Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Акки ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C по 2шт параллельно, всего 6шт
Если поставить один такой аккум, то квадрик станет легче грамм на 300, будет лучше держаться по высоте, а время полета сократится незначительно. Второй аккум здесь - лишний груз.
Спасибо. Прочитал все по Вашей ссылке. Все становится понятно. На сайтах можно купить все необходимое и самостоятельно собрать. А настроить - видимо в каких то сервис-центрах?
При магазинах есть такие?
Немного ссылок
Просто о коптерах
we.easyelectronics.ru/…/saga-o-kopterah-chast-1.ht…
По настройке все написано в инструкции должно быть.
multicopterwiki.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf
FAQ NAZA
www.flydrones.ru/faq-naza/
блюсериес все рекомендуют
Простите, HobbyKing или Mistery? И у тех и у тех есть регули blueseries. вот этот для DT-700 подойдет?
Спасибо. Да-а-а информации море. Иду читать…
Простите, HobbyKing или Mistery? И у тех и у тех есть регули blueseries. вот этот для DT-700 подойдет?
это тоже самое, просто брендируют по разному, на хк на 30ках так и написано, аппаратно оно 1в1 кроме конечно разницы между ревизиями, т.к у меня лично mistery blue 12А из одного заказа 7шт были 3 разных по комплектации и процам( atmega 8 с разными индексами включая L версию) девайса, с разными прошивками, но это я быстро исправил.
Подойдет 20А и F-20a от хоббикинга , тоже шьется тоже n-fet, в принципе хватит и 12А, на квадре- гексе они вряд ли когда-то будет нагружены более чем на 6-7А ,но лучше с запасом.
Возник вопрос как думаете акков 3S 2200 мАч 25С хватит для квадрика 450 рама ?
моторы такие www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Возник вопрос как думаете акков 3S 2200 мАч 25С хватит для квадрика 450 рама ?
моторы такие www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
у меня квадр есть на 20-22L ,вес 780гр с акком 2200 25с zippy. блином хватает минут на 8-10
хы. посмотрел на ттх моторки
Model: 2212-15
Motor size: Ф28*26mm
Shaft size: Ф3.175*37mm
Weight: 50g
KV(rpm/v): 930
Max Power: 130W
Battery: 2-3Li-Po
Prop: 12x6/10x7
Ri(M Ω): 0.044
ESC: 30A
, ESC 30А) на 130вт, странно я уже на своих трешках думал переходить с 20А на 12 т.к разница выходила по весу вроде около 24 грамм , а радиаторы и так холодные)
да тоже вопрос зачем rctimer кладет в комплект такие мощные регули ?
мощность 330 ват.
по расчетам хватит и 12 ампер.
hobbyking.com/…/__11429__HobbyKing_12A_BlueSeries_…
типа таких?
… не принимайте как руководство к действию,но лично я для новой гексы с моторами dt750 прикупил блюшек на тридцать ампер. Дело в том, что уже сейчас на улице жара в тени под тридцать градусов. Даже на минимальной нагрузке регули греются. Поэтому я решил подстраховаться,чтоб в полете не получить отключение регуля из за перегрева.
з.ы. хоббикинг и почта порадовали оперативностью работы. Восьмого числа вылетела посылочка с гонк конга,десятого уже в киеве…
это тоже самое, просто брендируют по разному,
нет ни разу не тоже самое. Мистери раньше все nfet а теперь нет. Уже много народу влипли на этом. Брать только НК блюсериес.
Вот объясните мне пожалуйста! Получается ОПКК, ФФ, Назе, Мультивии и да и Кролик по сути все одно и то же!
У половины из них прошивки взаимозаменяемые. Всякие компасы и ГПС меня не интересуют - для полетов ФПВ они не нужны.
А может кто нибудь дать внятное сравнение этих плат по качеству основных датчиков - Гирам и Акселям? А то эта тема вообще не раскрыта!
Буду очень признателен!
Получается ОПКК, ФФ, Назе, Мультивии и да и Кролик по сути все одно и то же!
По сути - да!
Разница в геморрое, который поимеешь с тем или иным контроллером (это только ИМХО)
Любой из них отлично стабилизирует аппарат в полете при грамотной настройке.
Все остальное - способность дальнейшего расширения возможностей, что в общем-то приносит дополнительный головняк.
Пилот - самая важная часть мультикоптера! У хорошего пилота и КУК будет летать лучше “немца”.
Виктор, все же очень жду ответа на ключевую фразу -
А может кто нибудь дать внятное сравнение этих плат по качеству основных датчиков - Гирам и Акселям?
нет ни разу не тоже самое. Мистери раньше все nfet а теперь нет. Уже много народу влипли на этом. Брать только НК блюсериес.
ну я их сейчас и беру ибо дешевле , и мистери вроде как нет в стоке, набрал еще 4шт F-20А от HK на nfet 4 штучки, но еще не прошивал.
Мультивии
Мультивий вчерашней день. Уже еле еле хватает атМеги, точнее изначально аццки не хватает.
Назе
32 бита, в отличие от
ФФ
прошивается без бубна.
Прошивка нормальная все равно под них появится. Смысла покупать мультивия, я лично для себя не вижу, хотя их у меня и есть.
А вот эти 32 бита что то реально дают, или так, на всякий случай?
А про датчики неужели никто не в курсе???
Да блин-баро там стоит старый-шумит и колбасит его по пол метра. Аксели тоже не самые модные:).В нем главное компактность.А 32 все лучше 168.
Странно, а тут господин Тимур утверждал, что это технологический прорыв!
Пока прорыва не видно…
Называется, открыли Америку 😃 Действительно, со времен появления первых немецких коптеров, принципиально новых алгоритмов полета вроде как не появилось. И почти все контроллеры летают действительно более-менее одинаково.
Более того, учитывая что большинство исходников брались из одних и тех же источников, не удивлюсь если и код у них на 95% совпадает.
Собственно, в новых функциях - gps, компас и пр, как раз и самый интерес, просто так можно хоть на плате с Хоббикинга за 20$ летать. Плюс удобство использования, наличие удобного GUI и пр. Да даже наличие штатной коробочки для “мозгов” и то удобнее для монтажа на раме, чем голая плата 😃
Странно, а тут господин Тимур утверждал, что это технологический прорыв!
Пока прорыва не видно…
дело в том что у господина Тимура версия с mpu6050, это действительно прорыв на фоне акселя который стоит в обычных версиях, плюс ко всему прочему на stm32 из-за более шустрого проца опрос датчиков (cycle time ) происходит быстрее, и даже при тех же датчиках stm32 обгоняет AVR процы .
Так же быстрый проц позволяет применить более точные “тяжелые” алгоритмы обработки данных с датчиков , но это в перспективе насколько мне известно.
Так на ФФ все тоже самое, только стоит почти в два раза дешевле! (Про эксклюзив молчим).
И про прорыв речь шла об обычной версии.
Так же быстрый проц позволяет применить более точные “тяжелые” алгоритмы обработки данных с датчиков ,
и хотябы PD считать с плавающей точкой. Опять же можно пожировать и не оптимизировать на скорость, а заняться занимателной математикой 😃
а что в этом mpu6050
по сравнению со старыми?
какие ща самые можные гирик+аксель?
Хочу новую систему сделать на stm32, а че заказывать из дачегов не решил 😦
stm32 из-за более шустрого проца опрос датчиков (cycle time ) происходит быстрее
точнее сказать меньше задержка от момента опроса дачега до выдачи команды регулям.
Слишком часто опрашивать дачеги смысла нет особо, если не делать свой ЛПФ, а ща вроде везде внутренний ЛПФ есть.
Вот я ж с того и начал - кто может внятно объяснить какие модные датчики и почему.
и хотябы PD считать с плавающей точкой. Опять же можно пожировать и не оптимизировать на скорость, а заняться занимателной математикой 😃
а что в этом mpu6050
по сравнению со старыми?
какие ща самые можные гирик+аксель?
Хочу новую систему сделать на stm32, а че заказывать из дачегов не решил 😦точнее сказать меньше задержка от момента опроса дачега до выдачи команды регулям.
Слишком часто опрашивать дачеги смысла нет особо, если не делать свой ЛПФ, а ща вроде везде внутренний ЛПФ есть.
ну да) как-то так) по идее самый модный mpu6050 и еще моднее наверно mpu6000 по spi, но это все тоже со слухов, вроде как уже был от ivensense MPU-9150, но в глаза его никто не видел. Вообще по датчикам на rcgroups Flavio Varesano рулит, это который freeIMU делает , он там что-то по spi мутит с stm-овскими бутербродами
Так на ФФ все тоже самое, только стоит почти в два раза дешевле! (Про эксклюзив молчим).
И про прорыв речь шла об обычной версии.
ну по сути кроме проца с большим объемом памяти и бортового usb на базе cp2102 с некоторыми импрувментами в плане питания и разводки, особо ничего.