сложно уместить. не говоря уже о 2х батареях, подвесе под некс и FPV.

fpv_mutant
Njoy:

Вопрос по Y6 схеме. Есть ли тут, кто перешел со стандартной Hexa х6 или +6 на схему соосных Y?

rcopen.com/forum/f123/topic347474
rcopen.com/forum/f123/topic272132
rcopen.com/forum/f135/topic206076/3838

Усреднено цитирую,соосные схемы по времени полета теряют около 10-15%.
При сравнительной компактности-грузоподъемны.
Лучше противостоят порывам ветра.
Шасси создают небольшой дискомфорт.
Есть надежда “остатся на плаву” и вернутся дистанционно при отказе одного ВМГ для схемы х8,y6 в этом отношении зарекомендован как неудачный вариант (попробую проверить как погода наладится).
Показалось что при прочих равных соосная схема развивает меньшую скорость,чем ее радиальный аналог.
В кадр камеры пропы не лезут.
Вообщем есть еще нюансы,пока сам рою материал.

Летал на сооснике мало,но он мне понравился больше,чем радиальная гекса,больше уверенности…планирую пересобрать в соосную окту.

pilot222
fpv_mutant:

Показалось что при прочих равных соосная схема развивает меньшую скорость,чем ее радиальный аналог.

Скорее это только показалось, двно задаюсь этим вопросом и всё читаю и читаю: большинство говорят что быстрее. Я пробовал только в симуляторе, но соосник, идентичный по остальным параметрам плоской окте весом в 4,5 кг развивает до 120км, а плоская только до 85.

fpv_mutant
pilot222:

Скорее это только показалось, двно задаюсь этим вопросом и всё читаю и читаю: большинство говорят что быстрее.

Возможно виной тому могла быть около нулевая температура,как следствие падение токоотдачи липо.

Covax

Чего тут понимать, в первом сразу пара, а на башне надо пару собирать самому.

mamontp
Covax:

Чего тут понимать, в первом сразу пара, а на башне надо пару собирать самому.

Это я понял.
Я правильно собрал пару на баше? Цена с доставкой отличается в 2 раза.

Covax

правильно. а на башне дешевле выходит чтоли?